书包的故事作文
从小到大换过大大小小五颜六色的书包,有些虽然早都淘汰不用了,但每每看到书包,就能想起背后的一段段故事。
带红色海星图案的绿色书包装满了憧憬,在我很小的时候,每天看着哥哥背上书包那神气活现的样子,就想等他放学回来,我一定要背一背他的书包。可是,每次他不是要写作业就是怕我把他的书弄乱了拒绝我,不过他也总会从书包里掏出一个小零食或小玩具搪塞过去。当我去幼儿园报到的时候,海文实验幼儿园竟然象猜透了我的心思发给我一个非常漂亮的绿色书包,书包盖上有一个红色海星,神气极了!我终于拥有了自己的书包,而且一发不可收拾,粉色、蓝色、拉杆的、双肩的,随着年龄的增大书包也随之更换。
粉色豹纹粉蔻年华的懵懂无知。
粉色书包,像一滴水折射着懵懂无知的岁月,每每看到它就能想起曾经那些天真的幻想,仍在记忆深处荡漾。
蓝色挎包年纪交替的奔走忙碌。
蓝色书包,像淡淡的一滴墨,渲染着从童年到青春的年纪的交替,以深浅不一的忧郁勾勒出悲哀的轮廓。
包多任性青春路上的无悔追梦。
随着学业的增加,一个书包已远远满足不了我的需求了。为了便于区分学校和课外班的学习资料以及各科课本与配套作业,我分别选用了大小颜色不同的多个书包。
书包为我的学习提供下便利和帮助,成了我不可或缺的助手。
每每背上书包,心中便充满了自信与充实。