小时候,大人们常问我,“你的理想是什么?”那时,年幼无知的我回答他:“理想是什么东西?理想它可以吃吗?它的味道怎么样?好吃吗?”等到长大之后才明白,理想是一种信念,有了它,你的人生才算完整。同学们的理想五花八门,有想当科学家的,有想当白衣天使——医生的,有想当律师的······而我的理想是当天空中那英武的飞行员。
飞行员十分伟大。他们在操控飞机时有许许多多的危险。万一飞机失灵了怎么办?万一飞机在空中发生机械故障怎么办?······可自从看了阅兵之后,我就爱上了空军,爱上了飞行员。所以我认为飞行员是个神圣的职业。
当上了飞行员之后就可以打击犯罪,报效祖国,捉拿许多罪犯。
当上了飞行员不仅能打击犯罪,还能护送人员,护送军资,还能保家卫国。
想当上飞行员,对我而言,十分艰难。我首先要克服我的恐高症。还要能吃苦耐劳。所以从现在开始我一定要好好的锻炼身体,克服各种困难和我的恐高症。才能实现我的航天梦。
理想是一把钥匙,我们是那一辆车,有了理想,我们才能发动;理想是一个螺旋桨,我们是直升机,有了理想,我们才能飞上蓝天;理想是地基,我们就是房子,有了理想,我们才能平稳的立在地面上。