关于圣诞节的作文
寒冷的冬季里飘着节日的气氛,节日吧,边灯光也比往常的通明,在我的心里,好像这一切都与我无关,对我也不重要。虽然偶尔也会有一两声的电话响起,那也是最平常的一种问候,平淡的感觉犹如昨天,我依然忘我的抒写着心潮,感受着那种熟悉寂寞。狂欢的街头没有我,而那华丽的灯光下也没有我。那欢快的笑声一阵传入我的耳里,我一笑置之,今天和你同欢的人是谁,陪伴在你的身边的又是谁,如果不是心里所想的人,我觉得一个人寂寞也挺好。因为我不会为没有意义的人付出丝毫的笑容。
深沉的夜里飘着陈慧娴的歌声。那声声催人泪下,我不哭,因为这样的夜里孤单的不止我。还有那比我更凄凉的人,我何必伤怀,何必去伤感,找遍种种的借口只想让节日夜里不在孤单,可是那一种凄凉随那一阵阵的寒风吹入我心里,我觉得连骨子里都透着一种伤感的气息,随着那苍茫的思绪飘浮不定,我感觉到那个飘摇的自己,是那么的无助,也是那么的孤单。收拾好心情出去走走,可是却害怕被黑夜吞没的感觉,身边的情侣相拥而过,那一种笑容那一阵的温馨,还有那感人入怀的温柔。还有这个美丽的夜晚狂欢的人们。我是孤立的,这样的一个世界的景象于我格格不入。我甚至感觉到了自己的多余。不想给这一片美好的景象抹上一点凄凉的颜色,我还是回到我的电脑前。
朋友们都纷纷地下线了,只有我无奈的还在抒写着心情,我好想问一问孤单的夜里,这样的一个节日里,一个孤单的你,怎么入眠啊。是否在我的世界里梦幻太多,或是我过多的渴望,于是才会让那一种孤单的凄凉吞没了我的心灵。好一个圣诞节,凄惨的圣诞节,让我感觉到了仓桑,更感觉到无奈……
也许是我对自己的要求太高,也许是我想的太多,也许我的想像只是一个梦,而这个梦让我变得孤单了。可是你知道吗?这一切的孤单和凄凉是因为有你。我相信情感会让人寂寞,我相信想念也会让人孤单,在这样的一个夜晚里,我想的最多的人是你,是让我伤怀的人也是你,而你在这样的一个长夜里,是否会将我想起。好杂乱的思绪,就这样不停地转着,盯着屏幕想着心事,写着连自己都看不懂的文章,我只知道讲述的是寂寞是一种悲伤的心情,还有那荒凉的心情。