那是未来的一座普通的高楼,我们去拜访一下主人怎么样?我们在小区门口找了一个人,他非常好客,热情邀请我们去他家访问。到了他家,只见他用手按了一下门上的一个小点,门就开了。怎么不用钥匙?现在的门都不用钥匙了,都是指纹的,主人只要轻轻一按,门就会自动开。但贼是无论如何也打不开的。
哇,好豪华吧,未来的家庭都是这样,既美丽舒适,又是多功能全自动的,主人和客人来了,家里的机器人就会全方位地为你服务。你需要什么,只要按动电钮,交代一下,机器人全搞掂。要看电视、要听音乐,要冲凉,只需用嘴,无需动手,一切快捷方便。