细细想来,你早已离我很远了。每日一句话的问候,让我们在一个家中,开辟了两个完全不同的世界。每日,我端坐在课堂,你奔走在公司;我低头专心写着作业,你忙乱的做着饭菜;我进入了香甜的梦乡,你在书房写着文案。我们,竟像是熟悉的陌生人了。
夜已深了,书房的灯光散着令人心安的光芒,映出你的疲劳与忙碌。我轻轻推开房门,你瘦小的肩膀在灯光下愈发削瘦,乌黑的长发杂乱的盘在脑后,一双秀眉紧锁着,纤细的手在键盘上不知疲倦的跳动飞舞,厚厚的镜片下,是难以隐藏的艰难。
我自厨房取出茶叶,香气四溢,温热的茶水上点缀点点茶叶,冒着层层热气。不一会儿,这杯茶就摆放在你的书桌旁了。大概是“无声胜有声”,没有一句言语,我又回到了卧室,沉醉梦乡。梦里,是你甜甜的笑。却不知此时的你,双手捧着茶杯,眉眼弯弯,高兴得像个孩子。这一杯茶,大概拉近了早已疏远的亲情了吧。
太阳仍旧照常升起,不顾你乏力的身体与通红的双眸。我坐起身,心中仍念着那个梦,那个笑,那样的真实又梦幻。
今日的早餐似与往日不同,芳香的面包与热气腾腾的八宝粥旁,多了一个金黄的荷包蛋,竟是笑脸的形状,眉眼弯弯,与昨夜梦中的你竟惊人的吻合。同样的淳真,同样的幸福。心中的距离似是更近了。
荷包蛋的笑容,又抹在了我的脸上,心中快乐了,做任何事都十分精神,踏着雀跃的步伐走入家门,你正在沙发上读着报纸,抬起眼,一个灿烂的笑脸映入我的眼帘。半张的双唇吐出一句“回来啦”。最普通的话语,最平凡的语调,我竟听出了一丝关心与小心。我扬起嘴角,“嗯”了一声,就钻进了卧室。
夜又深了,书房中竟没有你的身影,你在哪呢?哦,你正轻抚着我的发丝,抚着我的双手,眼中的幸福漾出眼眶。
原来,你与我竟是这样的近了。
其实,一直都如此。是的,亲情从不会疏离的,一杯茶,一个荷包蛋,一句关心,一次轻抚,都是两颗相近的心,都是幸福的模样。