乡村的作文
我想大家都参加过别人的婚礼吧!但你们参加过乡村的婚礼吗?今天我就向你们介绍一下乡村的婚礼。
10月2日是农历的8月22日。今天,爸爸带我来到了一个乡村,说是来参加别人的婚礼。我十分好奇,心想:乡村的婚礼是什么样子的呢?来到了新人的家里,院子里摆满了酒席。我十分兴奋!那时,人还在陆续地到来。
当我看到新郎和新娘的时候不禁大吃一惊,因为他们并没有穿婚纱,新娘只穿了一身红衣服。后来,我才知道这是乡村的习俗。可我还是疑惑不解,为什么城市里的新人们一般都穿白色的,而他们那里是穿的红色的呢?我上网查了一下资料才知道是因为:穿红色一直是中国的一种习俗,红色就代表大红喜庆,所以穿红色。我爸爸上去宣读了他对新人的祝福。此时,他们脸上流露出了十分开心、高兴、幸福的神情。
啊!乡村的婚礼虽没有城市的隆重、气派,但也很热闹。我相信,以后随着祖国的发展,乡村的婚礼会变得更加美好。