从前,有一只母鸡,天天抬头望着天上的鸟儿,心想:我是鸟类,为什么还不会飞呢?
不久,来了一个陌生人,偷偷地来到母鸡的家门前,放下了一瓶药水,然后在上面写了一行字:喝下去就会飞。
母鸡回到了家,还没看字,就喝了下去,立刻就飞起来了。
母鸡高兴极了,飞起来,大叫:“再见了,朋友们,我会回来看你们的。”然后飞走了。
母鸡来到一片大草原上,看到了许多花朵,说:“多美的花啊,这就是传闻的蒙古大草原吗?”
这时,母鸡的肚子饿得咕咕叫,她来到一棵大树下,看见一只黑色的小燕子正在空中飞来飞去,便飞过去问小燕子,“小燕子,你在干什么?”小燕子说:“我在吃小蚊子呀。”母鸡很奇怪,说:“蚊子在哪呀?”小燕子指着天上飞的小黑点说:“就是这个!”还没等小燕子说完,母鸡就飞过去啄,可是虫子行动太快,母鸡太慢了,所以就一直没抓到虫子。这时,小燕子说:“飞行快速功能启动!”母鸡听了一下子用上了飞行快速技能,便立刻抓住了虫子。哈哈,原来飞行药水这么管用,他高兴极了。
母鸡开心的说:“看,我真想每天都能会飞行!做一只飞上天的母鸡多好啊!”