我的五一作文
今天是五一劳动节,早上阳光明媚,妈妈带我去尚田,路上的车子很多,人也很多。
一路上车子很堵,过了5、6个小时才到尚田,都已经过了吃中饭的时间了。吃好饭,爸爸他们就已经上山干活了。没过多久,天就开始下起了雨,奶奶和我都很担心干活的爷爷和爸爸,不知道会不会被雨淋湿了,忙不迭地送雨伞到山上去。爷爷和爸爸在移栽树苗,只见他们已经是干得满头大汗,想到今天还是劳动节,爷爷和爸爸还是干得那么辛苦,我心理说不出是什么滋味!
我暗暗下定决心,一定要好好学习,来报答他们的养育之恩!