我想对您说作文
爸爸,您的爱像一碗清茶,仔细品味才能尝出味道;您的爱如一盏明灯,照亮了我的前方;您的爱像山间清泉,滋润着我……
虽然您不像妈妈一样时时呵护我,但您的爱随时随地保护着我,让我无忧无虑。
爸爸,感谢您的奔波让这个家变的温暖和春,也再次感谢您对我的付出,再所有您对我的爱中,让我印象最深的是您为我戒了您的一种习惯--吸烟。
记的那一次,我因为感冒得了急性鼻炎,您带我去看病,医生开了一堆药,然后还嘱咐不要让我闻一些刺激性的气味,如辣椒酱,调味粉等,尤其是油烟味和香烟味,如果闻了后病情会加重成为慢性鼻炎,您望着我那难受的表情,下定决心为我戒烟。
我和妈妈都知道,您因为工作要熬夜、应酬,所以需要抽烟提精神,抽烟特别多。我们都劝您少抽点烟,您也试量的戒过,最后还是没戒掉。现在,您是从一天六七支减到三四支,有时您想抽又不能抽的时侯就给我讲讲笑话,分散分散精力,聊聊天,可我从您的表情中看出来,您还是很难受,特别是需要思考时候,您肯定特别想抽烟,可您为了我还是忍了下来。
爸爸,您戒过无数次都没有成功,您这次的毅力却这么强,我真开心。
后来有一次,夜里我不小心蹬了被子,结果冻感冒了,住了半个月院,您可心疼我了。您为了照顾我,推掉所有工作,家里、医院两头跑,那半月您可是瘦了一圈,经过您的悉心照料,我的病好了,您也成功的把烟戒掉了。
说来也怪,从您戒烟以后,我的鼻炎再也没犯过,我和妈妈都说是您戒烟的行为太伟大了,连病魔都让步了。
爸爸,父爱如山,您用您那结实的肩膀撑起了这个家。我对您说句心里话:爸爸,您辛苦了,我爱您。