那一次什么作文
那一次暑假,我来到沙县参加航海模型比赛。
上午争分夺秒的船模制作赛已经结束,下午的船模直航比赛即将开始。这是我的弱项。正因如此,我早早的来到航模的试航水池边测试我的船模。经过不知有多少次的测试,我的船模终于可以在波澜不惊的水面上直线航行了。现在,我只需要等待比赛开始就行了。
意外总是发生在人们胸有成竹的时候。当我把手中的船模放下来,正打算休息一下的时候,几个参赛选手飞快地从我身边跑过。我还来不及反应,只听到“哐”的一声,我的船模砸到了地上。我急忙把它捡起来。船身倒是没什么大碍,只是舵被撞烂了。幸好我有带备用的,我想。我把备用的舵装了上去,有拿到水池里去测试。
可船模并没有正常航行,而是发出了刺耳尖锐的“嗡嗡”声。我急坏了:这是发动机,也就是马达的问题,可我没有带备用的马达啊!我只好向和我同一组比完赛的选手借,他立刻慷慨的借给我了。我迅速的拆开船壳,换下旧马达,并把借来的装了进去。我立刻跑回水池测试。嗯?这次船模怎么倒着跑了?
我马上找到了原因——这个马达和我原来的马达转的方向相反,可螺旋桨还是原来那个螺纹。马达一转,船模就倒着跑了。我又向之前那个选手借了同一套的螺旋桨装上去。再试……成功了!船模正常行驶了!
应和着裁判一声令下,我把船模放入了水中,启动了开关。这艘银灰色的小船承载着我的梦想,摇摇晃晃地在水中航行着。此时的天空中正下着小雨,水面上泛着涟漪,这些却都影响不了小船。终于,它到达了终点。我屏息凝神的看着——它触碰到了一百分的得分区!我的努力没有白费,船模一路稳稳当当,按照着我的期许来到了终点。
在那一刻,我真自豪,不仅是因为我得到了第一名的好成绩,也是因为我坚持下来了,我收获了最好的自己。那一刻,我真有成就感!