狗就这样平白无故地死了。我几乎不相信昨日还好好的它就这般离我远去。直到它入土的那一刻我才清楚:这确实是一个事实。
我强忍的泪水终于毫无保留地溅在我为它插的那束花上。花瓣预感它的份量,在黎明破晓前撑开了一把脆弱的小伞,孤孤单单的。然而,它就真的那么摇摇晃晃的去了?奶奶若有所思:老了,上帝又开始召唤新一批的仆人了。之后就喃喃自语,像在为它超度。我疯也似地跑了出来,阳光刺痛我的双眼,血红地铺了一地。一阵晕眩,我努力想拨开这一把把无情的利剑,却最终无济于事,那暗红的还是一点一点地渗入我的皮肤。冰冷,这是我的第一感觉。我诧异地望着自己的灵魂与躯壳相背离。
风萧萧地抖落了路旁的枯叶,每片枯叶都载着一具魂灵,当它飘落时,就暗示一个生命也将随之陨落。我觉察狗的魂灵久久地定格在我的视线内。我费力地举起双手,却发现它是那么的虚无缥缈。当我触摸到它时,它却碎了一地。地是冰冷的,犹如我的心。我就那么呆呆地站着,眼睛木木地站着,在衡量生命与脆弱。