今年夏天,我有幸参加了少年空中小机长集训营。7月23日,我乘坐高铁来到镇江。
在镇江,我参加了为期五天的集训。为了能早点儿飞上天蓝天,我在此之前付出了很多:练军姿、队列、齐步走等等;上空乘礼仪课、飞机造构造课、航模拼装课等等;通过心率、视力、抗眩晕、展腹跳等体能训练来夯实基本功。
7月26日早上,我们乘大巴从镇江到老山机场,很快到了坐飞机上天的时刻了。因为前几天我表现比较优异,有幸坐上副机长的位置。我系好安全带,戴上耳机,静候飞机起飞,可平静的表面遮掩不住我内心的喜悦和激动。
“国航929,请求起飞!”
“可以起飞!”
飞机一点一点地向上升,我的心怦怦直跳。飞机飞到离地面约60米的高空时向西前进,飞行40公里左右,到达南京工业大学上空,折返,回到老山机场。放眼望去,南京被绿色的海(树木)怀抱着,这座美丽的城,在蓝天白云的映衬下,好像一幅漂亮的山水画。我想:我能有幸乘坐直升飞机在蓝天翱翔,此行足矣!
“国航929,请求返航!”
“返航!”
要返航了,直升机加速加快速度,很快就到了停机坪,算起来,往返航程仅需十分钟,虽是直升机,也够快的了。我与它合了影,便恋恋不舍的与它告别……这段经历像一颗美丽的明珠,永存于我的内心深处。