关于脚印作文
在一个大雪纷飞的早晨,我踏着一行爱的脚印走向班车站。走在我前面的爸爸,为我铺起了一条爱的小路,让我深深地感觉到有一股暖流在我心中流淌。
那天早上,鹅毛大雪覆盖了整个路面。我刚迈上小路,脚就陷进了白雪中。“呀!雪进鞋里了,真凉啊!”我大喊着。爸爸听了我的“嚎叫”,二话没说,就走到我前面,在雪地上使劲踩出许多深深的脚印。爸爸弯着腰,迈着歪歪斜斜的步子,低一脚高一脚地走着,每走一步,都把脚下的雪踏实。他的脚一次又一次地陷进雪里,样子十分滑稽。当爸爸已经踩完一行脚印时,他朝我招了招手,说:“从脚印上走,雪不至于进鞋里。”我按照爸爸说的去做,从爸爸宽大的脚印上走过。“咦?真的也。”爸爸转过头来,微笑着说:“太好了,走吧。”爸爸一步一个脚印地向前踩,而我则是踏着爸爸的脚印紧跟在他身后。
到了班车站,我看看自己的鞋和爸爸的鞋,愣住了。我的鞋没粘上一点雪,但爸爸的鞋却湿湿了,鞋里灌满了雪。就在那个瞬间,我望着爸爸,一时不知道说什么好。爸爸上班去了,那逐渐远去的身影后面,是一行爱的脚印啊!
虽然冬天已经过去,但是那行脚印却深深地印在了我的脑海中。那不仅仅是一行脚印,更是爸爸对我那默默的爱、真挚的爱。