关于脚印作文
我走在回家的路上,感到非常的孤单。街上的路灯一闪一闪的,人们各走各的,我觉得我的脚印很孤单。
小时候,老爸老妈在外地工作,没有人管我,他们只是每月寄钱回来,我的脚印很孤单。可是我转念一想,爷爷奶奶陪着我呀,每天都在校门口接我,回家后可以吃上丰盛的晚餐。周末,哥哥姐姐们会带我出去玩。过年的时候,我有很多小朋友一起玩。我的脚印孤单吗?
长大了,爷爷奶奶再也没有管过我了,可是爸妈回来了。虽然他们很晚才回家,可是晚上他们会陪我一起写作业,一起陪我出去玩,一起给我买东西。这时也拥有了更多的朋友。他们陪着我踩下一个又一个的脚印。我的脚印孤单吗?
现在,每次一个人回家,到家后爸爸总是说:“回来了!”我就答:“哦。”每次就这些简短的对话,爸爸妈妈也很少管我的学习了,哥哥姐姐们也找到了工作,也很少带我玩了。可是,夜深的时候,妈妈会为我送上一份点心,困难的时候,爸爸会为我指点,他们让我的小脚印走在他们的大脚印里。我的脚印孤单吗?
我的脚印不孤单!小时候,有爷爷奶奶的脚印陪着我;长大后,有同学朋友的脚印陪着我;现如今,有爸爸妈妈的脚印陪着我。其实,每个人的脚印都不孤单,每个地方都有别人的脚印!
我们不要抱怨爸爸妈妈不爱我,爷爷奶奶不管我,朋友同学不理我。其实,他们一直都在你身边,只是你没有发现而已。
我们的脚印从来不孤单。