书包的故事作文
这天夜里,人们都睡了,书包里却传来了一阵激烈的争吵声,原来是书包里的各个“将士”面红耳赤的在大声争吵着他们谁的功劳最大。
数学课本仰着头,大声说道:“我可以让同学们学会计算,你们会吗?你们又不会,所以肯定是我的功劳最大。”
语文课本一听来劲了:“我会教同学们学习更多的生字,你们不能,所以还是我的功劳最大。”
“我还可以让同学们学习英语,让同学们去国外旅游,增长更多的见识呢!所以还是我的功劳大。”英语课本毫不相让地说道。
“行了行了!”练习本慢悠悠的说道,“我可以让同学们练习题目,还可以帮助同学们归纳自己的错题集,你们都不能啊!所以还是我的功劳大。”
“谁说的,这话是谁说的,敢跟我抢功劳!”美术纸迈着坚定的步伐,昂首挺胸的向它们走来,骄傲地说道,“我可以让同学们快乐的画画,可以让同学们在美术世界里遨游,可以让同学们享受美术带来的愉悦,而你们不行啊!所以还是我的功劳最大。”
书包实在听不下去了,开口说道:“孩子们,你们不要再争吵了,每个人都有自己的长处和短处,不要用自己的长处去比别人的短处,那样是不好的。”“将士”们听了脸都红了,你看看我,我看看你,都不知道说什么好。
是啊,每个人都有自己的长处和短处,我能不可以用自己的长处去比较别人的短处,我们要向别人学习好的优点,改正自己不足的缺点,努力让自己变得更加优秀!