我看了看后视镜。尾巴不见了。
松开油门,我才缓过气来——终于摆脱了他们!现在必须好好想想怎样离开这儿。我放开了紧握的方向盘——哎呀,此路不通,已到此街尽头!只好掉头向左。我喘着粗气。
一辆车横在路上挡住我,车灯闪烁。我猛地倒退,想返回原路。挡路车转头划出一个流畅的弧线尾随而来。我猛地向左打方向盘想进入车道。不过这一次,沃尔沃好像受够了,它滑向右边,撞上了路缘石,停下了。我加大油门,感觉到轮胎飞转,但车子依然不动。我再次加大油门,车子震动了一下但仍在原地。
我甩开车门,跳了出去。这是一个空旷的停车场,四周围着铁丝网。一百码 开外是一个仓库模样的平房。我拼命跑去。雨点像石头一般打在身上,溅到眼睛里,我眼前一片模糊。只听得车门砰地一声。我回头一看,有人在追我,他们低头迎着风雨跑来。
我发疯似地冲过停车场。透过一边眼角的余光,我看见了前面的建筑。我沿着它的一侧往前跑,但三十米开外它突然横过来——它的侧翼拦住了去路。我已陷入绝境。我一弯腰,向墙上猛地一扑,手抓墙壁,似乎我能用魔法爬上墙壁。只听得身后重重的脚步踩踏着雨水横流的地面。我竭力要溶化进墙壁里。突然,一双手紧紧抓住了我的双肩!