难忘的一天作文
日月如梭,四季轮回,这一天又是妈妈的生日了,每年的这一天,爸爸无论多忙都要回家。这一次,也不例外,爸爸一早就风尘仆仆地回来了,手里还拿着一个大蛋糕和送给我的学习用品。
妈妈见爸爸回来了很高兴,兴致勃勃地投入了劳动,一会儿给我们做饭,一会儿给爸爸修补衣裤。妈妈还责怪地说:“你在外地工作,几个月才回来一次。”爸爸笑了笑什么话也没说,一切尽在不言中。妈妈继续在筹备生日晚餐……
我本想和久别的爸爸好好聊聊,可是,我的瞌睡虫早早地爬到我的身体里,爸爸就把我抱到床上,还摸了摸我的额头,惊奇地叫起来:“啊,安琪妈妈,安琪发烧了!”妈妈心急如焚,爸爸马上背着我去医院。
天很晚了,我模模糊糊的可以听到妈妈和爸爸着急的声音。体温测出来了:39。3度!护士小姐给我打上了吊针,爸爸不时的问我痛不痛……
时间过得很快,打完了吊针,已经是深夜了。天下起了倾盆大雨,爸爸用温暖的手抚摸着我。我在爸爸的背上不知不觉的睡着了,当我醒来时天已大亮了,我的烧也退了,可是爸爸还在门口转来转去,妈妈给爸爸送来了早饭,此时爸爸根本没有心思吃早点,见我的烧已退了,心里才放松了下来。可这时的爸爸又想到工地了:天下了这么大的一场雨工地会不会出事呀!突然,厂长打来了电话叫爸爸马上回去,爸爸拿着雨衣马不停蹄的返回厂里,我大声的叫:“爸爸,妈妈的生日都还没有过呢!”说着说着我哭了起来……
那天的事,至今还记忆犹新,爸爸的爱家,爸爸的勤劳,爸爸的忙碌,都珍藏在我心里。这就是难忘的一天。