如果我是老师作文
如果我是老师,我会尽心尽力培养每个学生,将他们塑造成有用人才,受到国家、社会的重用和人们的爱待,使他们的人生熠熠生辉。
如果我是老师,我首先会教我的学生们怎样做人。诚实守信,我会放在第一位,教导我的学生摈弃谎言。对人、对事要光明磊落、清清白白,不去做那些偷鸡摸狗的勾当。对自己说出去的话要勇于担当,答应别人的事,就该努力去做好,否则不要轻易许下承诺。
如果我是老师,我不会拿分数去评价我的学生,高分并不代表好学生,低分也不能说明是差生。我会关注每个学生,发现他们的闪光点,给予鼓励,用以督促薄弱环节,使其成为全面发展的好学生;而不是纠其低分冷嘲热讽,伤害学生的自尊心,影响他们积极上进的信心。如:我们班的一位同学尽管考试成绩不高,可是他热爱劳动,关心集体,乐于助人,品质非常好,很值得大家学习,如若成绩能逐步提高,他将是一个非常了不起的好学生。
如果我是老师,我会教我的学生掌握学习的方式、方法,不要求他们为谋得高分而一味的死学、硬背。我会教他们充分运用大脑的思维功能,活学活用,灵活应用所学知识点去理解、分析和解决问题。
如果我是老师,我会对我的学生严弛有度,该严的时候就要严,对于学习和做人都要严谨,丝毫不马虎。但是该放松的时候就要放松,与大家一起娱乐,使心情得到很好的休息。
我是个好的老师吧!其实我还只是一个小学五年级的学生,年龄也只有九周岁,这一切都源于平日里我的班主任——张海英老师,我不过是班门弄斧的效仿了一下。我爱我的老师,不单单是我爱我的老师,我的同学们也一样都尊敬和喜欢我们张老师。