难忘的第一次作文350字
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,第一次考试,第一次骑自行车,第一次滑旱冰,第一次得奖……每一个第一次都能给我们留下深刻的印象。而我印象最深的是第一次独自睡觉。
那是一个宁静的夜晚,妈妈突然提出要分床,那时,我不知道分床是什么意思,根本没加考虑就爽快的答应了。
到了睡觉的时间,我习惯性的喊妈妈一起去睡觉,妈妈却说:“你不是已经答应要自己睡吗?”我这才知道分床就是自己睡。没办法,既然答应了妈妈,只好照办了。
妈妈给我盖好被子便出去了。我瞪大眼睛,生怕一不留神被童话里的巫婆抓走。咦?天棚上的灯怎么像个人脑袋,有眼睛、鼻子、嘴巴!墙壁衣架上的羽绒服多像是一个人靠在墙上……终于疲劳战胜了心里的恐惧,我睡着了。
第二天,妈妈表扬了我。我既高兴又羞愧,高兴的是,得到了妈妈的表扬,羞愧的是,我还是想和妈妈一起睡。