“咪咪”作文
一天,我和小伙伴们在一条人烟稀少的路口,发现了一只可爱的小猫,我们叫它“咪咪”。
它的毛色非常特别是由灰色、黑色、白色、黄色相间而成。一双水灵灵的大眼睛好似天上闪烁的小星星,尖尖的小耳朵可爱又机灵,嫩红色的鼻子下面长着一张讨人喜爱的小嘴巴,总会不时的发出几声很微弱的“喵喵……”。
“咪咪”吃东西时的样子十分可爱,还会不时的发出“呜呜……”的声音,当我们把它最爱吃的鱼送到它面前时,锋利的小爪子会立刻把小鱼按住,生怕别人来抢,看到我们并没有向前,它才放开爪子津津有味地大吃一顿,我想:一定是它太饿了吧!
连着好几天小猫都会在那个路口出现,而我们也会经常给它送去好吃的小鱼,渐渐地我们就成了好朋友,离别的时刻总是要到的,那一次,我朋友的妈妈因为它是一只流浪猫,怕它长大以后会偷吃我们的饭菜,说要把它扔到河里,一听到这个消息我十分伤心,小伙伴们也愁眉不展,真希望这个消息只是个玩笑,然而,从那天以后就再也没有见到过“咪咪” ……
再见了,“咪咪”,虽然我不知道你现在怎么样了,真希望我们还能再见面,再听到你那稚嫩的“喵喵”声……