孝顺父母作文
孝顺父母是中华民族的传统美德,中国古代有卧冰求鲤、哭竹生笋的故事,近代有陈毅为母亲洗尿裤的故事。但是现在,又有多少人把自己的父母、年迈的婆婆捧在手上,他们心中想的,大概是叫他们快点死,然后继承遗产吧!英国哲学家培根是过:“哺育子女是动物也有的本领,赡养父母才是人类的文明之举。”是啊,羊会喂养小羊,乌鸦也会反哺。但是,身为高等动物的人类呢?报纸上不知报道了多少父母把子女告上法庭的事,难道是他们不懂的爱护自己的子女吗?不是,而是他们孩子的行为已经让他们感到心寒了,在把子女告上法庭的时候,当判决书下来的时候,父母多希望自己的子女可以真心的赡养自己,希望孩子真的可以认识到自己错了。
可是他们错了,孩子的态度只会跟加恶劣,他们只会认为自己的父母让他们丢了脸,出了丑,在别人面前抬不起头,他们哪里会想到,当他们出现在法庭上,出现在父母对面的时候,父母的心在流血;当他们败诉的时候,哀怨的眼神把父母的心都给撕裂了。他们不知道,父母无时无刻不在为他们着想呀!
还记得某年春晚的时候,潘长江一家和乐融融出现在电视中,给某些人带来的,,只是一个小品,一阵欢乐,而这一幕在美国人眼中,却是不可想象的。美国人认为,这是中国人生活中的一部分,是中国人生活的真实反映。他们认为,中国人尊老爱幼、赡养父母是全世界做得最好的。我们丢掉的,发达国家的人却拾了起来,这难道不是一种讽刺吗?其实,中国也有很多人在这方面做得很好。田世同在20xx年不是被评为感动中国人物之一的孝子吗?中国政府不是在不断弘扬中国的传统美德吗?尤其是尊老爱幼、孝敬父母这一方面,中国政府更是从来没有忘记过。因为,中华民族是一个懂得感恩的民族,中华民族是一个懂得回报的民族。
古语云;“滴水之恩当涌泉相报”,更何况是生养之恩呀!不论是现代的政府,还是古代的皇帝、诗人,他们都在用他们自己的力量、自己的形式来表现这一美德,弘扬这一美德。让我们重新看待自己,让我们听听自己的心声,让我们来孝顺父母,让中华民族以美德屹立于世界民族之吧!