兴趣的作文
兴趣爱好应该是每个人都有的东西,只是每一个人感兴趣的事情是不一样的。事实上,我们在不同时期有不同的兴趣。我一直认为,只要我们对某件事很感兴趣,并一直保持它的时候,我们就能克服任何的困难,但不是每个人都可以幸运地为自己的兴趣而工作。
我在很小的时候曾经对星星非常向往,这种向往一直延续到今天,并且对于一种对自然宇宙的崇拜,我对所有理科都非常感兴趣。
很多人觉得我的兴趣很怪,但只要是看过天鹅环的照片,你就会明白这绝不是一个小女孩说着玩的话。我相信宇宙中确实存在统一的理论,但是我并不认为人类可以有自信在地球上所有生物消失之前发现这一理论。这话听上去很绝望,但我又矛盾地想去发现。我们祖先不也正是凭借着这种矛盾的兴趣和求知的心才发展出今天的文明吗?
为什么人们总是有兴趣寻找宇宙终极的理论?因为我们孤独而无知,我们从哪里来?地外生命是否存在?怎样的力量使我们出现又使我们消亡?没有人知道于是我们只是茫然地随着星体的运动而流浪,于是我们呼唤那星光点点的苍穹,期盼它给予我们一点启示。这种呼唤早已融入你我的血液,一代又一代,血脉相承。古老的先知如今连尸骨都荡然无存,然而我们今天仍然听得见他们的呼喊,看得见他们高举双手“天问”的姿态,然而,在他们消失的地平线,我们整装待发。怀着这种与生俱来、无可消除的兴趣,我们向前走。那么为这种一生都爱着的兴趣,即使我们在路途上倒下,也会在转化成能量的无序形式之前努力微笑,为“现在完成将来时”的人类的兴趣而微笑……