道德优秀作文
“小小道德,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶;但有一天,天地变了,忧愁烦恼都来了……”嗨!大家好,我是道德。你们肯定奇怪,我为什么会苦恼。
我之所以苦恼,是因为我本是人类行影不离的好朋友,可是不知怎么的,人类慢慢把我遗忘了,把我从宽敞的大地扔到了无人知晓的角落。
那一天,我闲着无聊,就去找人类朋友玩,可是,我一到人间,没有人理我。我只好独自一人在大街上游荡,飘着飘着,让我意外的是,我竟然看见有人乱扔垃圾,有人欺负弱小,有人故意破坏公共财产,更可怕的是还有人强劫。强盗拿着刀,在无人小道上为所欲为,没有人去管,所有人都视而不见。
一天,一天地过去了,世界上的事也一天,一天地重复。难道世界上就没有我——道德的容身之处吗?为什么世界会变成这样没有爱心,没有责任心。
自私,我的天敌。怎么就有这么大的能力,可以让人类生活在你的控制下。
爱心、责任心我的救星,你们什么时候才会出现,把我的好朋友们从自私魔爪中拯救出来。
我的好朋友,你们快醒一醒,自私只会让你们快速毁灭,快去寻找爱心与责任心,让你们的生活更加稳定快乐。
“只要人人都献出一点德,全世界将会变成变好的人间”。这样我还会有烦恼吗?