“咪咪”作文
寒假去外婆家认识了一个新朋友:一只可爱的波斯猫,名字叫“咪咪”。
我的“咪咪”是我见过的最漂亮的猫,它有一身雪白的长毛,外婆总是把它洗的香喷喷的, 它的眼睛又大又圆,犹如两颗宝石一样绽放着光彩。它的耳朵小巧可爱,用手轻轻一碰,它就快速的摇几下脑袋,比我还怕痒痒呢!
“咪咪” 胆子很小! 每次我们从外面回来,老远它就听见动静了,“喵喵”的叫着在门口迎接,门一打开,“咪咪”就摇头晃脑的向我们扑来,可是如果进来了一个陌生人,“咪咪”就会受惊吓的迅速窜到里屋去躲起来了,真是“胆小如鼠”啊!
“咪咪”很聪明,早上它肚子饿了,会在我床下,把爪子伸上来轻轻的拍我两下,我假装睡着不理它,过一会它又来拍两下,一直到我起来给它张罗早饭;晚上等我睡着了,它会偷偷的溜上床,隔着被子紧紧地贴在我脚下取暖,我要是动一下它就跟着挪动,有趣极了!
寒假不知不觉就过去了,我哭着要把“咪咪”带走,可惜妈妈怎么也不同意,我只有盼望着下个假期早日到来了。“咪咪,我会想念你的。”