如果我是老师作文
今夜,我的心又紧张又激动,因为,明天我就要成为一名老师,进入教室给学生讲课了。
“明天,我应该怎样上好第一天的课呢?明天,我应该怎么做才会让那些小鬼们喜欢我呢?”我自言自语地说。咳,这还真是个难题,我现在要好好准备一下!我想:明天,我一定先穿漂亮一点,让学生一下子喜欢上我。对了,进教室一定要微笑,不让学生害怕我,再说也不能紧张,否则,同学们会嘲笑我的。
站在讲台上,我先做自我介绍:“亲爱的同学们,我叫焦淼,从今天起,我将做你们的班主任,教你们语文,如果你们有什么不懂的问题可以直接找我,我相信,我们一定会成为好朋友的。”我相信同学们一定会很高兴。然后,我就要开始上课了。我会用甜美的声音说:“同学们,我们今天学习第一课,请大家先默读课文,然后告诉我,那铜奔马是什么时间出土的?读了以后你知道了什么?又想问什么?……”同学们一定会为我的新奇的教学方法而感到兴奋。接着,我会带着他们读重点段落,为他们解释重点字词,最后,我再让他们分组用比赛的方式回答我的问题……
在这样活跃的气氛中,不知不觉一节课就结束了……啊,我怎么这么激动,因为我现在已经站在讲台上说“下课”了,从同学们的眼睛中,我知道他们很喜欢我的教学方式,他们都会觉得我是一个好老师。你说,我怎么能不激动呢?我笑了,笑得很甜很甜。“起床了!焦淼!”怎么回事妈妈?妈妈怎么还会在我的教室里?
我想四周望了望“哈哈!”原来是场梦,一场美丽的梦!