我的老师优秀作文
我们的班主任姓肖,我们都叫他肖老师,一张圆脸,浓浓的眉毛,中等个子,常常戴着一副白色宽边眼镜,肖老师知识渊博,别的老师都叫他“肖博士”肖老师教学经验丰富,上起课来是那么轻松、幽默、有趣。
---------认为我们认真听课
记得那一次开班队会时,您表扬了我们全班同学,表扬我们认真听讲,也认真完成各课的作业,作业本上都含有您的辛勤工作和同学们努力的笔迹,虽说有些同学的字写差了点,但您认为他们已经尽了自已的努力,您并没有批评他们,反而鼓励他们下次努力,争取好的成绩,把字写的更好。
---------读课文没有感情,拖声拖气
星期一的早晨上朝读时,您领着我们读课文,课上要求我们一起回答问题,可我们像没力气一样,拖声拖气没有感情,您怒火万丈,重重的将粉笔盒拍在讲台上,愤怒的说:你们给我继续读,直到我满意。
老师虽然有时爱发脾气,可课文上的好极了,很幽默风趣,搞得同学们开怀在笑,别的老师需要两节课的时间,可肖老师一节课就能搞定,时间用得少,同学们也听懂了,真是两全其美。
肖老师,您的喜怒是那么清晰地刻在我的脑中,可您自已大概忘了,是啊!您怎么能――记住呢?您对所有的学生都这样,在您的喜和怒中倾出了全部的感情,您不要永远当个学生头吗?
不过,您的学生,他不会忘记了您的喜怒忧郁和快乐,我真想对您说:“老师,我爱您。”但好象又说不出口,那就让它永远留在我的心底深处吧!永远、永远、永远!