我去过许多地方,其中,最令我难忘的是江南古镇——乌镇,今天,我就带着大家去看看吧!
古镇是一个很美的地方,你知道古镇美在哪里吗?让我来告诉你吧!古镇流淌着一条蜿蜒的小河,河水碧绿碧绿的,像一块碧玉。河边有许多景物都倒映在了河里。河上架着一座石拱桥,拱桥弯弯的,像一道彩虹。河边有一幢幢精致的小房子,房子的墙雪白雪白的,屋顶上盖着厚厚的瓦片,有时候小燕子还会在下面做窝呢。房子旁还种了许多树木,一到春天,百花齐放,有红色,黄色、紫色……美丽极了。
古镇里人人可真悠闲啊,泛舟河上,人们一边欣赏河边的景物,一边唱歌,有时还会看到小伙伴在向你招手。那里的人特别喜欢钓鱼,要准备的东西并不多,只需一杆鱼杆,一条鱼线和一些鱼饵就好了。最热闹的节日非春节莫属,每家每户都会贴窗花,还去赶集,集市里什么都有。到了晚上,人们会放烟花,烟花在天空中绽放开来,美极了!
古镇也是小孩子的美食天堂,比如春天,人们会剥菱角吃;夏天的时候,人们会摘莲蓬吃;秋天,人们会吃桂花糕,桂花糕糯糯的,好吃极了;冬天,人们会吃腊八粥。这个古镇有趣极了!
你们如果要去的话,也别忘了叫上我这个小导游哦!