难忘的“第一次”作文
人生总有许多第一次,第一次参加比赛高中优秀作文,第一次获奖,甚至还有第一次被老师批评……第一次的经历总是难以忘怀,在我经历的第一次中最难忘的是去看立体电影
记得在一个周末,妈妈带着微笑对我说到:‘今天我和你去看一场特别的电影——立体电影。啊,立体电影,关于这种电影我早就有所耳闻,可还从未看过。于是我和妈妈兴高采烈地来到了电影院,电影院人可真多呀,只见工作人员每人发了一幅大大的眼镜,我暗自想着:看电影还会发眼镜,真有趣!
电影开始了,我目不转睛的盯着屏幕,唉!跟平常的电影也没什么区别,只是戴着工作人员给的眼镜看得更清晰而已,为什么叫立体电影呢?正要我暗自低估时,突然,一头金色的猴子张着血盆大口,龇着牙,猛地向我扑来,“啊!”我尖叫一声,砰的下“倒”在了地上,再听电影院里就似炸开了锅,喊叫声成一片,之后又渐渐恢复正常,于是我重新坐在椅子上,一看,狮子上的汗珠,想到,真是虚惊一场。这时画面上出现一头笨重的大象,它迈着坚硬的脚步向我过来,它要干吗?我觉得它的鼻子越伸越长,碰着我的身体把我卷起来了,又往天上抛去,吓得我拼命往后缩,“快看”听到妈妈的声音,我回神一看,屏幕的四周有五颜六色的气球飞了出来,大家有的跳起来,有的伸出手去抓……当然,我也踮起脚向气球伸出手,可缩回手,却什么也没抓到……一场电影看完,我已冷汗直冒,却是一次难忘的经历,也让我感受到知识就是力量,科技的发展,靠我们这些接班人的努力。