你的和我的作文
暖风夹杂着干燥的气息吹过香樟树的叶子,树枝的缝隙间透着夏日傍晚的余晖,天已经快黑了,但夕阳还是刺眼。
我独自一人出来,望着一半明亮一半被晚霞染红的天空,默默叹了口气,低着头,一级一级地踩过路上的石阶。傍晚的风吹得闷热,让人心头莫名烦躁,心中不知被这风吹得还是刚才与妈妈吵架的愤怒,总也平静不下来。
再一次的,我和她吵架了,就为了一点鸡毛蒜皮的小事,刚开始我只是默默听她红着脸训斥,但她的话语越来越尖利,字眼中透着浓浓的愤怒,我再也忍受不了。我和她之间的谈话越来越少,每次我和她说话,几句下来难免又上升到争吵。我和她之间像是本就互相排斥,轻微的触碰都会点燃隐匿了很久的导火索,打破所有的隐忍与平静。
和她争执了几句,我的心情降到了冰点,而她只是坐在沙发上,板着脸,我换好衣服,准备下楼去散散心。她没看我,我重重地关上门,隔绝了这让人窒息的空气。
不知不觉绕着小区走了大半,看了看天色也已经昏暗,心中想了很多,如果,我不这么冲动,如果,我们能好好说,或许这一切都不会这样……想着她现在心里或许很受伤,毕竟我那样顶撞她。心中的后悔在慢慢泛滥,我转过身,准备回家。
只是一个转身,一个抬头,就看到了迎面走来的妈妈,我不禁有些诧异,随之更多的,是感动。她站在那里看着我,好像一下子苍老了许多,头上的白发和眼角的皱纹不知怎的,在我眼中无限的放大,看得如此清晰。
她一定是担心我,才下来找我,看着她穿的单薄,我的心一下子揪得很疼,才发现自己竟是那么不懂事,我慢慢走向她,脸上带着歉意和愧疚。
和她一起肩并肩走在回家的路上,彼此默默无言。夜晚的蝉鸣似乎是更厉害了些,聒噪地叫个不停,远处小孩子的嬉闹声传来,宁静而又祥和,树叶被风吹得发出沙沙的声音,轻轻地摇曳,似乎能闻到树木发出的清香,勾起人内心最深处的柔软。
“以后晚上不要再独自出来了,虽然我说的话有些过分,但都是为了你好。”她突然开口,我心里不禁一颤,她的话语里有些许的责怪,望向她,却看到她眼中透着熟悉的温柔的光。我的眼眶有些濡湿了,在皎洁的淡淡的月光下,星星点点地泛着光。
那一刻,我真正看到了她的担心,她的牵挂和关怀,跨过千言万语看到了那个辛苦,一心为我着想的妈妈,在背后,默默地付出着。
那一刻,彼此之间的心房都像蓦地被打开,所有的不理解与隔阂都在夏夜的暖风中随风飘散,原以为,我们的心已经相隔很远,像遥远的星河。
一转身,才发现,原来,我和你很近。