你和我作文
你过上了属于自己的未来,我不知道你是怎么想的。你曾经跟我说过“我不知道未来是什么样子的,我也没多大的追求,不像你,那么有热情。我只想过好每一天,完成我现在该做的,我要读好书,算是对得起父母了。”当时看到这条信息,我心里有了几分感触,因为我这人有个习惯跟别人比较的习惯,你的这句话让我觉得自己像个小孩一样,我从来没想过不好好读书会对不起父母,这些年来我都按自己的意愿过,我的确像是老师说的那样,很有想法,可这些违背良心的而孕育而出的想法,随着岁月的逐流让我一步步的去追求。有时候累了,也只是我一个人喘着气,心中的悲凉又很快成为了追逐的燃料。
你和我不一样,我不愿意按大众的想法生活,我要闯出自己的一片天,没人理解是孤独的,是无奈的。你愿意听父母的话认真读书,你总是能被理解,犯了点错误,总是能被包容,你的朋友多吗?你曾经也向我发过牢骚,让我倾诉你的朋友很少,你不喜欢谁谁,谁又怎么样了。对于我来说,每个人都是可爱的,我会懂得如何去和他们打交道,如果成为他们最好的朋友,所以我也认识了难以相处的你。
你和我不一样,你视名利如粪土,而我却对名利看的很重,因为我觉得这是对我的一种肯定。为了这些肯定我一直都很努力,得到的回报却很少。你很淡泊这些,得到却很多,这是你让我嫉妒和羡慕的地方。
你和我有一点一样,我们都很聪明,我的聪明用在别的地方,而你却用在学习上。我们得到的不一样,受到的待遇不一样。但是我很快乐,我也常常问你“你快乐吗?”而你却也会很诚实的告诉我,你不快乐。
我们彼此羡慕,彼此接受和排斥,谁又是一个人孤独的呢?其实我们都一样,我们都是孤独的。