书包的故事作文
今天我要背着在我成长路上的小伙伴——书包去上学。我想今天一定会学到一些新东西。
当我到教室放下书包时,我就目不转睛的盯着我的书包。那紫银色的,画着星形图的书包。每次上下学我都背着他。
回想起我上幼儿园,妈妈给我买的第一个小红包。那时的我很天真,很幼稚,天天背着书包走来走去。一开始,我就把玩具,连环图,图书……塞得书包满满的。我背着他在小区里走了两三圈,感觉非常好,非常喜欢。
后来,我看到了六年级的大哥哥大姐姐背着大书包聊天时。我又求妈妈买了一个大书包。渐渐的我便跟着我的大书包走进了一个新阶段,新天地。
记得有一次我考试考的不好,一发试卷我就连忙收进我的书包里。突然我仿佛听见我的书包正在说:“小主人,没关系,下次再努力点就好了!”回到家我把试卷拿出来放平,然后认认真真的把一道道做错的题改正好。我就显得非常高兴。还有一次,我出去考级。我紧张的把书拿上,紧张到差一点点就滑倒了。当我看到我考过之后,我就高兴的合不拢嘴。回到家后,我悄悄的把考过级的事情告诉我的书包。果然,不负书包的期待,心里美美的。每当星期一,我就背着大书包去上作文课。他陪着我一直向写作业的目标跑。慢慢的我蜕变了,作文写得越来越好。
书包虽然很平凡。但是我的书包里面装着我成长路上的一点一滴。这就是我和书包的故事。