讨厌的作文
表弟今年4岁,性格嘛,有点赖皮。他如果得不到想要的,就会死皮赖脸的哭,哭到你答应为止。由于他还小,所以大家总会让着他。这样得已让他养成赖皮的性格。
有一天,他们一家要来我家玩。我当时正在用电脑,一听到他们要来,我立马心里一缩,出了一身冷汗。在他们上楼时,我为防万一,把房门立刻锁上,躲在门后听他们的动静。表弟如果没看见我,会以为我出去玩了吗?那样他就不会来跟我抢电脑!于是我大气不敢出地竖起耳朵。
谁知,怕什么,来什么!
表弟一来就急急忙忙地来推我的房门。见我坐在电脑前,就立马说:“姐姐我也要玩”。“不行啊,姐姐正在电脑里做作业呢,你去那边看电视吧!”我蹲下来拉着表弟的手说,“姐姐还要做作业,我这边有点好吃的,你先去那边吃,等姐姐忙完了再来陪你。”我忍住平时的急脾气,耐心地跟表弟沟通。最后我把电视遥控器塞到了表弟手里,轻轻地把他推出了房间。
所以,表弟不高兴了。他故意在我面前晃来晃去,还在屏幕前拼命地挥手,发出各种怪声音,意思是不让他玩,我也别想好好活。这下我生气了,好话哄你不听,非要我发脾气才行:“你闹够没有啊,电视里不是也有动画吗,看电视去!”我指着表弟的脸,说话声音尖利得像把刀。
表弟没有说话,跑到厨房里去了。
我心里暗暗自喜,终于被我训走了,终于不会来烦我了。可是,事情并不简单,表弟跑到厨房是另有目的的,他拉来了救星--妈妈。她拉着表弟的手跟我讲道理。我不吭声,任妈妈跟我说。
我臣服了,放下鼠标,一脸不情愿把电脑让给了表弟。瞧,刚刚假装大哭的小家伙立马就笑起来,得意地坐在了电脑前,还用那小眼睛眯眯地斜看着我,嘴角还自言自语地哼哼着。
讨厌鬼!