爷爷,你是一个县的县长。在我眼里,你是一个很有文学功底,有做事、看人、处事经验的人。我很佩服你,你也很爱我。
今年五一节《山西科技报。教育周刊》给我发了一封信去xi的一个小记者集体采访活动,我很开心。由于我去年没有参加活动,今年我更加珍惜这个机会。我决定参加这个活动,我父母最后同意了。
但你还是忍不住担心。你觉得我太小了,不能出去照顾自己。让爸爸拿回一份又一份的报纸。每次爸爸妈妈看了都会后悔。这一切都在我的眼里,在我的心里。我明白你们都是为了我好。
当我想去xi的时候,我忍不住感到兴奋,所以我决定说服你。星期天,我放弃了一节书法课,和你“谈判”了很久。我用了很多方法和技巧。比如比较法:我用强有力的证据证明——班的女同学谭颖也要去。我是男的为什么不能去?我终于说服你了。
爷爷,我知道在我离开后的四天里,你、奶奶、爸爸妈妈都很担心我,对我很照顾。但是我觉得我已经长大了,我不是那个连路都不会走的孩子了!
出去四天,了解了陕西的风土人情,了解了中国地大物博的真谛;这四天让我的课外生活更加丰富多彩,缓解了学习压力;这四天,让我学到了很多!通常,xi安会出现在许多电视和戏剧中。然而,当我真正踏上xi的那片土地时,她的美丽打动了我,震撼了我!因为个人体验的感知更全面,更具体,更完美!
父母一般不放心我们一个人走,但是“不担心”的理由不充分,不合逻辑。因为只有通过参与社会实践,孩子才能学到真正的知识和技能。
爷爷,这次单飞证明我还是有能力的,因为我有一颗独立的心和坚强的性格。