关于价值的作文
价值,这个词时常被提起,而今天,仿佛才是我与它的第一次相遇,我知道了什么是价值,也我知道了我没有如想像般多么大的价值。
价值多种多样,阳光的价值在于小草,水的价值在于生物,老师的价值在于学生,而我的价值,我曾想过,却想不到,我不被人所需要。世间缺我,仍旧美丽,仍旧如寻常一样。我每天在虚假的无拘无束,在虚幻的快乐中,我不去付出。走在人群中,我仿佛是个多余的人,与一切格格不入。
提到价值,首先应提到责任。在儿时,父母为我承受下一切压力,付出了他们的责任,我也享受在其中,但我却理所当然的认为责任与我毫不相干。
时间匆匆,不知何时责任找到了我,我有些害怕它,害怕着一些东西的失去,还在想着父母,但我又无法阻止它的靠近,我只能去逃避,与责任一次次擦边而过。
渐渐地我发觉,我逃过了太多。不仅仅是责任,还逃过了幸福,逃过了满足。我逃进了一种短暂的欣喜与安逸中。我意识到了什么,在思想中,我开始抗争,我寻找着面对责任的勇气,渴望着那独属于我的价值。
我小心翼翼的迈出了第一步。在家中,在学校中,我开始关心别人,默默地听着他们的对话,我走出了自己的世界。我愿为我的价值而努力,我认真地听着父母的劝告,遵循着他们的指挥,同学困难时我也愿上前一步,看着他们的和睦,看着他们的笑容,一种暖流流进我心,我从没有体验过,这便是满足吧我想。
价值,让我感到了真正的快乐,从未想过的幸福。有付出才会有收获,这句话无论在哪都适用。我付出责任,才找到价值;我付出辛劳,才收获满足。我便如一盏灯,并不是无用,总有一天可以为身处黑暗中的人指明前进的道路。价值,是对人的肯定,是再次前进的动力。人人都有价值,理应被发现,同时也要努力,挥洒汗水,承担自己的责任,回报这种价值,这种肯定。