如果我是老师作文
同学们,如果上帝降临在你面前,他给你一次选择职业的机会,你会当啥呢?如果上帝给我一次这样的机会,我会选择当一位老师。
也许有人会说:“当老师有啥好的,不过是个教书匠,孩子王罢了。还不如当个老板、个体户体面呢。”尤其是近几年社会上出现一些对老师这个职业不公正的看法,大学生毕业后都不愿意当老师,不错,当老师是不体面,一没钱、二没地位,整天围着一群孩子转,一辈子没啥出息。可是没有老师,会有那一些经理,老板吗?
如果我是一位老师,我会带着我的学生们到田野里,那里庄稼茂盛,五谷丰登;我也会带着他们去果园里,那里瓜果飘香,色泽诱人,我还会带他们坐上太空船,去拜访星星和月亮……
如果我是一位老师,我不会因为谁学习好而偏向谁,相反,我会帮助那些学习有困难的学生,让他们鼓起学习的勇气,让他们的成绩渐渐提高。我不会采用传统的“一棒子打死”的方法去教育学生,绝不继承“重男轻女”的老传统思想,相反,我要从女生世界里,去探索,去发现更多闪亮的星星。
如果我是一位老师,我不会像其他老师那样,布置好多好多的作业,我会少布置点作业,至少,我不会让学生为做作业而头痛。我会让学生有自由和想象的空间。如果哪个同学犯了错,我会耐心地给他(她)讲道理,我不会迁就他(她),并让那个同学悔改。
如果我是一位老师,我会根据每个同学的性格特点与不足之处加以辅导,使他们个个成为祖国的有用之才。 我爱老师,我更爱老师这个职业。