难忘的第一次作文350字
岁月匆匆而过,悄然回首,六年的小学生活已经过去三年了。人生的路上有无数个“第一次”。“第一次”,就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。它是那样让人感到紧张、不安,是那样让人感到亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。我第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。
那是在我上一年级的时候,六一联欢会我第一次上台跳舞。上台前,我的心忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。主持人开始报幕了,我看着一个个同学在台上精彩的表演,我更紧张了。脑子突然一片空白,就像傻了一样,把舞蹈的每个动作都忘记了。好在这时,老师在旁边鼓励我,小声地对我说:“不用紧张,你一定能行!”听了老师的话,我深深地吸了一口气,很快镇定了下来。
终于轮到我表演了,在主持人的报幕中,我微笑着自信的走上舞台。一上台,随着音乐的响起,我大脑里快速回想着舞蹈的每一个动作。一开始,我有一点儿跟不上音乐的节奏,手和脚的动作也有点儿僵硬。这时,我在心里默默地对自己说:“加油,你能行!”慢慢地我放松了心情,跟着音乐的节奏翩翩起舞,跳着跳着紧张的心情就被我抛在了脑后,动作也越来越协调。跟着音乐的节奏,我欢快地舞蹈,放飞自我。终于,我顺顺利利的完成了舞蹈,在同学们热烈地掌声中退了场。
我爱第一次,因为它教会了我成功的秘诀:充满自信,挑战自信!