我的五一作文
我五一假期去了增城和从化玩。
五月二日,我和爸爸妈妈去了白水寨,我们车快到的时候,远远的就能看见白色的大瀑布从山顶倾斜而下,像白白的绸带挂在云雾缭绕的山上,非常漂亮。我们停好车,迫不及待地开始爬山了。我们沿着小溪往上走,溪流水越来越急,我们越来越接近大瀑布了,我们走到1299阶的时候,大瀑布就在我们面前了,瀑布的声音特别大,水都溅到我身上了,我感觉凉凉的,很舒爽!我们休息了一会儿,就下山了。
五月三日,我们又去了从化五指山。这里有一峰、二峰、三峰和四峰,我们爬了一峰和二峰。二峰是最高的,海拔1101米。我们坐车到月牙湖(海拔870米)开始爬山,爬到第二峰快到山顶的时候,爸爸妈妈都恐高了,我牵着妈妈的手对她说:“没关系,没关系,只是一座山而已。”妈妈鼓起勇气,终于上了山顶。在山顶,我们看到了非常美丽的风景,真是“会当凌绝顶,一览纵山小”呀!我们坐在山顶的小亭子里吹着凉风,真舒服呀!接着,我们穿过一峰下了山。
真是一个快乐的假期呀!我以后还要去增城和从化玩!