小猫咪咪作文
我家有只小猫叫咪咪,因为我家里出现了一只老鼠,到处乱咬东西,所以爸爸便买了这只猫来消灭它。
小猫来到我家后,我给它起了个名字叫“咪咪”。现在的咪咪长得胖嘟嘟的,像个毛绒球似的。它的毛是黄色的,脖子上有一圈白色的毛,像带了一串项链一样;四肢脚上的毛也是白色的,像穿着小鞋子。圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的耳朵,特别灵敏,哪怕发出极小的声音,它都能听得见。一双眼睛又大又圆,一到晚上就变成绿色的,像两颗绿宝石。咪咪的爪子很锋利,脚底有一层厚厚的肉垫,肉垫的用处可大了,可以从高处跳下来却没有事,也可以走路悄无声息。
咪咪很喜欢吃骨头,每次我啃完肉总爱把骨头丢给它,它还一边吃一边发出“呜呜”的声音,仿佛在说:“真好吃!真好吃!”那狼吞虎咽的样子很可爱,不一会儿就把骨头吃完了。
有一次半夜我起来上厕所,看见咪咪正在追一只老鼠,老鼠躲进洞里去了,咪咪进不去,急的在洞口转来转去,转了几圈之后,咪咪就安静了下来,蹲在洞口的一边,准备守株待兔了。最后老鼠一出来,咪咪动作很快,扑过去一口咬住老鼠的脖子。自从咪咪来了我家之后,家里再也没有老鼠了。
咪咪经常和我一起玩游戏、散步、看书......我喜欢我家毛绒球似的咪咪!