飞天的作文
今年,我有一件万分激动的事,那就是——神舟十二飞天。
从2003年到2021年,中国航天技术创造了一个又一个奇迹。从东方一号、无人飞机、火箭,载人飞船。都令世界人民惊讶不已。
2021年6月22日上午9:22分,神舟十二号在酒泉发射中心发射,运载着三名航天员,他们分别是刘伯明、汤洪波、聂海胜。
火箭上还运载着一百多种美食等生活用品。
火箭在太空上与天河一号核心舱、天舟二号货运飞船对接上。这也是中国首次进入我们中国人自己的空间站。当我听到这件事,早就高兴的跳了起来,全班同学都在谈论这件事,老师上课也讲了这件事,我以为就我很激动,原来老师和同学们也很激动。
我在电视上还看到航天员对全国人民说:“神舟十二号飞向太空,感谢全国人民的支持。”他们在太空上要飞90天,我期待着他们归来的那天。
在太空上,宇航员吃东西时,食物飞到汤洪波的嘴里,我被逗笑了,原来太空生活也很有趣。
作为祖国的花朵,在不久的将来,一定要让未来的航天技术更伟大。