孩子是祖国的未来,是上帝赐给世上每一个父母最美丽的礼物。
他刚来到这个世上看到的就是他们的父母,他睁着眼睛看着他的父母,他想把他们牢牢地记住。他睡着了,睡在父母的怀里,好温暖好温暖。 ? 突然间地动山摇,他的父母醒了,他们知道是地震,地震来了。 ? 他还在睡,睡的很甜,他还在笑,笑得很可爱,他不知道灾难要来临了。
她的父母抱着他,拼命地往外跑,他们始终是跑不过死神的,坍塌的楼房掩盖住了阳光,只留下一片黑暗和一条正在熟睡的小生命,他很幸运地活下来了,可是他的父母已经输给死神了。
他渐渐地在没有温度的怀抱里醒过来,他什么也看不见,他的小手摸到了母亲的长发,有一种很熟悉的感觉。他躺在父亲没有温度的怀里,他没有哭,因为他知道父母就在他的身边,他感到有安全感了,所以他又静静地进入了梦乡,直到他们被一同救出的那一刻,他被救援人员从父母怀里抱出来,他的父母被盖上了白布的那一刻,他睁开了眼睛,他看不到他牢牢记住的那两张脸,他哭了,他无法用语言来表达自己内心的恐惧,他只能哭,撕心裂肺地哭,他好像懂得了自己将要成为孤儿的事实,他再也看不到他脑海里那两张熟悉的脸了。
他会记住的,直到永远永远……