飞天的作文
十一月六日,天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。趁着如此好天气,爸爸带着我去飞天山游玩,真是高兴极了。
车子沿着干干净净、蜿蜓盘旋的公路,驶进了人间仙境。我们欣赏着车窗外的风景,从窗口望出去,一块透明的蓝天像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像是纱巾上的花朵,此时此刻我感觉呼吸的空气都格外新鲜,心情也随之舒畅起来了。
进入飞天山前我们先看到的是一片又一片的葡萄园,放眼望去葡萄园内碧玉层叠,密匝匝的葡萄似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的“猫眼儿”,使人口生蜜意,甜沁心脾;接着是一座比一座高的天然石山,瑰丽无比,令人神往。不一会儿,我们来到了一只像“鱼嘴鞋”一样的天然石山,站在石山里,我们好像是“井底之蛙”,个个都赞美天空之美。正当我陶醉时,爸爸便催促我赶往下个景点,于是我悻悻地回到了车上。小车继续行驶着,接着我们便来到了湖边,清澈见底的湖水映着巍巍青山,那波光粼粼的湖面,就像一面大镜子照映着湖边的柳树姐姐梳着头发精心打扮着。湖边的小鸟们在叽叽喳喳的叫个不停,好像都在夸赞柳树姐姐的美。我见此美景突然联想到“湖光山色似争辉,两眼韶华更骀荡”的意境。
这真是无限风光在险峰。