“咪咪”作文
有一天晚上,我在窗户旁做作业。忽然,看见楼下蹲着一只小花猫。我挥挥手,它就对我“喵”一声,好像在对我打招呼呢!我问妈妈:“我可以养那只猫吗?”妈妈摇摇头,因为她怕猫。
第二天晚上,我又看见那只猫在走廊上绕圈圈。我问妈妈:“我可以养那只猫吗?”妈妈还是摇摇头,但是,她说:“我可以倒些牛奶去喂它。”
接下来的每一个晚上,我都飞快地做晚作业,带着东西去喂它。还给它起了一个名字叫“咪咪”。他很聪明,时间一到,就会在楼下等我。我常常在睡觉前,高兴的对妈妈说:“咪咪好乖,把东西吃的干干净净。”妈妈听了,总是笑一笑。
今天,是我的生日。妈妈竟然送我一个碗,她说:“快把咪咪抱回来吧!”我听了,高兴地说:“哇,咪咪终于可以住在我家啦!”
我赶紧把咪咪抱回了家,走进门口时。咪咪眨了眨眼又摇了摇尾巴,好象在说:“谢谢你,给我了一个温暖的家。”
我觉得这是一天中最快乐的事。