难忘的第一次作文350字
每个人在童年的时候都有第一次干什么事,今天我就来讲讲我的第一次。
在我小学五年级时,有一件事情使我难以忘却。那就是我第一次自己做饭。那天,爸爸妈妈有事都出门了,只留下我自己一个人在家。当我正在看电视时,肚子突然感觉很饿,于是便起身去厨房冰箱里看看有没有剩饭。一打开冰箱门,看见没有剩菜了,只有些鸡蛋、辣子和几根火腿肠。
“唉,原来没有剩菜了啊!”我呆呆地看着冰箱里说道。于是,过了一会我便有了新想法,就这么办!我打算亲自做饭!
我打好鸡蛋,切好辣子和葱。油热好了,我一下把菜倒进去了。呼一下子好多烟向我扑面而来,吓得我一下子慌乱的放盐,急忙打开窗户。过了一会儿,烟才放没的。把饭刚盛出来爸爸妈妈就回来了,我赶紧让爸爸妈妈吃。他们一吃,皱了一下眉头说:“真不错。”我得意了一下。后来我自己吃了一口尝尝,咳——怎么这么咸啊,好难吃。后来我才明白,爸爸妈妈是为了不打击我,以后再也没信心做饭了。
我在一想,平时妈妈做饭没做好,我却直接说不好吃,妈妈肯定很伤心。所以,从那以后,无论妈妈做什么饭,做得怎么样,我都会好好吃,不再挑三拣四的了!