讨厌的作文
人们都说蚂蚁很勤劳的,我可不这么认为,我觉得蚂蚁又贪吃又恐怖,一点好处也没有。
一搬到新家的时候,无聊时经常去花园,捉一只蚂蚁玩玩打发时间。我先把蚂蚁放在一块海绵上,让海绵漂在水桶里,模拟汪洋大海里的一叶小舟,看着蚂蚁着急地在海绵上爬来爬去,看它怎么逃生。有时候,蚂蚁会从海绵上掉下来,蚂蚁就陷在水中张牙舞爪地摆动自己的脚,我马上当上“救世主”,把它捞上来,放生到地上。
过了一个星期,我开始渐渐讨厌蚂蚁,认为蚂蚁不是像以前那样好玩了。因为,它们常常来侵犯我的生活。有一次,我回家急着上厕所,就把在一小块面包家门口一放,跑到卫生间去“唱歌”了,等我一出来,发现我的面包不见了,马上急切地寻找,突然看见一团黑色的东西在移动,定睛一看,原来是一群蚂蚁在吃我的面包!这可是我要喂我的小鱼的食物!我心中一团怒火燃烧起来,看着蚂蚁越来越多,黑压压的一片,全身起鸡皮疙瘩,脸涨得通红,眼睛睁得大大的,一跺脚,去厨房倒了一杯水泼了过去,蚂蚁一大半被冲光了。
紧接着,我对蚂蚁的讨厌是接二连三,家里的饮料瓶忘了盖盖子,一只蚂蚁爬过来,闻到饮料的香味,去喝,谁知,它越喝越过瘾,竟然爬到里面去喝,一失足,就一去不复返喽,你看,多贪吃啊,连命都不要了。还有我们家的一些水果,因为蚂蚁爬过就白白的扔掉了。
写完这篇文章,我对蚂蚁的讨厌又变深了,如果现在我看见只蚂蚁,一定会说:“切,小样,离我远点!”