奶奶,您太重男轻女了。
有一天晚上,您做了小白菜肉汤,这是我最爱喝的汤了。闻着香香的汤,我特别高兴。弟弟也非常高兴,乐得连连拍手。您给我们姐弟俩一人端了一碗汤。我慢慢地喝着,细细地品尝着。而弟弟却狼吞虎咽地吃里面的肉,一会儿就剩下了一碗空荡荡的汤。弟弟又吵着要,您就从厨房里又给弟弟端了一碗,可弟弟嫌汤里肉少,偏要我这碗,我不愿意,弟弟就大哭大闹。这时,您冲我生气地说:“你就没点姐姐样,给弟弟!”我不情愿地把汤给了弟弟。那晚,我没吃饭就去睡觉了,可您理也没理我。
还有一次,我正在屋里写作业,弟弟跑过来,从我手中夺过钢笔就跑,我连忙去追,可他边跑边笑。我好话说尽,他就是不给我。气得我一下抓住他的手,硬把笔从他手中夺了过来,弟弟一见,坐在地上哇哇大哭。这时,您听见了,连忙跑进来,不问青红皂白就给了我一巴掌,然后又哄弟弟,弟弟哭着说:“我要钢笔,我要钢笔牎蹦搂着弟弟,大声说:“咱不要她那破笔,走,奶奶这就带你去买!”弟弟听后破涕为笑,脸上露出得意的神情。
奶奶,您想过没有,我和弟弟都是您的晚辈,妈说:十个指头,咬哪个都疼。怎么您…… 奶奶,谢谢您十年来对我的精心照料。
我像一株弱不禁风的幼苗,而您向一颗参天大树时刻为我遮风挡雨,时刻保护着我。
记得一次,我发高烧了,您十分焦急,为我买药、熬药、把药送到我的嘴边,一勺一勺、慢慢地喂我。我不喜欢吃中药,但因这次发高烧,迫于无奈要吃中药。您想得十分周到,每次都会给我准备一粒糖,吃完中药后您会把糖放进我嘴里。我相信这药中药里、这糖里不仅有这它本生的味道,还会有一股只有用心才能尝到的味道。