今年的六一,学校决定举行跳蚤市场活动,同学们都很兴奋,我也憧憬着在跳蚤市场买卖的快乐。
我在家精心挑选了五件用于爱心义卖的商品:有我最爱看的《笑猫日记》全套;一个红色心形的首饰盒;泰国旅游带回的樱桃小包;可以用粉笔写字的魔术铅笔盒;一本全新的绘图本《论语》。我选的商品有好玩的,也有长知识的,我希望它们都能卖出一个好价钱,最后能为山区的小朋友奉献我最大的爱心。
激动人心的时刻终于到了,第一场我当摊主,周易菲第一个冲了过来。她一眼就看中了神奇好玩的铅笔盒,她拿起铅笔盒看了看价格,说:“可以便宜一点吗?”“不行,已经打折了,我当时买的时候可比现在的标价贵多了,你看看,这全新的铅笔盒,又好用又好玩……”我摇着头,装作一个生意人的样子。周易菲犹豫了一下说:“好吧,这个我要了!”这时,林沁暄也冲了过来,乐滋滋地抢走了首饰盒。看着自己的商品这么抢手,我开心极了。第二场轮到我买东西了,我转了一圈挑了一个红色的手动小风扇,当我不停按压手柄时,风扇快速旋转带来一阵阵凉风,这可真是一个实用的小玩具呀!我爱不释手地把玩起来。
今天真是开心!我买到了心爱的小风扇,卖出了我所有的商品。山里的小朋友有了我们大家捐献的爱心款也一定能买到自己需要的东西,也一定能过一个快乐的六一节。