飞天的作文
小时候,我总幻想能像鸟儿一样,在蓝天自由地展翅翱翔。终于在我八岁那年暑假,我们全家到厦门游玩,爸爸带我第一次乘坐飞机,总算实现了我的“飞天”愿望。
一听说坐飞机,我兴奋了一夜,不断地在想:飞机起飞到底有多迅速?飞机怎样擦过云霄?我们在高空可以欣赏沿途美景吗?
清晨我们迫不及待地赶往机场,30分钟的坐车,2个小时的等候,2分钟的安检,5分钟的机场专用车的接送,终于我们坐上了飞机,25分钟的飞前检查后,飞机徐徐离开盐城机场,渐渐加速,我从舱口向下俯瞰,起初,盐城像一张巨大的地图,之后越来越小,越来越小,最后完全消失。
但是,顷刻间,窗外的云层如波涛汹涌的大海,又如连绵起伏的雪山,一片茫茫,好像整个世界都在牛奶里浸泡过一般。“简直太壮观了!”我们几个小朋友不断啊啊地大叫,都被眼前的景象惊呆了,机舱内小朋友的叫声此起彼伏。我感觉飞机如同一只灵巧的鸟儿在云层里自由地穿梭,而我就像尼尔斯一样骑在鸟儿展开的双翅上……
在蓝天白云之间的感觉真棒,一个多小时很快就过去了,飞机最终在厦门机场缓缓降落。
两年过去了,每当我回想起的情景,我的脑海中就会浮现出那壮观的云海,心中就会涌起无限的兴奋与激动!