你的和我的作文
十三年前的一个清晨,一个婴儿哇哇坠地啦!那个婴儿就是我,我睁开双眼,第一眼看到的就是你。你那明亮的光芒,使我的眼睛有一阵刺痛,我不禁放声大哭起来。
初次与你相遇,对你没有一丝的好感。
转眼间,五年的时光过去了。每天清晨第一个看见的就是你。我睁开朦胧的睡眼,刚有一点点缝隙,你就偷偷的钻进去。我马上闭了眼,不想让你进去。
我讨厌你,因为每天清晨你的到来,我就要起床了,离开那温暖的被窝儿。我多么希望你不再出现,从这个世界消失,消失的无影无踪。
你好像听见了我的心声。第二天清晨,你没有到来。没有讨厌的阳光跑进我的眼里了。我高兴地穿上衣服跑出家门。想看看讨厌的你离开啦,外面的世界会是什么样子。
我打开房门,为什么?为什么会是这样?我以为没有了讨厌的你,这个世界会变得很美丽。可是我错了,外面的世界一点也不美,看上去阴沉沉的。牵牛花没有按时开放,柳树叶没有那么翠绿。
这时,我才明白,是你让这个世界变的丰富多彩。你给了万物生命,给人类带来了温暖,你用自己的光芒照亮的大地……我不应该讨厌你,而是要喜欢你。
一阵风吹来,乌云散去了。你从云缝中跳了出来,你回来了。你那温暖的阳光洒在大地上。洒在花朵上,花儿开啦!洒在叶子上,叶子更绿啦!洒在我的脸上,感觉暖洋洋的。
清晨,你悄悄的从窗帘的缝隙中走了进来,慢慢的洒在我的脸上,我的嘴角挂着一丝微笑。我拉开窗帘,迎接你进入我的房间。
你那明亮的光洒满我房间的每一个角落,照亮了我的房间,也照亮了我稚嫩的心灵。