我的五一作文
都说放假是快乐的,可是我感觉不全是这样的,就比如这次五一假期,我过得既愉快又痛苦。
星期五晚上我就立志把作业都写完,为什么呢?因为我要去旅游。于是晚上我一个人、一盏灯、一支笔,独自奋斗到了12点,终于把作业写完了。我边写边在心里抱怨着:“老师怎么留这么多作业啊!唉!”然后又给自己打气:“你可以的,刘若雨,为了明天的第二次泰山之旅冲呀!”
5月1日上午我就去姥姥家。这次我跟姥爷、姥姥去泰山旅游,舅舅和舅妈他们在上海也赶去泰山,我们约好在泰山客栈碰面。我在姥姥家吃过午饭,12点出租车来接我们就出发了。路上没有太多美好回忆,因为我晕车,所以在车上早早的就睡了。差不多已是下午五点到了泰山客栈。泰山客栈是一个非常文艺的酒店,书橱里摆满了各类的书籍,比如《诗经》、《易经》之类的国学经典,还有科幻类的,历史类的,各种各样琳琅满目。等舅舅他们到来都晚上八点了,大家吃完饭就回酒店休息了,为明天爬山养足精力。
第二天一早我就激动地起床去喊姥姥他们,我们在包子铺吃了包子,喝了豆浆就去排队了。果真是“五一”啊,排队的人人山人海,简直是人挤人,我还用手机拍照留念了。听工作人员说,这天客流量达到了7万多人。终于排到我们领票了,可是坐大巴车到中天门又得排好长的队,终于到了中天门,坐索道上南天门又得排队,简直是“索道十分钟,排队两小时”啊!到了南天门继续往上爬,我兴致勃勃,好像有用不完的精力。到了写着”五岳独尊”四个红色大字的石头前,我拍照留念。当我还想往上爬的时候,舅妈对我说:”若雨别上去啦,登山不登顶,泰山又是五岳之首,玉皇顶又是泰山最高的地方,小孩子就别上去了,寓意是做人做事留有余地,还有上升的空间。”我只好乖乖待在原地,虽然没有能领会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,但也看到了美丽的景色,也值了。
下山时本来也想坐索道,可是坐索道又要排两个小时队呢!还不如自己走下来快,并且能观看各种景点。一路上我们边走边玩,姥爷在路上还买了一块泰山石呢!泰山石略沉,很有分量感,上面刻着红色的“泰山石”三个字,花了他100大洋呢,老爷可心疼坏了。走到中天门时,大家都累坏了,因为走过了18盘最陡的那段路。继续排队坐车下山,大巴车在蜿蜒盘旋的山路上旋转,经常来个近乎360度大转弯。于是我晕车了!下车我就吐了,太难受了!等回到家都夜里1点了,第二天起来小腿肚子酸的不行!
这次泰山之旅,没有记住什么磅礴景色,只有三个感受,分别是人多,晕车,累。不过还挺有意思的呢!