难忘的“第一次”作文
第一次打篮球,我手忙脚乱乱;第一次上讲台,我紧张不安;第一次领奖状,我兴奋不已……我最难忘的还是第一次坐过山车。
刚上一年级的一个周末,姐姐喊我去梅溪湖新天地游乐场玩。我一听,可高兴了。
一到游乐场,我便看到了过山车。姐姐问我:“敢玩吗?”我看着过山车那弯曲的轨道,不禁咽了一口唾沫,但我还是倔强地说:“敢!”
坐上过山车,我发现它呈摩托车状。我和姐姐趴在上面,工作人员帮我们系好安全装置。
随着“叮铃铃”的响声,过山车开动了。我们正前方是一个陡坡,即将上去的时候,过山车停住了。怎么回事?而且,过山车又开始往后退。我不禁害怕起来,想认怂,说不玩了。突然,过山车呼啸而上。我心一惊,暗叫不好。“啊!”我终于尖叫起来,再也顾不上会不会被姐姐嘲笑。过山车随着我的尖叫直上直下,我的心跟着过山车翻江倒海。
过了一阵,我不觉得害怕了。适应了它的节奏之后,我甚至开始欣赏起风景来。我看到下面有人抬头看我们,我学着对他们微笑。我逐渐喜欢上了过山车的惊险和刺激。这真是太好玩了。我的尖叫声转为欢呼声:“爽!”我下次还要再玩过山车。要不是有安全装置困着,我早就振臂欢呼了。
经过了一阵又一阵的翻江倒海,过山车缓缓停在了终点。我从过山车上跳下来,轻轻地拍打了一下车身。我再也不对这种翻滚的机器感到害怕了。
这一次坐过山车,不仅让我体会到了科技发达带给人的乐趣,还让我体会到遇到新鲜事物,不要害怕,去尝试一下,没准会有大收获呢。