你的和我的作文
不知不觉,我的眼眶潮湿了,眼睛模糊了,但我却清楚的记下这五个英雄的名字,泪水顺着我的脸颊跌落下来,渗透了那张写着他们感人事迹的纸,也渗透了他们的感人事迹。他们还小,最大也不超过15岁。但是,他们却让我感受到一种从未有过的感觉,这种感觉如果有名字的话,那就是——情!是呀,只有人间的情,才能创造一个又一个的奇迹。他们的英雄行为,在我的心间泛起阵阵的波涛,我在他们中间,就像一颗小沙子,举无轻重。在他们面前,我第一次感受到自已的自私、懦弱,我为自已感到惭愧。他们的心是纯净、透明、无暇的,有这样的一颗心,应该是“你”和“我”和谐共处的根本基础吧。
在我知道他们的感人事迹之前,我曾经问过自已:“‘你’是谁?‘我’又是什么?”
现在我知道了,“你”是清晨的第一缕阳光,在我的指尖流淌,将一缕希望照耀在我的身上;你是干旱中的第一滴春露,洒在我的脸颊,将一丝滋润挥洒在我的心房。你是站在高岗守望的士兵;你是不顾劳累疗伤治病的白衣天使;你是面对讲台奋斗了几千个日日夜夜的人民教师。你因爱而奉献,也许你很普通,但因奉献而不平凡!
现在我知道,“我”是大地上的一株嫩芽,将用自己小小的一份嫩绿,回报你给予我的无限春光和美好;我是一朵娇艳芬芳的玫瑰,用自已的一缕淡淡的幽香,回报你对我的辛勤培育。我为守望的士兵端去热腾腾的鸡汤;我为劳累的白衣天使送去亲切的问候;我为辛勤的老师献上
一束最美的花。我因真情而回报着,也许我很瞢懂,但总有一天会回报社会。
奉献、回报,这不就是和谐社会的一个准则?和谐的雨丝,已经在不经意间飘洒在每个人的心海,泛起了层层涟漪。你我相依,你我相伴,和谐就在你我之间。
我想:在这个社会上,呤唱的只有一种主旋律,那就是——你和我。
你和我!