飞天的作文
壁画,大家都知道是在墙壁上画画,今天,我要带大家来看看敦煌莫高窟里的飞天壁画。
敦煌莫高窟是世界级的艺术宫殿,也是我国人民的骄傲。它最大的标志就是飞天壁画。
飞天壁画是唐代各种有名的艺术家画的,而且还画得非常逼真,有的跟嫦娥奔月一样头仰望着天,好似在说:“大唐盛世,生活真好。”有的好像飞在天上,后面还飘着各种颜色的丝带说:“我要飞上天啦!”还有的手摆着兰花指放在胸前,好像在祈祷“希望我们的祖国能越来越强大。”
你们知道为什么唐代艺术家不画别的壁画,而画飞天壁画呢?因为呀,他们有两位好皇帝,分别是李世民唐太宗和唐玄宗,这两位皇帝都为了百姓做好事,百姓们很高兴,就唱啊!跳啊!巴不得高兴得飞上天去。这两位皇帝也值得我们骄傲。
现在,有很多科学家把石窟里的壁画按顺序排起来,可足足30里路啊!李世民他是非常爱民,也非常听民的,他都会从老百姓口中听取建议,努力改正。唐玄宗就是勤俭节约,他都下过命令,宫里谁都不可以穿华丽的衣服,把逃税偷税漏税全补回,才使国富民强。
飞天壁画是大唐的骄傲,是我们中国人民的骄傲,也是世界人民的骄傲。