5月1日那天,天气十分凉爽,春天的使者风静静悄悄的走来了,天空中全是白色羽毛般的云朵,有的像棉花糖一团一团的,有的像一条长长的龙。爸爸看到天气这样的好决定带我去外婆家门前的池塘钓鱼。
爸爸,准备了鱼竿鱼篓还有一些鱼儿们最喜欢吃的东西蚯蚓。我们来到了池塘边,这里的景色真美呀。远处一颗颗参天大树像飞舞的士兵一样,尽处绿油油的草地上长满了五颜六色的鲜花,河水清澈见底,水里的鱼儿们活泼可爱的游来游去,我们站到一个阴凉地方,把准备好的东西都放在了地上开始钓鱼了,爸爸先给我打了个样,首先是听好水声调好浮标,二胸有成竹地丢出鱼线,大又肥的鱼上钩了。我看着眼红,紧握着鱼竿,用出吃奶的力气,坐在椅子上身子一动也不敢动,生怕把鱼儿们吓跑。过了一会儿,我等得不耐烦了,对爸爸说:“我不想钓了。”爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利。”这一句话翕然只有六个字,但是一直在我脑海里回荡,忽然鱼竿动了动,我把鱼钩慢慢悠悠地缩了回来,发现一条,又肥又大的鱼,我喜出望外说:“我钓到鱼了,我钓到鱼了。”之后我一口气连钓了好几条鱼。
今天不仅收获到了几十条鱼,也收获到了一个道理:坚持就是胜利。最后我和爸爸满载而归的回家了。