春雨话题作文
春天来了,万物复苏。植物发出了新芽,小动物们有的从南方飞来,有的从冬眠中苏醒。
下午,几朵乌云飘了过来,用它那棉花糖似的身体把蓝蓝的天空遮住了。稀沥沥,稀沥沥,春天的第一场雨来了。雨丝在空中飘飘洒洒,落在大树爷爷的手臂上,洒在小草弟弟的身上,抚过小花妹妹的头。风儿轻轻吹过,雨丝跳起了欢快的舞蹈。
春雨渐渐大了,雨点打在我的窗户上当当当,雨点打在地上嗒嗒嗒,雨点打在房檐上咚咚咚这些声音组合到一起,就像在开音乐会一样,十分好听。忽然,一滴雨掉进了我的嘴巴里。哇!怎么这么咸?难道这是忙了一天的太阳公公流出来的汗水?
渐渐的,雨声小了,雨丝也消失了。我推开窗户,竟然有些冷。我不禁抱紧双臂,把头探出窗外,一股清新的气息飘了过来,原来是泥土的清香,还有雨水滋润万物的香气。
再看,大树爷爷的枝头冒出了嫩绿的新芽,小草弟弟挺直了它的小腰板,小花妹妹也变得更鲜艳了!
雨中满满都是春天的气息,大地处处都是生机勃勃,春天真好!