你的和我的作文
从我来到这个世界上,就看见你那慈祥的眼神。可以看得出来,我这个小生命为你带来了欢乐。
从我呀呀学语到英俊少年,你从未离开过我的视线。你是我最好的知心朋友,必须承认,我愿意和你在一起。因为只有你,才能静静地听一个孩子的话语,或牢骚,或骄傲,十几年来,从未间断,从未心烦。
在我笑时,你也和我一起大笑;在我哭时,你向我送来安慰。在我眼中,你是巨人,你是英雄,你似乎可以使任何困难望而却步,一切问题都难不住你。我是那样敬佩你,那样崇拜你,你就是真理。每次见到你,我就会产生一种温暖的感觉。
你为了我,为了这个家付出了太多。你深一脚,浅一脚地在这个社会上打拼,只是为了让我周围的环境好一些,再好一些。当初,你和我乘一次公交车都要下半天决心,最后才上车。当时的生活使乘车都成了奢侈品,每次外出,你都蹬着那辆老得不能再老的自行车去,让我坐在后面你自己装上的“宝座”上,和幼小的我抛下一路爽朗的笑声。经过十年的打拼,你购了房,买了私家车,穿上了昂贵的西服,由当年的打工仔变成了公司白领。你就是传奇,一部活生生的传奇。
你,就是我的父亲。但是,你也是我的大朋友。在我们歌颂伟大的母爱的时候,是否忘了身旁严肃的父爱?每次我狂傲时,每次我失落时,你总会像朋友一样对我提出忠告,把我从狂傲的高峰抱下来或把我从失落的低谷拉上来。你是伟大的,也是平凡的。每次夕阳西下,每次我奔出学校,都能看到你在默默地守候着,默默地履行着父亲的职责。父爱如山,它没有轰轰烈烈的伴奏,也没有引人注目的尾声,它就在生活中的隐蔽处。在父亲为你掖好被子时,在父亲为你的小小“成就”而骄傲时,父爱就会出现。你,我的父亲,不图回报地付出,你为我付出了太多太多。父亲,你的爱我感受到了,那是一种深沉的爱,是一种平凡的爱。
有人说,父亲是登天的梯,父亲是拉车的牛。而我认为,我的父亲,也就是你,是一只小木船,用你一生的时间,用你一生的精力,载着我驶向成功的彼岸。
父亲啊,你太辛苦了,为了我,不足不惑之年的你的鬓边长出了白发。父亲,我爱你,我为有你这位好父亲而感到自豪。
父亲啊,请接受我对您的祝福,您是平凡中的伟大人物,我想对别人指着你,骄傲地说,这,是我老爸!