小猫咪咪作文
猫是一种灵敏、机智、可爱的动物。
在我那慈祥的姥姥家,就有这样一只小猫。它“肤色”雪白,一双碧绿的眼睛中闪烁着智慧的光芒,像是深黑夜晚中的一颗璀璨的星星,鼻子呈粉白色,一张迷人的小粉嘴里暗藏玄机……
说它灵敏,那是在一个酷热的下午,我正安详的躺在阳台上,忽然,一个矫健的身影从我头上掠过,我挣开朦胧的睡眼。觉得什么都没有发生过一样,原来是它从我头上掠过只用了短短三秒钟的时间。后来我知道,为了惩罚它,我迅速的想把它捉住,结果当然是一无所获。
再者,说它机智也是我无意中发现的,那是我漫步在园中,要不是我亲眼目睹,简直不感相信。我环顾四周,发现它正卧在一处草从中,我也没有发现出什么不对,便站住瞧了瞧它。半晌,见它没什么动静正准备两腿一迈。异想不到的事发生了,它立马站起来,以迅雷不及掩耳的速度扑向一只麻雀。原来,等了那么久的它是为了这个,怪不得卧在跳蚤四窜的草丛中。当我回味出来,它已经飞到阳光下晒太阳。可谓是“既生雀,何生猫”。
最后,说它可爱一方面的确是外形不错,别一方面就是有好多“美女”追求它,如果不帅,何来“美人在旁”呢?
它的名字为咪咪,是一只万能猫,它也是我唯一喜欢的动物了。是不是让你也些心动呢?