那一次什么作文
随着时光的流逝,有许多事我已经忘怀,可有一件事至今使我记忆犹新。
那天早上起来,我浑身不舒服,只想睡觉。妈妈摸了摸我的额头,说:“发烧了,赶快去医院吧!”我死活不肯去,最后被妈妈的“武器”所制服了。
到了医院,护士给我量了量体温说:“高烧39°,你们去打针、输液吧。”我一听到“打针输液”这话就心里害怕,马上想逃跑,可是妈妈硬是把我拉了回来。妈妈把我领到了打针的地方,医生再次想摸摸我的头,可我硬是不让,护士还没靠近我,我看到就哭。我还伸手打了医生,还张口骂了护士。妈妈说我一点也不让人省心。我惹的医生厌烦,惹的护士讨厌,惹的妈妈生气。
第二天,我的病比之前还厉害。饭也吃不下去,水也喝不下去,浑身难受。打不起精神,妈妈也不理我了。我昏昏沉沉的,总是想睡觉,妈妈实在看不下去了,再次抱着我向医院跑去,医生看到我满脸的不乐意。在妈妈的央求下,我才硬着头皮头皮点了点头。可是针刚要插入血管里,我又反悔了,又开始了乱抽乱打,妈妈从背后把我紧紧抱着,让医生赶紧给我扎针、输液,我怎么用力都挣脱不了妈妈的手。这才勉强输完液。输完了液我马上就逃跑了。输了好几天,都是用这种强硬的办法进行的。
现在想想真是惭愧。我那时真是任性、不懂事、让人反感。而今这件事已经过去四年了。现在每当想起那件事我总是在心里一遍又一遍的向医生叔叔和护士阿姨道歉,一遍又一遍的向妈妈说着:“妈妈,对不起!”
那一次我真的做错了!