我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!这是我给您写的第二封信。您平时太忙了,但我有好多话想要借这封信对您说。
妈妈,记得我们去摘草莓这件事吗?您百忙之中抽空带我去摘草莓,我高兴极了。一进到草莓园,一股股草莓香扑鼻而来。放眼望去,都是爸爸妈妈带着小朋友来采摘的。小朋友手里都提个篮子,边采边吃,虽然踩了一脚的泥,脸上还是乐开了花。我也不例外,提着篮子加入其中,心里的幸福感油然而生,因为爸爸和您能带我玩的时间太少了。草莓长得很矮,我得蹲下采,时间久了,脚都又酸又麻。可采的草莓不是小就是生,口感也不好。一开始,您只是默默跟在我后面,偶尔我吃颗草莓,弄了一手一嘴的果汁,您就给我递张纸巾。看到我蔫了下来,您就教我摘好果子的方法:挑个头大,蒂部白色,形状扁扁的品种才甜。我很快摘了满满一篮。您就是在这样的陪伴中,教会我学习各种各样的知识。
虽然大多时候您都对我很好,但您也有冤枉我的时候。一天,老师让我们回家查资料写作文。我到家的时候您还没到家,我便自己拿了家里的手机查。您回家的时候,我正好快查完了,正要放下手机。您看我拿着手机,脸色一下就变了,问我作业做完没,我说没有,您立马就责问我为啥没做完作业就玩手机。我说我只是查资料,您不信,一把抢过手机,可惜资料页面已经关闭,我百口莫辩。您又警告我几句,我只能委屈地继续做作业。妈妈,我想对您说,请您多相信我一些吧!儿子已经长大了,不会成为您担心的游戏少年。
妈妈,您有很多优点,您懂得陪伴,教我学习,照顾我的生活,做好多好吃的给我,教我怎样去克服困难,坚持做事。但我现在想对您说,工作之余少看手机吧,对眼睛不好,和家人多交流多好。
妈妈,如果您是大海,我就是砂砾,给我包容;如果您是大地,我就是小草,给我滋养;如果您是天空,我就是雏鹰,给我自由……感谢您,妈妈!
祝您工作顺利,身体健康!