你和我作文
20xx年12月18日,郑东新区教育局将中小学中层人员50人派往河南师大参加培训,我有幸成为其中一员。我们住在河师大新校区对面的一家招待所,暖气是温的,电视是雪花的,床单基本上还能认定是白色的,大家戏称为“新龙门客栈”。虽然住宿条件简陋,但是在河师大学习的六天里,课程安排得相当精彩,我们学到了不少新知识,结交了一群优秀的同行朋友,相互交流、切磋技艺、收获颇丰。
这次培训是根据郑东新区学校发展需要量身定制, 按需施训的,聆听专家和名师的报告,他们以丰富的知识内涵阐述精湛的理论和鲜活的案例,给了我强烈的感染。河师大附中校长闫新全告诉我们:教师必需多读书,融百家之长成为自己,只有学养深厚的老师才能对文本解读到位而又有自己独到的见解。河师大政治和管理学院赵海山院长引用的一句话对我有很大启发:如果你想让教师的劳动不至于变成一种单调乏味的义务,那你就应当引领每一位教师走上专业发展的幸福道路上来。新乡市教研室刘萍萍老师和我们分享了《一节好课的标准》,濮阳市实验小学李慧
军校长让我们明白了校园文化建设引领一个学校的精神内涵??
学习期间,我们参观了河师大附中的综合实践教室、新乡十中的读书报告会、史来贺同志纪念馆,开阔了视野,增长了见识,更让我们萌发了一些在学校管理中的思考......
培训伊始,赵海山院长提醒我们:在这儿学习要忘记年龄,忘记职务,忘记性别,全身心投入,学习、交流、交友。破冰训练、冬至饺子宴、班级联欢会给我们东区一家人在河师大学习期间增添了不少快乐、难忘的经历。这真是:冬至牧野宿龙门,师大交流视角新,听研思悟赛孙敬,不愧郑东教育人。