五一叙事作文
五一假期我和爸爸妈妈来到济南游玩。
我爸爸的同学郜叔叔在济南工作,他热情的做了我们的导游。他带我们去了济南的金陵公园和植物园。
植物园里十分漂亮,里面的各种植物应有尽有。有桃花树、桦树、榕树……有的树上已经是鲜花盛开,有的竟结出了小小的果实。植物园里还有园中园——游乐园。游乐园里面有摩天轮、月牙飞车等。我坐了月牙飞车,非常惊险,也非常刺激,我玩的特别兴奋。我还坐了摩天轮,摩天轮又高又大,旋转起来比较缓慢。但是转到至高点往下一看,到处一片翠绿,那一条明亮的小溪就像是一条玻璃的带子,整个城市美丽极了!
我们又去了金陵公园,看了马戏表演,有意思的是小猴子玩跷跷板,狗熊耍双杆,狗熊骑车子等。再往里走就是一只大麒麟,我顺着它的尾巴爬了上去,原来这是一只铁麒麟。我们在叔叔的陪同下,游遍了整个公园。
这个假日过得真高兴啊!我忘不了这个五一节!