你的和我的作文
前几天,奶奶从遥远的四川老家到重庆来看望我们。奶奶身体很瘦弱又矮又瘦,走路十分缓慢,似乎一阵风就能把她吹倒似的。她天天都在吃药,但是每天还是要咳嗽、吐痰,只要听到咳咳的声音,我准知道是奶奶来了。她眼睛不好听力也差,大概是因为培养四个儿子,太辛苦了吧。奶奶生了四个都是儿子,其中我爸爸是大儿子。二爸、三爸、四爸生的都是儿子,只有我是女儿,加上我最小,所以奶奶对我特别偏爱。可是这种偏爱却令我越来越烦奶奶,觉得她越来越罗嗦了!
今天一大早,妈妈就去上班了。我早早地起床了,在床上看课外书,不知不觉中已经十一点了。咳咳!奶奶来了,她缓缓推开门,轻声说道:诗琦,起来吃饭了吧!嗯!我心里很不情愿:我正看到兴头上呢,真烦!可是我也没办法,只好听从。
诗琦,妈妈叫你洗头,自己能洗吗?要不我来帮你洗!奶奶说。不不不,我自己能洗!我急忙说,要是奶奶帮我洗,何年何月才洗得完呀?拿洗发露没有?洗脸帕在我这儿!来,我帮你把衣领卷起瞧,她又唠叨开了。我脸上露出难为情的表情,还暗地里跺了跺脚。但是我怕奶奶发现,会心灰意冷。我心想:奶奶呀奶奶,我知道您是为了我好,但是您的方式不好!我又不是三岁小孩,洗头又不是头有一回,该拿什么,该怎么洗,我又不是不知道!不劳您费心了!
开始洗头了,奶奶一直在我身后站着,有时帮我抹抹洗发露,有时帮我把弄湿了的衣领卷起来,有时又唠叨几句。奶奶站在那儿,令我十分拘束,全身像被绳子捆住了似的,好不自在!奶奶呀奶奶,能不能你该干什么干什么去,你不在,我也能活呀!
终于把头洗完了,我像完成了一项艰巨的任务似的,长长地吐了一口。要是天天这样洗头,我非窒息不可!为了躲避奶奶的再次袭击,我偷偷地溜进了自己的房间用干毛巾揩头。哪知道才过两分钟,又传来咳咳的声音。诗琦,来,坐下,我来用电吹风给你吹头!啊,原来这两分钟奶奶是去拿电吹风了呀?我只好坐了下来,奶奶插好插头,轻轻地给我吹头。突然,我的头发像被谁扯了一下,生疼生疼的,一定是电吹风离头发太近,头发绞在电吹风里了!啊,好疼!我揉了揉头发,奶奶却全然不知,继续给我吹头发。我的火一下子就冲了上来,用生硬的语气说:奶奶,我自己吹!没等奶奶回答,我就夺过奶奶手上的电吹风,自己吹起来。但是,奶奶的嘴一直没消停过:左边,左边很湿,后面也是!最后,奶奶终于忍不住了,拿过我手中的电吹风给我吹起来。
望着奶奶专注的神情,我心里不禁内疚起来。