我的五一作文
昨天是放五一假的第一天,上午在家抄完课文,十一点接到朋友子轩的电话,约我出去玩。去哪好呢?都快到吃午饭的时间了,想了一想,还是去南沙十四涌吃海鲜吧!
南沙十四涌有一个海鲜集市,附近的渔民会把打捞上来的各类海鲜拿到这个集市上卖,游客把买到的海鲜拿到附近的饭馆加工后食用,又新鲜又便宜,加上十四涌十足的农村风味,这里便成为了一个吃海鲜的好去处。
我们来到海鲜集市,车如水、人如潮。开始采购了,我们先买虾,我们看到了头大大的罗氏虾、身体一节一节的竹节虾、还有身体几乎透明的大濑尿虾,就是它啦!接着去看贝壳类,今天有花甲、圣子、扇贝、花螺和鲜鲍鱼。我们买了花螺和鲜鲍鱼。接下来我们去看螃蟹,有肉蟹、膏蟹、还有长着蓝色大钳子的叫不出名字的蟹,今天的膏蟹看起来又大又肥,想着美味的蟹黄,口水都要流下来了……就买膏蟹啦!
吃海鲜当然要吃鱼了,今天有老虎斑、黄脚立、七星鲈、笋壳鱼和海鳊,选来选去,我们最终还是选了肉嫩细滑的笋壳鱼。
我们带着买到的海鲜,来到旁边一家靠近河涌的饭馆,安排好各类海鲜的做法:花螺白灼、濑尿虾椒盐、清蒸膏蟹、笋壳鱼……再点上两个青菜,一桌海鲜就准备好了!
不一会儿,菜都上来了,我们看着周边的美景,品味着美味的海鲜,感觉很开心!