讨厌的作文
我最讨厌的同学是某某。他是我们学校身体最强壮的人,家境最富裕的人,家长最有势力的人。然而他却没能好好使用这些长处,反而经常在学校里欺负同学。受到欺负的同学敢怒不敢言。连校长也忌惮他家里的潜在实力。
有一天,他在校外的门口欺负了一个其他班级的女同学,他抢人家的发卡,还用球砸那个女同学。女同学最后哭了,他却带着一群男同学在旁边哈哈大笑。他们一直羞辱着这个可怜的低年级的女同学。
突然,他觉得脑袋轰的一声,后脖子好痛。回头一看,一个老头站在他身后怒视着他!
老头手里拿着一本卷起来的杂志,“老家伙,你打我?”他不由分说,扑向老人......这次不同了,这个老头不像其他人那样怕他,躲他,而是飞快的扬起那个杂志卷儿,对着他的面部挥动了几下,啪啪的清脆响声连续响起,他晕头转向终于眼冒金星,他知道就今天他载了,这老头不但敢打他而且还很会打,他的头部受到重击一般晕乎乎的,终于剧痛传来,老头的挥舞却没有停止下来,丝毫没有,他却摸不到老人的一根毫毛,他终于疼极了,他怕了。普通一声,他跪倒在地上,“大,大爷,别。别打了...”老头最后哼了一声,飞起一脚,将他踹到地上打了两个滚”你给我记住,以后再敢这样欺负小女孩,我看到就绝不放过你。比这次还得狠的教训你。滚!你这个小败类!“
他飞快的逃走了。耳边似乎听到有人说”这老头以前退休前是个专门抓小偷的便衣。别看老了,脾气和功夫可一点没差哪...“他心里更惊更怕、
从此,他没当想再欺负同学的时候,脑子里总是突然的就闪出那个老人的影子,他不由的心底一惊,从此,他变的好多了,真的不再做那么多的坏事了。