我的五一作文
期中考试刚考完,我就憧憬着“五一”长假。所以,当妈妈问我黄金周有什么打算时,我脱口而出:“我的‘五一’我做主!”
今年“五一”,在我要求下,爸爸、妈妈和我再次来到位于江西上饶市的云碧峰国家森林公园。这座公园紧挨着市区,占地面积872。5公顷,园内海拔最高252米,最低63米,相差仅有189米,相对比较平缓,很适合观赏和游憩。在公园入口处,有一处好汉坡,坡长50米,宽2米,但坡度达到近60度,从底下向上望,前一个人好像踩着后一个人头顶在攀爬,非常惊险。我们登上好汉坡后,沿着从山脚蜿蜒而上、在森林中或隐或现的登山步道攀登,翻过好汉亭,跨过云碧桥,穿过绿野仙踪,化了近一个小时就登上了坐落在顶峰的云碧阁。
我站在阁楼上登高远眺,整个市区一览无余。云碧峰西北向,清澈见底的信江穿城而过,与峰峦叠嶂的云碧峰形成动静结合、得天独厚的山水景观。云碧峰东南向,可以看到农田、村舍和炊烟,是一幅江南水乡的风光。妈妈说,这里的山虽不高却因水而活,水虽不深却因林而灵,林虽不奇却因城而郁,城虽不大却因山而秀,真形象!
公园里的阿姨告诉我,这里的森林覆盖率达65%,植被种类有乔木、灌木、藤本及草本植物307种,其中国家一、二级保护植物就有15种,此外,还有银环蛇、眼镜蛇、猫头鹰等国家保护动物。下次学自然课时,我又有一个新的课堂了。
我做主的“五一”,收获真大!