胖大海作文
上午,年轻的李老师拿着一颗不起眼的小种子,走进了明亮的教室。我们用明亮的眼睛看着这颗神秘的种子。这颗种子上尖下圆,凹凸不平,像一颗小火星。老师说:“谁知道这颗小种子的名字?”同学们争先恐后地举起了小手,有的说是核桃,有的说是松果,还有的说是胖大海。老师又高兴地说:“没错,就就是胖大海。”它这么小,怎么变成胖子呢?我把它放到水里,同学们细致观察一下。“说着老师把胖大海放进了水里。
胖大海跳来跳去,像一个充满活力的小男孩,接着,胖大海中心慢慢变成了黑色,周围冒出了许多小泡泡,边上透明的棕色像一只只小手,不一会儿胖大海的外壳都被有力的小手顶开了。又过了几分钟,胖大海又变胖了,感觉黑乎乎的中心很神秘,看一看究竟是什么。胖大海长成大胖子时,老师又让我们尝一尝泡胖大海水的独特的味道,我一尝,啊!真苦。我准备拿清水清嗓子时,又感到嘴里有点甜,我惊奇地想:哇!连胖大海的味道也那么神奇。想着想着,老师说:“这胖大海是一种中药,作用很多,比如:老师上课嗓子疼,就可以用胖大海泡谁喝,可以滋润嗓子。”
胖大海的作用可真多,我要买一些胖大海送给亲爱的老师。