人刚生下来的时候就只是一个什么都不知道的婴儿,但每天都在成长。人有方少时,也有白发日。只能感慨人生太匆匆。一离去只剩下尘埃,
我还享受着我的青春,但是那些白了头的老人呢,他们还有多少年华岁月可以享受,我没有经历过他们的时代,更不知道他们经历过什么。哪怕他们愿意向我们讲述他们的过去,也只是我们的想象而已,并不切实际。在某一年,某一月,某一日,他们就带着他们所拥有的回忆离开,脱离了俗世间的种种。生真的不容易,要饱尝人间疾苦,述尽爱与恨;死真的很容易,一了百了,但谁又愿意永远不关心这凡尘呢?大概没有吧,若是真的有,也是因为他忍受了太多太多扛不下、接受不了的事儿吧。
一个与我没有多少交集的邻居,她的生活平平淡淡,但她的死却是轰轰烈烈。老人走了本是一件平常事,只不过她昨天还好好的,只是短短几个小时,她在夜晚入睡,带着她的梦离开了。这究竟是一个什么样的梦啊,只是道不尽的无奈。人生短短几年却以这种安详、静谧的方式写上完整的句号。