有时候作文
外面的世界很精彩,外面的世界有时同样也很无奈。而我这个活在自己内心世界的人,也想出去走走。我真的想挣扎着挣脱出去,不想活在自己内心牢牢的枷锁中。我想通过自己丰富而又细腻的情感,去感知外面世界的所有变化,我想通过自己的真实经历和切身体会去发现,去发掘感触领悟一些人生,生活,和工作当中的哲理和寓意。有时候我想做一面镜子,在反观自己也在反思映照这个社会。
有时候我想做一个隐者,隐藏在这个嘈杂喧嚣尘埃的人世间。有时候我想做一个歌者,把我内心当中的所有喜怒哀乐全部倾唱出去,唱个痛快。有时候我想做一个钢琴家,我要用我连心的十指弹奏出悦耳动听扣人心弦的曼妙曲子。有时候我想做一个诗人,把世间的万事万物和所有的美好,都变成我壮丽的诗篇让它们在世间吟诵。有时候我还想变成一个倾听者,倾听万物,倾听鸟儿,倾听风声和海浪的喜悦,啼唱,旋律和汹涌澎湃。有时候我更想变成一棵大树,欣赏和感悟从一棵小树苗长成为一棵大树的喜悦和艰辛曲折的成长过程。我想我成长为大树后,我一定会春天带给人们生机和希望。
夏天带给人们凉爽和惬意。秋天带给人们思念和怀恋。冬天带给人们坚毅和顽强。