有时候作文
爱,有时候真的很简单,也许家人一个小小的举动带给你的感动,远远超过用金钱换来的日思夜想的新型玩具。
上学期的一天,发生了一件让我难忘的事情。那天天气非常的炎热,趴在大树下乘凉的小狗不停地吐着舌头,小鸟好像也热得停止了自己的歌声。路上的行人都打着太阳伞快步地往家赶,不想在路上停留片刻。而我却在这样炙热的天气下忘记带碗来学校了。
一开始我也没有发现自己没有带碗,直到吃早餐的时候我才意识到。我心想:怎么办?怎么办?早餐我还撑得过去,那到了吃中饭的时候呢?正所谓,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。后来我一掏口袋,发现里面有十块钱的零花钱,这下我不安的心就平静下来了,虽然不能吃饭,我还可以买零食填饱肚子呀!时间飞逝,很快就到吃中饭的时间了,这时,我看到一个熟悉的身影在我的教室门口出现,是爷爷,他拿着我的碗大喊到:“张博翔,快出来拿碗。”老师给我打了个出去的手势,我立即奔向门口,看见爷爷脸上严肃而又带着关爱的神色,不禁又惭愧又感动。
也许有人会喜欢照顾我们生活起居的奶奶;也许有人会喜欢带我们出去冒险的爸爸;也许有人更喜欢把好东西都留给我们的妈妈;但我却最爱那对我外冷内热的爷爷。