春雨话题作文
淅沥沥,淅沥沥绵绵的春雨下了一夜。早晨醒来,窗外一片迷蒙。撑着伞漫步在雨中,在这绵绵细雨中,我静静地听着,静静地看着,静静地享受这春雨的美妙。
滴嗒,滴嗒雨水重重地拍打着地面;沙沙沙,沙沙沙雨水轻轻落入花丛中;叮咚,叮咚雨水纷纷融入溪水中。春雨是一位伟大的音乐家,她把这有节奏的声音汇成了一首美妙动人的乐曲。
春雨就像妈妈的乳汁,哺育着大地。在春雨的滋润下,嫩绿的小草偷偷地从地下探出头来,给大地铺上了一层翠绿的地毯;美丽的花儿也掀开了帘,点缀着每一个角落,把大地装饰得五彩斑斓。
一阵清风吹来,暖暖的,柔柔的,就像妈妈的手温柔地抚摸着我的脸。吹面不寒杨柳风。随着春风,柳树姑娘也梳起了美丽的长头发,嫩绿色的发夹夹满了长长的发丝,随风舞动,在雨中跳起了优美的舞蹈。
春雨就像绣花针,绣绿了禾苗,绣红了桃花,绣白了梨花,绣紫了玉兰。她绣出五颜六色,楚楚动人的春天。细细的春雨,密密的春雨,绣出了春天最美的色彩。
随风潜入夜,润物细无声。我爱春天,更爱这滋润万物的春雨!