我的老师优秀作文
二年级的时候,教我们语文的是张老师,她中等个儿、圆圆的脸、浓浓的眉毛下面有一双黑黑的大眼睛。虽然她只教了我短短的一年时间,但却给我留下了深刻的印象。
张老师在学习上对我们要求很严,平时却很关心我们。有一次下课的时候,许家乐把王博文的手弄伤了,张老师知道后赶快跑来,关切地问:“痛不痛呀,要不要包扎?”说完,就带王博文去卫生室擦药。直到确定没事后,张老师心理的一块石头才落了地。还有一次,我不小心把腿碰伤了,张老师赶快骑车过来,把我送回家,并让我躺下好好休息。我好感动呀!我有一位世界上最好的老师。
虽然张老师现在不教我们了,但她却时时刻刻在我心中。我爱张老师。
我的老师是位女老师。她很年轻,眼睛大大的,高高的鼻梁上戴着一副白色的眼镜。头发不很长但很漂亮。她很有学问,什麽都知道。她教我们数学,她就是我的班主任——付老师。
她平等的对待每一个同学。从不看同学在班级的“地位”高不高,就算最差的学生只要有一点点进步,她就会在课堂上表扬,从不偏心。
平时付老师对我们和蔼可亲,就像好朋友一样;但在上课的时候她就十分严格,特别认真,一丝不苟,是一位负责任的好老师。
记得有一次,那是在二年级的时候,我生病了,请了一个星期的假。一个星期后我的课程落下了很多。付老师每天抽出时间为我补习,毫不马虎。看到老师那麽的操劳,我心里充满了感激。到考试的时候,我的成绩提高了,考了双百。可老师却瘦了。
敬爱的老师啊,您和我的妈妈一样美。我会永远记住您。