美丽的田野作文
我家附近有一片绿油油的田野,让我每天都能感受大自然!
那里是小鸟的天堂,蔬菜的家乡。清晨,我总听见那清脆而又活泼的声音,我总看那迎着清风的又可爱的蔬菜。春天,大自然的一切都苏醒了,田野上更是生机勃勃的一片,不仅有那活泼的小鸟,还引来了“田野中的美景棒极了。”听到这一番话,好奇心促使我要到田野中去领悟一下田野的美丽风景,刚好妈妈要去乡下看望外婆,我也要跟去,顺便看一下田野到底怎样的美丽,真是天赐良机。我看见过美丽的天山,游览过花似海洋的公园,却从没看见过田野中这种野性的美。田野中的小河真静啊!静的让你感觉不到它在流动;小河真清啊!清的可以看见河底的小鱼游来游去;小河真绿啊!绿的仿佛是一块无暇的翡翠;小河两旁开满了金黄金黄的油菜花。从远处看,那狭长的油菜田好像大自然的腰带;那整片的一望无际的油菜田就像是绿色的地毯铺上了一层层的黄绒……你看那金黄的油菜花,伸展着花瓣,一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶在其间穿来穿去,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋,站在油菜田中,油菜散出的清香扑鼻而来,沁人心肺,使人陶醉。这样的油菜田围绕着这样的小河,这样的小河倒映着这样的油菜田,田野上成群的蝴蝶,让人感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”