前几天,孙老师对大家说,这个星期五,我们要举行一次防震演习。还没等老师说完,我们大家非常高兴。有的高兴得手舞足蹈,可被孙老师说了一顿。
到了星期五那天,上次高兴的那几个同学都变得非常紧张。“呜……鸣……”,警报一拉响,我们就像疯子一样,不管三七二十一,只管往教室外面冲,跑着跑着,只听一个同学说:“啊,我的鞋子!”原来是金力帆的鞋子被人踩掉了。我见了,暗暗好笑。跑到操场上时,许哲冻对我说:“我是不是到了阴嘈地府了,是不是我已以经死了……”一连串的问题使我有口难说呀!张校长对我们说,再演习一次。我们刚走到三楼,有的同学刚刚走进教室,就去上厕所去了。教室里,有的非常紧张,有的却像一点事情都没有,悠闲地喝着开水。我心里默默地数着,“9、8、7、6、……”等我刚数到“0”的时候,时候警报再一次拉响。
我们跑呀跑,等我跑到操场上时,许哲冻不见了。我们找来找去,还是找不到。吴斯佳对我说:“许哲冻在前面。”我定睛一看,他果真在前面。我还以为防震演习很好玩,其实也很无聊呀!