“这个夏天的蝉鸣比哪一年都聒躁,室外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。”
一《某某》
微风抚过脸庞,室外的蝉鸣又再次响起。我被那声声的猫叫声吵醒,不知不觉中又拿起了我那本爱不释手的(某某),看得正入迷。望仔踩了踩我的脚。当时想着它肯定是又饿了,随后在它饭盘里倒了些吃食,它不吃,当时也没注意。
过了许久放下了那本我看的《某某,想找望仔玩儿。可尽管我喊了多少声,它依旧没有出现在我的视线内。以为它只是贪玩儿,忘了回家,就放下了心。
“望仔!望仔!”清晨我寻了它一两个小时还是不见它的身影。虽说只是一只猫,但我已经完全把它当成我生命中不可缺失的朋友。爱猫心切的我急了,不管家里哪个地方我都试着找了找,可是连望仔的一个身影也没寻到。它肯定在它经常爱去的三号路梧桐荫下,一定是,我尽量的安慰自己。我跑上号路、去过梧桐荫、跑过它所有爱去的地方。仍然没有找到,三号路没有尽头,但我仍沿着它跑到了尽头。
虽说是盛夏,但天气跟世间万物一样都会变。不一会儿天就下起了小雨,突然间我的眼眶酸了酸,摸了一下,热的?泪水还是雨水?一时间我分不清泪和水。望仔只是出去玩儿,只是出去玩而已,我知道现在无论如何安慰自己都没有效果了。我发了疯的跑回家,妈妈正在洗樱桃,见我回来,身上湿哒哒的。让我赶紧去换身衣服,换完衣服妈妈往我嘴里塞了个樱桃。“苦”的!只因为这一个“苦”,就苦了我整个夏天。
至今,我放学回家经过三号路时,还是时不时停一停。“朋友”这个词对一些人可能很陌生,但对我来说意义却非凡,珍惜当下才是最好的!
三号路依然长的没有尽头,梧桐树荫还是枝繁叶茂。人间骄阳正好,风过林梢,又是一轮盛夏。