关于脚印作文
初次来到庐山,沿着林间小道,途边传来“沙沙”的流水声,顺着溪流一眼望去,是一层又一层巨石堆积的地方,水流从石缝流出,我以为声音是从那儿传出来的。
上了山,小道边是禁止接近的,那是悬崖,山间云雾缭绕,我却不敢往下看,但并不望而止步,顺着一台台石阶往上走,水声消失了,也没有发现任何一只鸟的踪迹,除了行人的声音,几乎一点其他声音都没。
不知走了多久,发现一座高耸的悬崖,远远望去,有几股清流顺着悬崖流下,我想,那么小,不可能是瀑布吧!然而它就是了,虽没有想象之中的“飞流直下三千尺”,但也不乏壮观,山上水声的源头原来在这里,瀑布声震撼着我的心。我想去瀑布的顶端去看个究竟,那水流得完吗?流向何处?这不由得激发出我的好奇心。
不识庐山真面目,我想这水从何处来,流向何处,它是怎样循环的,也成为庐山的一层面纱。绝对宁静犹如身处沙漠,寻一片安静之处,不是绝对的安静,那会让人受不了的。庐山的水,让这里变得安静而优雅,引来无数游客。
令人惊叹的是在这山上竟有村庄!他们又是怎样生活的呢?竟和城市那般没有区别。久居此处的人们也许了解不少。
沿原路返回,无力攀爬,也就一步接着一步,夕阳将庐山笼罩,像一张老照片,甜美、温馨。
或许人们觉得生活乏味,出来走走吧,世界之大,无奇不有,总有一些事物让你动心,一步一个脚印,我来过,这脚印,便是最好的证明。
人生的路在脚下,除了生活,为工作奔忙,也要记得出来走走,让你的脚印遍布各处,那脚印,是你存在的证明。
庐山之旅,让我明白了一个道理,千里之行,始于足下!正如学习,不努力,又怎能取得成功。