你的和我的作文
你把你那永不言弃和勇往直前的精神传递给了我,我把它当作我的信念,坚持并取得胜利。题记
你不羁、凶狠,你的严厉让不少队友都惧怕你。曾经,张卫平说过:“世界上有多少人爱他,就有多少人恨他。”真的如此,不少球迷因他而相互争吵。而正是这样一个十足的“怪人”,构成了我的偶像黑曼巴科比。
你的不屈、刻苦和对于胜利的渴望让我对你无比崇敬。在高手如林的NBA中,你的天赋并不是最好的,但你能取得今天的成绩,完全是因为刻苦。刚进入NBA时你只是一个名不经传的小角色,而你在休赛期,别的球员沉醉在纸迷金醉的生活时,你却住进了训练馆。
训练馆中,你背着降落伞跑500米,一天投1000个球训练馆的管理人员戏称你为训练馆里的“耗子”。你最有名的话是:“你见过每天凌晨4点的洛杉矶吗?”说明你每天从凌晨4点就开始训练了,你的自律和坚持可见一斑。
在我的学业上,数学一直是个大问题,每一次的考试,成也数学,败也数学。正如一位“仁兄”笑言:“数学虐我千百遍,我待数学如初恋。”我突然联想到了你,科比,心想:我为什么不能用科比的刻苦的方式,来学数学呢?我也把这个想法付之于行动。
我想你训练之前总是先订下了明确的目标和切实可行的计划,还有足够重视的思想。于是我便去请教了自己的老师,让老师帮我定了一个目标和一份计划,我也在心中默默下定决心:一定要将数学补上,并赶超先进!
去年暑假,我的魔鬼训练开始了。一开始,是一份份试卷在做,但并不是无尽地做,而是做完几卷后,发现并解决自己的问题,再有目标地去训练几项自己不擅长的。就像你在每场比赛后都会分析自己的问题,再去训练。
期中考试如期而至,到了检验我努力的时刻了,我心中有些忐忑,就像你将要登上总决赛的赛场一样。
到了考场上,我的训练便有了显现,前面的题目行云流木,没有一点卡顿。到了最后一道题的最后一小题,我想放弃了,但想到你的话:“总有一个人要赢,为什么那个人不是我呢?”我静心思考,开始发现,用好用足前面的已证结果,其实并没有那么难。最后我只拿到这题一半的分数,总分93分。虽然我还没有好到那种地步,但我已经开始了我的进步,而且是大步向前。
正如你一样,职业生涯低开高走,凭借着永不言弃的精神,成为了万众瞩目的一代巨星。我相信,只要我像你一样,我也会,一定会!虽然我现在还不算优秀,但我永远记着你的一句话:“永远不要低估一颗冠军的心!”
你的球粉中有我,我的生命中有你。感谢你的努力和坚持,让我懂得了努力的意义。我会像你一样地去努力,向你看齐,力争更优。