兴趣的作文
相对于每个人来说,多多少少都有一些自己的兴趣与爱好。兴趣能够让人更多地接触该领域的内容,让人积极主动地寻找答案;兴趣还能够激活思考,在很多时候,兴趣就是学习的动力,梦想的来源。
有这样一个公式;兴趣加方法加勤奋等于成功。在学习方面也是这样,每个人都要依据这句话去完成。俗话说;天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。每个人并非天生就是天才,而使他们的兴趣和他们的勤奋,使他们走向了成功。
还有那些有名的歌手、作家……他们或许正是兴趣为他们打好了基础,一个人如果在某些方面有了浓厚的兴趣,那或许就会成为他们终生的事业。
每个人都希望自己能有所作为,但是,这其中最基本的还是离不开我们的兴趣。所以,不管怎样,兴趣对我们有很大的帮助,它能让我们积极地找到答案。
一个人只有在某件事物上有了浓厚的兴趣后,你才会真正地用心去发现它。
英国著名物理学家和数学家牛顿,他在力学、光学、天文学与数学领域中有许多的杰出贡献。他发现了万有引力定律和光的色散,总结了运动三定律,奠定了经典物理学的基础。牛顿出身贫寒,14岁时曾因经济困难而辍学在家,帮助母亲耕种。但他始终热爱学习,酷爱读书和动手制作。上小学时他就做了不少的风车、风筝、日晷、漏壶等实用器械,受到同学和邻居的赞赏。1661年,牛顿考入剑桥大学做工读生,其大部分时间也花在实验方面。也正是牛顿的好奇、兴趣,带他进入了几个‘‘世界’’。所以我们学习时也应该像牛顿那样,注意观察、善于发现、积极思考。
每个人在想成就一个梦想前,必须先培养自己的兴趣及其爱好。