震撼的作文
滴答——滴答——
清泉的流水声在我耳边回荡。
泛着清香的白雾围绕在我身边。
满脸皱纹的槐柳玉立在河边。
前年暑假,我来到了如梦如画的寒山寺。
从远处定睛一看,寒山寺的旁边飘着白雾,如一条沉睡的白龙缠绕在上面。时而如高洁的白龙,时而又如平常的白雾,令人混乱不清。我缓慢地移动脚步,旁边池塘中的荷花朵朵开放,散发着诱人的芳香。夏天到了,一片片粉中透着白的荷花齐齐绽放。在青绿的荷叶的映衬下,显得格外美丽耀眼。走进寒山寺,坐到木质的椅子上,闭上了双眼,感受着大自然的美丽。
寒山寺,他有一片片青绿色的故事。
寒山寺旁有棵百年槐柳,这棵百年槐柳,从少女站到老奶奶,经历了不少风风雨雨,依旧站在池边欣赏着她那如烟如雾的长发。这位“老奶奶”每天看着来来往往的人们,充满了慈祥和孤独的目光。
我看到了,她旁边站着孤独。
寒山寺,有条净化心灵的山泉。
人们经常会在泉的尽头献上礼物。因为这是一条长流不断且可口的山泉。山泉下铺满了青苔,这是他那青绿的衣裳。当你献完礼物,可以用泉水来洗浴你的双手。听说,洗完手后,你的双手会变得纯洁、明净。当我洗完手后,我感觉有一股飞快的清泉在我的身体中流淌着。
走过山泉,我感觉我是位纯洁无瑕的人。
如梦,如境。
山寺的白烟,百年槐柳的长发,源源不断的山泉凑成了震撼心灵的美。