讨厌的作文
那个身影,好讨厌
喜欢也好,讨厌也好,那都是关于你的记忆。——题记
那天下午,老师让我们背着书包到走廊里站排,不解的我们静静地走出了教室。
同学们开始窃窃私语。我们按照大小个站成两排,同学们猜测:难道老师要换座。我却一味地等着,再瞟瞟旁边的男同学,我不屑地叹了口气。心里却也打起了小鼓,难道老师真的要换座?难道我要和他同桌吗?
可是,当我反应过来时,为之已晚。老师正站在我的面前:“你们坐这儿!”说着把我们推了过去。我迟迟挪不动脚步,看到我那曾经有过两次缘分的老同桌,正和别人坐在一起,心里很不是滋味,毕竟我们做了那么多年同桌,也是好朋友。
回到座位上,看到的再也不是那张熟悉的脸了,而是那从不说话近乎陌生的人。
我烦他的声音,有种娘娘腔。我烦他的样子,哪怕是笑脸,总觉得反感。我烦他下课总是毛毛躁躁,露着他那不太白的牙齿,那傻乎乎的样子。我烦他上课时的大汗淋漓,一身汗味,一身异味!最让我受不了地是他那不写作业的态度,挨到老师的训斥,也不悔改,这让我更加讨厌他。
看到他,美术课上的画,不禁让我“扑哧”一声笑出来,这也许就是他带给我的快乐吧!
看到他那不解的样子,使我总想上去帮助他,这也许是他赐予我的权利吧!
看到他那傻乎乎的样子,使我总想跟他开个玩笑,也许是他让我变得开朗了!
喜欢也好,讨厌也好,那都是关于你的记忆……同桌的你!