难忘的第一次作文350字
生活像一道七色的彩虹,有酸、甜、苦、辣、咸。经过无数的“第一次”,才能造就完美的人生。
第一次听到“考试”二字,是在我一年级的时候。小小的我并不知道“考试”的解释,也不知道我将会面对什么,只是荒唐的期待那一天的到来。
当监考老师发下来考卷的时候,看着似懂非懂的题目,我慌了阵脚,像无数只蜜蜂正在蛰食着我的心脏,痒痒的。我的手掌里满是汗水,额头上留下几滴晶莹的汗珠,一副紧张的样子。看着周围的同学正埋头做题,我的心中无故平添了一份紧张。我真的不知道要怎么办,我彻彻底底的崩溃了。但是,我的心中只有一个念头:把卷答完。等我慌慌忙忙把卷答完,收卷的铃声也响了起来,像是在宣告一场战争的结束。
我从“第一次”学会了努力,每个人都有自己的“第一次”。不管成功与否,我们都应该做得更好,更努力。我相信,在未来的每个“第一次”中,我会变得好,让“第一次”在我的人生中成为成功的起点。