震撼的作文
风吹乱了思绪,雨打碎了回忆,唯有你那轻旋的蛾舞,让我心灵受到震撼。
寂静的夜里,我坐在灯下,奋笔疾书。“啪”,灯灭了,我从抽屉里翻出一支蜡烛,点上,继续写作业。
温和的烛光在微风中摇曳着,整个房间仿佛也随着烛光摇晃着,好像即将发生什么。
你,一只蛾,从我未关的窗口飞了进来。你翩跹着舞步,轻盈、轻快地旋转着,不知是华尔兹呢,还是芭蕾,我痴痴地望着,手不知不觉地停了下来。
你,停止了舞步,慢慢向前飞去,你,来到了我的身边,你是要停在我的指尖吗?我伸出手,等待着你的降落。
你,越来越近了,我满心欢喜,谁知,你轻轻滑过我的指尖,你,要去哪里?前面,是烛火呀!
我紧张地看着你,你,缓缓飞向烛光,“嘶”,火苗迅速吞噬了你,你,早已灰飞烟灭了吧!“啪”,手中的笔掉落在地上。
一切又恢复了平静,仿佛刚才的一切都只是幻想,但,那一瞬间,我的心灵受到了强烈的震憾!
烛,你是温柔的,不是吗?你是光明的,不是吗?你怎么忍心吞噬这样一个美丽、无辜的生物呢?
我惊诧,我不解,我疑惑。
蛾,你是向往光明,追求光明,热爱光明的,不是吗?为了光明,你愿意放弃这世上的一切,包括你的生命!
也许,你一生的愿望,就是追求光明吧,现在,你已经完成了梦想,所以已经没有遗憾了吧!
追求梦想的道路虽然艰辛,但是我们会一直走下去,直到完成梦想!
风吹乱了思绪,雨打碎了记忆,唯有你,让我心灵震撼……