这几天虽然是阴天,还下着雨,但是我特别高兴,因为神舟七号飞船发射升空了!在这几天里通过电视、书本,学到了许多航天航空的知识。
9月25日下午放学回家,我飞快地做起作业来,刚写完作业,爸爸就打开了电视,只见挺拔的长征二号运载火箭犹如擎天柱,高高的矗立在发射台上,紧紧依偎在固定塔的怀抱中。
神舟七号载人飞船里载的是翟志刚、刘伯明、景海鹏三位宇航员叔叔,他们将带着全国人民的希望和祝福飞向太空。
21时10分,“五、四、三、二、一,点火!”随着指挥员的声音,我的心跳不断加快,只听“轰”的一声巨响,长征二号运载火箭喷出火龙,在惊天动地的呼啸声中拔地而地,把神舟七号送入了太空,我的心也随着神舟七号飞向太空。
飞船发射的场面非常壮观,我们全家人一边看一边议论,兴奋极了。
21时33分,神舟七号飞船进入预定轨道,神舟七号飞船发射成功了,作为一名中国人我感到骄傲和自豪!
我高兴地喊了起来:“三位宇航员叔叔真是了不起,我要向他们学习,长大也要成为一名宇航员,登上太空,为祖国争光,成为太空英雄!”
妈妈笑着问:“你不是想长大以后当一名老师吗?”
我也笑了:“改了,当宇航员了!”