讲故事作文
大家对《安徒生童话》一定都生吧!今天我就来讲一个《安徒生童话》里的一个故事,叫做《皇帝的新装》。
这个故事主要讲的就是:“有一个皇帝,他每过一个小时就要换一套新衣服;有一天,皇宫里来了两个骗子,他们说自己能织出一种只有聪明的人才能看见的衣服,皇帝很高兴就留下了他们;后来皇帝去后却什么也没看见,皇帝不想让人知道自己是傻瓜,于是就说非常好。游行那天,骗子装模作样的给他穿上。老百姓都说自己能看见衣服,因为怕别人说他傻。突然一个小男孩说他什么也没穿,皇帝心虚了。”
这个故事讽刺的到底是谁呢?有人说讽刺的是皇帝,说皇帝傻;还有人说讽刺的是那两个骗子。当然,我更赞同的肯定是第二种说法,你们想想,如果讽刺的是皇帝,说皇帝傻,但他是皇帝呀,你们被一个傻子统治,说明你们更傻,作者为世界仍有那些而感到心痛,希望多做好事。
这个故事让我知道了,要多做好事。