你的和我的作文
你个子不高,狭长的眼角上爬满了皱纹,黑色的头发中藏着几丝银发。你虽貌不出众,却是那个最关心我的人,你就是我的爸爸。
你平常下乡较多,常常到晚上八九点才回家。有一次,我过生日时,你答应我会早点回来。我做完作业后,就坐在沙发上天真地等着你,脑子里还在想着一会儿过生日的场景:全家人围坐在一起,面前是丰盛的佳肴与可口的蛋糕,大家都在给我唱生日歌……想到这儿,我忍不住笑出了声。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,三十分钟……我等得有些不耐烦了,顺手打开了电视,五分钟,十分钟,三十分钟,一个小时……时间在这不经意间流逝了。天边的最后一道晚霞藏了起来。紧接着,月光笼照大地,可还不见你熟悉的背影,我虽有几分焦急,心里却默默地安慰自己:没事,他一定是去给我买蛋糕了。在焦急与担忧中,半个多小时又过去了。终于,在八点半左右,我听见了熟悉的咳嗽声,便兴冲冲地打开了门,结果打开门后,迎接我的并不是香喷喷的蛋糕和我渴慕已久的生日礼物,而是两手空空和醉醺醺的你。顿时,愤怒与不满的情绪瞬间通上心头,对还站在门外的你怒吼道:“你咋才回家?不知道今儿是什么日子吗?明明答应我一定早点回来,把我的生日礼物也带回来,可东西呢?东西呢!你干脆别回来了!”说完,向我的房间跑去,把门锁上,一个人躲在被窝里偷偷抹眼泪……在不知不觉中,我睡着了。第二天,你主动跟我道了歉,并给我补过了一个生日。
“金无足赤,人无完人”,你虽然有时候表现得不好,但在某些特殊时刻,你却对我很好。
去年小升初时,有一段时间我学习不在状态。自己也非常着急,你看见眼里,急在心里。可这回你没有失言,每天按时下班回家,辅导我学习。如果遇到不会的问题,我们会一起讨论,并翻阅书本和资料,将难题一一克服。到了考试那天,爸爸早早地就起床了,爸爸看出我有些担心,便对我说:“没事,就当是正常考试,好好对待发挥出自己正常的水平就行了!”我听了后点了点头,虽然表面显得满不在乎,可心里却有一块大石头,压得我喘不过气。考试时,我不免有些紧张,额头上渗出层层豆大的汗珠,手上的笔都有些拿不稳。我强压住这股紧张感,完成了考试,并获得了较理想的成绩。
你虽然有一些不好的习惯,但却是最关心我的人。在我最困难的时候,给予我迎难而上的勇气;在我最累的时候,给予我温暖的港湾;在我最低落的时候,给予我鼓励的话语!感谢你,因为有你的陪伴我才能笑对人生的风雨!