五一叙事作文
春天的阳光晒的暖洋洋的,不知不觉,五一来到了,又到了一年一度的春耕的时候,天气非常干燥,所以今天奶奶决定去浇地。浇地能使土地湿润,好适合种花生。
我跟着爸爸,爷爷和奶奶来到田野边,只见爸爸一个人把水管子扛到肩上,把它放到小溪边,再把管子链接到抽水机旁,再一条一条的整齐的铺到田里,然后链接上,直到接到地的另一边,这时,奶奶打开抽水机,抽水机抽上来的水都顺着管子流到了地的另一边。同时奶奶还要看好管子,防止有大的土块儿压倒管子不出水。
不一会儿,小河里的水就消失一大块,我们家有一亩八分地,就这一亩多地就足足的浇了三个小时。我看爷爷浇的这么有劲,我也想试试,我拿着管子浇了起来。才不一会儿,我就满头大汗,累的气喘吁吁,已经拿不动了!
看来,浇地也不是很简单的,一份耕耘一份收获,只有付出足够的努力,才能到秋天收获丰厚的果实!