关爱无处不在作文
我永远不会忘记那个星期天,因为那个星期天让我懂得了一个道理:关爱,无处不在!
那天下午,我刚上完美术班要回家。走到门口,我不由呆住了,外面正下着滂沱大雨,我没带雨披,也没带雨伞,要是就这样冒雨回去,不被淋成落汤鸡才怪呢!正在我焦急时,一只温暖的手触了触我的肩膀,我回头一看,原来是和我一起上美术班的司XX,她说:你是不是没带伞呀,我带了,我送你回去吧。我说:这样你回家就太晚了。还没等我说完她就一边拉着我的手往外走一边说:没关系,我家隔你家很近,别多想了,走吧。我的心里涌起一阵阵温暖。我们两个肩膀挨着肩膀说说笑笑的很快就到我家了。就在她把我送到门口转过身的时候,我突然发现他一边的衣服全都湿透了,而我身上却滴水未沾。原来是他的伞有点小,他故意把伞往我这边靠。我感动地说:你都淋成这样了,还一心想着我。她却平静的说没什么,就当我免费洗了一回凉水澡吧!似乎这是天经地义的事,听他这样说,我的眼睛湿润了,多好的同学啊!
后来才知道司XX家住得有点远,并不像她说的那样。她的这种无私帮助别人的行为感染了我,我要向她学习,让这种无处不在的关爱传遍整个世界!