如果我是老师作文
要是我是老师就好了!我一定会让我的学生开心的!
如果我是老师,我会用自己的方式教我的学生。永远不要像其他老师一样把水倒进瓶子,把知识倒进大脑。我会带他们去体验自然,让他们练习,当他们回到教室时写作文,并写下他们亲身经历的事情。
如果我是一名教师,我会让我的学生多玩耍,当然不会乱来。我会让他们通过玩耍来学习知识,我绝对不会让他们在练习本上摔倒。这比在教室里笔直坐着好多了。
如果我是老师,我会平等对待所有的同学。如果有两个同学打架,我绝不会支持任何一个。如果有任何错误,我将从两个开始。如果我是老师,我会教学生不要浪费钱,不要买一些不适用的东西,做好事,多帮助别人,让学生明白敌人扔垃圾会让世界变臭的大道理。
改变,绝对不是为了包庇学习好的学生,更不会轻视学习差的学生。
一天,两个学生打架了。好学生小明和坏学生拿了小东的书。小东向小明索要,但小明拒绝了,撕碎了小东的书。所以他们开始打架。我冲上前去拦住他们,把他们叫到办公室,严厉批评了小明,并给小明的父母打了电话。小明也犯了一个错误,所以我原谅了他。
哦,天啊!我真的成了一名教师!
看,我派出的这批人才,有些已经成为医生。有些人成了老师。有些人成了大老板。一些人成为了市长。有些人甚至考上了清华大学……我太高兴了,骄傲和自豪了!
我经常像我一样做梦!