小猫咪咪作文
我最喜欢的小动物是我们家的小猫—咪咪。它胖乎乎的,浑身上下全是白毛,无一丝杂毛,看起来就像一团雪,非常可爱。一双炯炯有神的眼睛很有特点:左边眼睛是蓝色的,右边眼睛是黄色的。
眼睛底下那只又红又小的鼻子更是逗人。
咪咪胆子很小。今年过年,我们楼上的范奶奶抱着她那只会举起前蹄给人拜年的爱犬,来给我们拜年。范奶奶刚一进门,咪咪就看见了她怀里的那只狗,吓得拔腿就跑,由于它才几个月大,腿脚还不是太稳,地又有些滑,咪咪摔倒了。我刚想过去抱它,它“咬”地站起来就往屋里窜,那狼狈的样子犹如老鼠见了猫。可那只狗连缥也没膘它一眼。更可笑的是,钻进屋里以后,它还时不时探出头来看看人家。后来范奶奶抱着狗走了它才大摇大摆地走出来。
咪咪也很顽皮。前几天,它故意和我玩捉迷藏,竟藏进了姑姑卧室里又窄又深的床缝里。等我找到它时,它太胖,竟然挤在里边出不来了。开始它急得抓耳挠腮,又叫又跳。后来,它忽然发现床缝里掉了个小玩具竟有滋有味地玩了起来。任我怎么呼唤,都不理不睬。最后,奶奶和姑姑她们挪了娜床,才帮我把它拿了出来。
怎么样?我的咪咪够可爱吧!