发现的作文
这几天,天一直都是阴沉沉的。终于,今天太阳高照,是个好天气。我想去户外活动一下,于是爸爸带我去爬山。
我爬着爬着忽然想:“山上有那么多小碎石,可以收集一些漂亮的带回家。”我跑到一个碎石堆旁捡起了小石头,忽然发现了一个小贝壳,甚至在大石块上还粘着一个小贝壳,怎么也抠不下来。我觉得很奇怪,平时,贝壳都是在沙滩上的,这些为什么会在山上呢?
一回到家,我就打开电脑查资料。原来,地球板块会相互碰撞,剧烈挤压,形成火山、地震等地质活动。在漫长的时间里,有些活动会使海底上升成为高山。曾经生活在海洋里的贝壳也就留在了高山上。
只要我们善于观察,善于思考,就会发现更多大自然的秘密。