如果我是老师作文
如果以后我有幸成为一名教师,我要和我的学生成为知己。如果我是老师,我会在学生犯错误时,不去打骂、挫伤自尊,而是轻轻地抚摸学生们的头,亲切的告诉他们说:“以后不许在这样了,虽然每个人都会犯一些这样或那样的错误,但只要及时的改正,就会被大家原谅的”,因为我要他们明白“今天不代表明天,一定要相信自己,相信自己能做好眼前的每一件事,那将在不远的将来就会成为最棒的”。
如果我是老师,在他们考试成绩不理想时,我也不会骂他们,更不会打他们,我要充分树立他们的自信心,帮助他们寻找成绩中的不足,耐心的讲解给他们,直到同学们完全理解、学会为止。如果我是老师,在课堂上我不会死巴巴的给他们讲课,在讲课文时,我会让他们声情并茂的扮演课文中的人物,融进故事中去,让他们在学中玩、玩中学。在分享乐趣的同时加强理解。在课间时,主动和学生们进行沟通,畅谈理想。充分展开同学们的想象力。让他们畅所欲言的描绘自己的美好未来,让他们在自己理想的天空上自由飞翔。如果我是老师,我会从一周的课程里抽出一节课的时间,让同学们在图书馆借的图书在这一节课里阅读,增长同学们的课外知识。如果我是老师,我会让学生们懂得教育家孔子的“知之为知之,不知为不知”这句话的深刻含义。
成功贵在积累,就像是华罗庚说的那样“科学成就就是一点一滴积累起来的,惟有长时间的积聚才能由点滴汇成大海”假如我是老师!我会和学生们一起爱护身边的一花一草,保护好身边的环境和小动物……如果长大以后我能成为一名光荣的教师,我一定会那样做的。