精彩的比赛作文
今天晚上,我坐在电视机前观看中国乒乓队对德国乒乓队,争夺男子乒乓团体冠军。
最先出场的是王皓,王皓以3比1轻松赢了对手;第二局马琳以3比1险胜对方。最后一局是双打,打球的是王皓和王励勤。第4局是最精彩的一局,这时中国队领先一局,第四局开始了,假如第四局德国队打赢的话,就要进行第五局的比赛,第四局对我们来说是非常重要的瞧,紧张激烈的战斗开始了先是王浩发球,只见王浩把球抛到空中,等球落下来是,使劲一抽,发了一个下旋球,对方用了一个漂亮的弧圈球,接了回来,王励勤一个箭步,来了一个拉球,对方见王浩右边空的,就朝右边打了旋转球,王浩马上连退几步,向对方发出了王牌--死球,结果对方输了一个球。第二球王励勤发,发了一个削球,对方好不容易接住,王浩故意一抖,打了一个短球,对方一个弓步,把球拉的好长,王励勤使劲一跳,球刚好到板上,一拉,球擦过网,跳到边角,对方怎么也救不回来了,眼看着这球在自己的眼皮底下输了。球越打越精彩,中国队遥遥领先了3比0,可是德国队紧追不舍打到了3平,中国队快马加鞭,打到了7比4,这时教练露出了笑容,两个小酒窝都可以装酒了。德国队使出浑身解数,追赶中国队,7平。教练马上眉头紧锁着,看那模样连鬼都能被吓死。这时,场上的加油声逐渐变大:中国队加油,中国队加油……中国队使出浑身力气,终于打到了11比7,我们赢了!
王皓、马琳、王励勤,我为你们骄傲!