春雨话题作文
我是春雨。四月份,我悄悄地来了,我性情温和,每次来到时,雷电不喧嚣,风也不呼啸,什么都轻轻柔柔的,舒舒服服的
当我来到学校里,我看到同学们伸出白嫰嫩的小手,我亲吻着他们的手心,清清凉凉的,他们十分兴奋。因为我来了,就代表春天到了。
当我来到田地里时,农民伯伯仰起头,笑得合不拢嘴。庄稼们一见我,张开大嘴,咕咚咕咚地喝起来,停都停不下来。我看着这情景,也禁不住笑了起来。
当我来到小溪里,"滴滴答答"地唱起歌,相隔一年,我轻轻地呼唤着它们,鱼儿听见我的声音,迫不及待地跳出水面与我嬉戏,与我共舞。
当我来到树林里,我看见小草在奋力破土,小花在竭力绽放,它们贪婪地吮吸着我,像一个个囗渴的小孩子。大树爷爷慈祥地望着我们,朝我挥手,与我打招呼。我落到它的身上,在它的身上蹦跳、欢闹,什么也不用担心,什么也不用烦恼,全身心地投入玩闹之中,大树爷爷会为我做好一切。
玩累了,躲到地底下,我回想今天看到的一切,和朋友一起度过的欢乐时光,我并不惆怅,因为我有朋友。我消失以后,会为他们提供帮助,能为世界出一份力,发挥我的作用,我觉得我的人生是有意义的。