我的五一作文
五一劳动节可是个举家出行的好时候,这不,我和我的爸爸妈妈来到了在瑞安享有盛名的外滩。
虽然正值劳动节,可观光的人并不是很多。站在上边往下俯瞰,小到行人,大到建筑,所有的一切都尽收眼底。犹如置身于一个包容森罗万象的万花筒。我把目光转向飞云江,呈现给我的是一幅更为豪迈的情景:飞云江静静的,江水泛着涟漪向远方流去。江水用力地拍打着岸边的石头,使飞云江焕发出生机勃勃的活力。
我享受着习习海风带给我的凉爽的惬意,以及海浪的阵阵悦耳歌声。忽然,一阵汽笛声打破了早晨的安静,哦,有一辆轮船开动了。尖尖的船头划过江面,只留下一道优美的水线……
我扭过头,问:“妈妈,飞云江会通向哪儿呢?”“也许会通向大海吧。”妈妈回答。“如果真是那样的话,岂不是可以游泳到大海,再也不用买船票喽?”“那你就试试看吧!”“你觉得有谁会拿生命开玩笑呢?”我反问道。随后,我俩不约而同地发出一阵大笑。大海仿佛听见了我们的对话,也在那里发出一串银铃般的笑声。那笑声,不管谁听了都会觉得悦耳……
尽管在劳动节里我只是游览了外滩,但是,对我来说,这一天过得意义非凡……