你的和我的作文
在做事上,我和爷爷有着截然不同的理念。
爷爷是一个十分节俭的人,一张纸要是可以继续用,就不会扔掉要是自己可以做饭,就一定不会下馆子。不光是平常,就算是在节假日,也是尽量省。我对此表示非常不屑:这是你的思想,是旧时代的古董了,而不是我的时代的思想。
而我是一个现代主义者,一件事可以只花10分钟,就决不会去花15分钟,而且只要成本不太高,就不去考虑这些带来的影响。
每当去稍远的地方回家时,我和爷爷便经常在如何回家这件事上斗起嘴来。不行,要坐出租车,公交车太久了!我双手叉腰,振声说道。算了算了,还是坐公交车吧,车来了。爷爷不给我反驳的时间,便把我拉上车了。
你的是你的,我的是我的,不要把你的思想强加在我的上。我对爷爷抱怨。
直到那次。
这次游学机会难得,是历届以来最精彩,最有价值的一次讲台上的老师眉飞色舞地推销着这次的游学,平常早已对这些东西不感冒了的我竟意外地被这次的行程吸引住了,心中颇为激动。
回到家中,我与爸爸妈妈提起了这件事,游学,出外学习,长长知识是好事,但是这次的费用未免也太高了,2万多呢,往年都没这么贵,我感觉有些不值。妈妈面色严肃。
可是,这次我开口,欲再争辩什么。
别可是了,这次就是太贵了,要是以前的话,还有可能让你去的。爸爸显得有些不耐烦,摆摆手,出言打断。
我我欲言又止,想要再争辩什么却没有其他理由,只好愤懑不平地走回房间,关上房门呢。
此时已接近9点,天色早已暗了下来,但是街道却是亮堂着,而在我看来,除了路灯和店铺那一点零星而又微弱的亮光之外,就是一片黑暗。黑,伸手不见五指的黑。我有些悲观地想着。
嘎吱这时候门发出了声响,有人进来了。
我回头一看,是爷爷,他面带微笑,他神神秘秘地拿着什么东西,让我猜猜。而我心中却满是失落与不甘,一言不发。
爷爷见状,便迅速地把一张纸塞到我的怀里,我低头一看,心中的阴霾瞬间消散,替代的是欣喜与疑惑:这这这,爷爷,这是从哪,哪来的?我已经激动的有些结巴了。
当然是我给你报的名啊。
可是爷爷你的钱从哪里来啊?
爷爷没有说话,只是继续微笑。
我愣住了。
后来,我一直在想,你的,和我的,究竟是不是真的有优劣之分,还是说二者相辅相成,不可分割?