讲故事作文
晚上睡觉的时候,我睡不着觉,就叫妈妈给我讲故事。妈妈想了想,说:“我讲一个大灰狼的故事吧。”
有一天,一只大灰狼肚子很饿。在森林里走来走去找食物吃,不小心掉进陷阱里。这时候,有一只小山羊路过。大灰狼对小山羊说:“小兄弟,救救我吧!” 小山羊说:“我救上你,你会吃了我的。” 大灰狼说:“我不会,我还要谢谢你呢!”小山羊看它可怜,就找来一条绳子把大灰狼救上来了。
大灰狼又说:“小兄弟,再救救我吧!我饿得慌,让我吃了你吧!”正危险的时候,一只兔子蹦蹦跳跳地来了。小山羊急忙叫起来:“兔子哥哥,你来评评理吧!” 兔子听了说:“你们把刚才的经过重新做一遍给我看。” 大灰狼真的又跳进陷阱里。小山羊和兔子高高兴兴地走了。
听了这个故事,我想到了:要是每个人都不骗人,都能相互信任,真诚对待,那多好啊!