讨厌的作文
世界上语言有很多,有些话让你觉得很喜欢,有些话让你觉得很后悔,有的话让你觉得很讨厌。我今天就来说说我最讨厌的一句话。
有一次,我和外公、外婆上山采茶叶回来,脚上的套鞋都是黄泥,妈妈一看,赶紧叫我去洗一下。我拿来一个刷子,在水池边洗,我不怎么会洗套鞋,把鞋子里弄得都是水,妈妈看了,指着我头生气地说:“你看看你,把鞋子里面弄得都是水,你怎么蠢得跟驴一样啊!”我听了噘着嘴巴说道:“我是第一次洗鞋嘛,把水弄到鞋子里面很正常,好吧!”
还有一次,我从大卫生间刷牙回来,把牙刷放到小卫生间,由于我拿着牙刷,就准备把牙刷放好再关灯。这时,妈妈来到卫生间也刷牙,看到我没关灯,那叫一个生气,只见妈妈快步朝我走来,给我一脚,说:“你怎么又不关灯啊!”“妈妈,我拿着牙刷不好关灯呀。”我冤枉地说。“你怎么蠢得跟头驴一样啊,你用手背碰一下不就是行了。”妈妈无语地说。我被说得哑口无言。
被妈妈这样骂惯了,现在终于知道怎么反击了。
一次我考试没考好,妈妈看了一下试卷,拿起棍子指着我说:“这么简单的题目你都能错,怎么蠢得跟头驴一样!”我小声反驳道:“你说我蠢的跟驴一样,你是驴的妈妈肯定比我还蠢。”妈妈一听,瞬间火上浇油,更加生气了,说:“考得这么点分还顶嘴,了不起了,现在!”直接上来给我暴揍一顿。后面的事情你们也应该都知道了,呜呜……
唉,我真讨厌“你蠢的跟头驴”这句话。