飞天的作文
我的家乡在永定,那里有一座高山,叫“飞天马”。这座山为什么有这样的称号呢?据说它像一匹扑向天空的飞马。
这个金秋国庆,我们一家去攀登老家的这座名山。山脚环绕着葱葱茏茏的树林,还有一片片金黄金黄的稻田。仰望“飞天马”,高耸的山形如气势冲天的飞马一般,山色由近而远延展着翠绿,真是高不可攀呀!梨树林一片一片遍布山脚,每到春季,这里就呈现"千树万树梨花开”的美景。
我们爬到半山腰,山势越来越陡峭了。往下看,脚底是深深的峡谷;往上看,山顶高高耸立着。看来,要登上"马头”还有很长很险的路要走。
不知爬了多少山坡,走了多少险路,我们终于爬上海拔2200米的“飞天马”顶峰。这里是大片大片的草地,还有一些低矮的灌木。有人在上面种了茶树,我们还看到许许多多自由放养的牛,这里的草地就是它们的天堂。
站在山顶眺望,远处的山峰层峦叠嶂,底下是悬崖峭壁,低头一看令人腿软心颤。一阵阵劲风刮过来,山顶的草丛起伏抖动着,真是“高处不胜寒”啊!
"山猪!”
我正在赞叹着"会当凌绝顶,一览众山下”,突然传来爸爸的喊声。说时迟,那时快,一个身影箭一般从我们眼前掠过,一眨眼就消失在旁侧山腰的树林里。原来是一头出来觅食的野猪被我们吓跑了。
其实,我们绝不会伤害大山的生灵。下次,我还要登上老家的“飞天马”,再领略它的神奇与壮美。