载着13亿中国人的期盼,迎着世界关注的目光,2008年9月25日21时10分,神舟七号载人飞船发射升空。这是中国在2008这个不平凡的年份送给世界的又一个惊叹,也是中华民族自强不息精神又一次绽放出的光芒。
神七的发射成功是航天工作人员一起共同努力的结晶,它们 见证了“神舟”从无到有,从“神舟”一号到“神舟”七号的奇迹。现在的科学技术可真是发达,在飞船正常入轨后,航天员在飞船里的一举一动就会立刻显示到地面的电视屏幕上。在全世界人民的注视下,三名宇航员在几乎是零重力的情况下开始了自己独特的庆祝,他们把手中的飞行记录本和笔抛起来,这些物品在失重状况下,随意飘浮,而且不会急速落下,真是太神奇了。当看到航天员出舱行走,漫步太空时,我情不自禁地鼓掌欢呼。此时的我已经激动不已,内心既感到骄傲又充满了向往,我为宇航员们迈出的这一小步感到无比的自豪,因为这可是中国人在航天领域迈出的一大步。真向往有一天能象翟志刚、刘伯明、景海鹏三位宇航员叔叔那样敖游太空,去亲眼目睹人类美丽的家园——蔚蓝色的地球。
我们是祖国的未来,祖国的未来在我们这一代人的肩上。作为一名小学生只要从现在起努力学习,打好基础,掌握更多的知识,相信不久的将来我们也会成会新一代的航天人才,为祖国的航天事业争光添彩。