如果我是老师作文
如果我是老师,而且是一位语文老师该多好呀!上课的时候,我不会按着教材给学生讲解课文,这样学生的积极性就调动不起来,因此大脑动不起来,上课就感觉特别无聊。我会像课本中田老师那样把课文的内容编成一个小故事,娓娓动听地讲给学生们听,让他们进入到故事中去,恍如身临其境,更加深刻地了解课文。然后我会提出一些问题,慢慢地引导学生们思考,使学生对学习产生浓厚的兴趣。下课铃声一响,我会把我的学生像小鸟一样放出去,让他们尽情地玩耍,快乐地嬉戏。我布置家庭作业的数量也不会像小山一样压得学生喘不过气来。而且,在紧张的学习中,我会经常带领学生到大自然中游山玩水,体会大自然无穷的魅力,从小培养他们热爱祖国。
热爱大自然的思想感情。如果我是老师,而且是一位英语老师该多好呀!上课的时候,我不会逼着学生背单词。学句子。这样不仅学不会,而且每天死记硬背也不是一种好方法。甚至有的学生把拼音汉字写在书上来背,这样单词读音就不准确。我会让学生们在玩中学,学中玩。每上一个模块,都要设计一个有趣的游戏,让学生们在游戏中学习英语,甚至喜欢这一门学科。如果我是老师,而且是一位体育老师该多好啊!现在国家富裕了,使许多学生讨厌体育锻炼,甚至成了一条“大懒虫”。上课的时候,我不会经常使用一种方式来上课。这样时间一长,学生们个个都会讨厌上体育课。我每节课都会给学生一个意外惊喜,并做一些有益的游戏锻炼身体。如果他们累了,我会让他们躺在学校的草坪里休息一会儿,经常号召学生锻炼身体。如果我是老师,我一定这样做。