世界如此美好作文
厌倦了城市里冰冷灰色的高楼;厌倦了城市车水马龙的街道;更厌倦了声声逼人的成绩。终于,等到了假期。暂时放下那些烦人的琐事吧,我和妈妈趁着假期来到了这个江南小镇。
清清河水
走在江南小镇的河边,心情是喜悦且满足的。与城市的繁忙不同,江南的早晨是悠然的。初春早晨,和煦的阳光斜照在河面,仿佛浮起了千万片金箔,让我想起课本里“夕日欲颓,沉鳞竞跃”的句子,光是看着就让人陶醉其中。乘着一叶扁舟游览说句题外话,我现在才知道什么是“扁舟”。船夫用木桨滑出了一片涟漪,咿咿呀呀的摇橹声划开了寂静。河岸边碧绿的杨柳垂在水面上,使河面也染上了零星绿意。有时,船夫还会在船头吆喝着,那粗犷有力的声音和清晨的风相和,和清清河水相随。
袅袅茶香
走累了,茶楼便是个不可多得的休息地。坐在竹制的桌椅上,欣赏窗外的瑰丽风景,心情是惬意的。记得年幼时,就总爱在茶几前摆弄着什么。外婆爱喝绿茶,喝茶时,常为我买上一碗豆花。茶香和豆花香罩着祖孙俩相互依偎的身影和一起聊的那些生活中大大小小的事。我们一起坐在茶楼,茶水送来,茶叶在茶水里舒展着,映着雪的瓷杯,轻轻品尝一口,一阵清香就会在嘴中悄然散开,甘甜的滋味充盈着我的口腔,让我又回到了和外婆一起品茶的时光。
暖暖人情
休息一小会儿,竟下起了淅淅沥沥的小雨,雨丝如一根根银针在空中交织着,把整个小镇都笼罩在一片朦胧中。“来啦!进来些,雨大了。”只见茶楼的老板娘热情招呼站在门口躲雨的一个老汉。顺手拖出一把小椅子,招呼他坐下,又顺手递上一杯茶,笑着说“不用钱,喝吧。”她的笑很浅,却让人感到很温暖。坐在茶楼的客人也都没有什么其他的赞许表示,或者这个小镇里的人觉得这本来就是一件很寻常的事吧。外头的雨仍不知满足的下着,我的心中却没有丝毫烦闷,反而是满心的喜悦和满足。我喝着茶,并觉得有一股暖流心心底流淌而过
这是一次很短的旅程,抛开现实中作业带来的压力,远离城市的喧嚣,我陶醉于江南小镇。这些温暖的片段和那些曾经的过往一样,都如同由无数个影片组成生活中一段段美好的乐章。无论生活如何,但有一颗温暖的心去体味,世界就会如此美好!