关于脚印作文
我们学校埋在地下的电线是用水泥封住的,可不知怎么的,最近发现上面多了十几个动物脚印。这些动物的脚印很像是百度的标识样子,只是百度的那个只有三个脚趾,这些动物脚印上却还有些有四个脚趾头。若是只是一种动物出没的话,趾头数应该是一样的呀,难道有好几种动物曾在此“狂欢”?
这些脚印有些深有些浅,很像是猫爪印,因为狗的脚掌更大。而且只有猫才能跳过那么高的栏杆,狗估计是过不去的。再说了,猫比狗要更灵活,被人发现了会自己快速逃离,狗会动作慢一点。最重要的一点是:学校里没有狗,不过学校里也没有猫。当然猫是会跳进来的。
但是就算是猫,它又是怎么将脚印踩上去的呢?只有水泥未干时踩上去干后才会有印。但水泥会黏人的,人可以脱掉鞋子离开,但猫可没穿鞋,它又是怎样逃脱的呢?
这应该是野猫吧,因为家猫是不会跳到学校里来的。这些脚印在这儿多久了?它们的主人又是谁?为什么只是中间一块有脚印,其他地方却没有,这一切都是未解之谜。
脚印在这里久了,会不会想念它们的主人?不知道它们的主人有没有回来看它们,不知道它们的主人会不会再回来,把脚伸进去,把它们当鞋子一样套一套。
这些脚印凝固在这里,我猜:它们一定会想念它们的主人,想念主人的温暖,想念主人的模样。它们如果有脚,一定会回去的吧。