今天下午,我妈妈给小弟弟网购的小木床到了。可惜,它是还没有被组装好的。我和爸爸决定安装起来。
我们打开包装,看见里面有许多小零件。爸爸把组装说明书拿了出来。我看了一下什么也看不懂,但爸爸能看懂。于是我和爸爸照着说明书一步一步的开始组装。最难装的是螺丝,因为它们有大有小,有长有短。不知道它该装在哪一个洞里。有时候我们不小心装错了,只好卸下来重新安装。我们忙了一下午,爸爸和我都热的满头大汗,终于把床安装好了。我十分开心。
有些看起来简单的东西做起来很难,但你要是一心一意的做也是能做到的。从这件事中,我知道了爸爸妈妈的辛苦。也没有想到这么简单的东西居然要一下午的时间。那爸爸妈妈一天做那么多的活,真是累,以后我一定要多做些力所能及的活,让父母多休息一下。