世界如此美好作文
世界如此美好,只是我们从未看到。北方的雪,南方的风,天上的白云,夜晚的星空,世界如此美妙,可惜我们却从未看到。
一早起来,冬天的南方刮着刺骨的冷风,催促的人们在寒冷的冬天也要辛勤劳作。周六的早上总是十分热闹的。有双休日的人们,大早上听着街边小贩的吆喝声,最终还是从被窝中挣扎出来去吃一份热腾腾的早餐;没有双休的人们,赶着时间,在上班的路上就把早饭吃完了。
在中午来临之时,街道里弥漫着饭香。餐桌上,母亲为孩子夹着菜,孩子满足的神情再加上透过窗户照进的阳光,在寒冷的冬天也能让人感觉到家的温暖。然而在异乡工作的人们,一早上的忙碌过后,终于迎来休息的时光,看着桌上的快餐,是否会想念家乡的味道呢?
正午过后,炙热的阳光重回大地,为世界增添几分温暖。你看,还是从床上睡着的那个小孩儿,是不是很可爱?正午之时,世界开始变得寂静,短暂的午休开始了。嘘!可千万别要打扰了在一堆资料里睡觉的上班族……
傍晚来临,厨房里又出现那忙碌的身影,她正用心地准备着晚饭,时不时地朝厨房外看一眼,在厨房外嬉戏打闹的孩子们。孩子们也时不时看向厨房那边的母亲,或许他们已经迫不及待的想去吃那香喷喷的晚饭了。上班族们依旧在和资料们作斗争,记得吃晚饭啊,离乡的孩子。
同平时不一样,周六的夜晚一直亮着灯火,人们在这个夜晚畅谈人生,畅谈理想。而在一座公司的大楼里,一位上班族只拿着手机,眼含着泪光……离乡的孩子啊,如果累了,就稍微歇一歇吧,短暂的休息之后,一定要勇敢的面对生活的困难啊。
世界如此美好,人们过着自己的生活,为理想。为家人,拼命的奋斗着。或精彩,或平凡,然而这都是世界的美好。世界如此美好,只是你从未看到。