不想长大作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话;我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都又笨又傻……”音响里传来she的那首《不想长大》,这首歌唱出了我的心声——我不想长大!
我小的时候老想着长大,但是长大后才发现有许多的烦恼与无奈。所以,我觉得我一定有哪个方面“不想长大”,要不然怎么会对那些单纯而又美好的是念念不忘?
我的童年是无忧无虑的,那时我很天真、很愚蠢、很快乐,遇到开心的事,能旁若无人的开怀大笑;遇到伤心的事,能放开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎样就怎样,不用假装笑脸;不用过分的掩饰自己;不用干自己不喜欢干的事;不用在意别人的目光,我是小孩我怕谁!就算做错了事,别人也只会说:“孩子还小……”没有人跟我计较。
童年给我留下了美好的回忆,所以我经常想,要是我不长大该多好啊!
怀念以前的日子。那些日子,我有很多的好朋友,我知道,这些纯真美好的友谊不会延续太久,总有一天是会分别的,我害怕与他们隔绝,我害怕长大。我知道,她们不会因为我的不出现少了一个朋友而怎样,他们依然会很好很好。可我还是不想长大,长大后就要跟朋友分别了。有时候我宁愿一切都不要发生,不要认识朋友们。有了开始就一定会结束,结束了也少不了痛苦。我多想停留在童年,因为童年有太多美好的回忆,和太多值得留恋的事情。
我害怕我那天长大了,拥有了一张大人的脸,穿着异样的高跟鞋,在地板上发出清脆的响声,吸引众人的目光。再也不能肆无忌惮的哭、在也不能抱着娃娃睡觉……
长大了,我会告别妈妈温暖的怀抱,告别儿时的亲密伙伴,告别天真烂漫的童年,告别一切的一切。我知道我已不属于哪五彩缤纷的童年,我会每天面对一个冰封的天地,父母会在我身上寄予太多的厚望,我会变得很现实。各种各样的希望与要求会想雪片似的从四面八方纷纷降临:做个优秀的人、尖子生、考一中、进北大、研究生……
童年哪,你为什么这么美好啊?你有什么魅力让我想永远都停留在童年?你又有什么魅力让我不想长大?
唉!真不想长大。