成功作文
梦想是石,擦出星星之火。梦想是火,点亮希望之灯。梦想是灯,照亮我前行的路。
人生之路是漫长的,而梦想则在远方向我们招手。通往梦想的路很长,但必须要一步步向前。“千里之行,始于足下”,只要一步步往前走,终有一天你会跨进梦想之门。
实现梦想,就要使自己的心灵飞翔。我们只有让自己的心飞起来了,才有了梦想。不要怕它太大,敢想是敢做的基础。如不敢想,比尔·盖茨就不会创造商业界的奇迹。如不敢想,史泰龙也不会在一千八百多次求职失败后重新爬起来。所以我们也要给心灵插上翅膀,这样,你离成功又近了一步。
罗杰·罗尔斯小时候是个淘气的孩子。直到有一天,老校长说:“我从你身上看到了州长的影子。”罗杰从此便用州长的言行约束自己,告别了当初那个捣蛋鬼,最终成为了纽约州第一位黑人州长。正是罗杰树立了梦想,有了追求的方向,才有了如今“华尔街街长”的称谓。
实现梦想,就要笑对一切困难。日出可以给我们前行的鼓励,日落也可以让我们学会惜时。白天可以让我们前行的更远,夜晚也能让我们调整状态,迎接全新的一天。不要怕狂风的肆虐,不要怕暴雨的侵袭,不要怕荆棘的丛生,也不要怕道路的崎岖。在微笑中,我学会了勇敢坚强,不断地朝梦想的方向前进。
人生能有几回搏!我相信在我的拼搏、奋斗下,一定会让我的梦想成为现实。