生死作文
我常常在想,人的生和死到底有何意义,人生来活着,但是在不久的将来,却要默默的逝去,既然生,为什么还要死。这种观点在我的脑海里一遍又一遍的徘徊着,使我时常感到不安,无法入睡。
在白天,我在学校的郎朗的读书声中学习,晚上,我却夜不能寝,对人生的惨淡而感到默默的悲伤,我始终没能想明白,这世间的真理
有一天,我对母亲问起了这个话题,令我惊奇的是,母亲也成思考过这个问题,我问她,为什么她能够想通,但是她也只是默默地说了一句,“人啊,终归是要去世的吧。”
而我,也不在迷茫,不在生死之路徘徊。
人,终究是大自然的一部分,无论是谁,也得回归大自然的怀抱,更因如此,在世的时候更应该珍惜每一天,珍惜和世界,家人,朋友,知己一起的时光。
白天,我在快乐中玩耍,享受时间带来的美好。晚上,我也不再迷茫,渐渐入睡,等待着明天的到来。
或许就像清代龚自珍说的那样:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人大概就是如此。
所以,在我们有限的生命中,不能虚度光阴,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”为社会做贡献,在有限的生命中体现出无限的价值,不对生活而彷徨,为着自己的目标而勇敢奋斗。