讲故事作文
今天下午第二节课,我们在举行讲故事比赛。第二节上课,林老师笑容满面的向我们走来,说:“讲故事比赛现在开始。在家有准备的同学请上来讲故事。”我在家里有准备,所以我在上去讲。老师让我们抽签,我抽到了四,也就是我是四号选手。黄晓婷是一号,所以她先。
她讲的故事是“老鼠嫁女儿”,背得十分流利。时间一分一妙地过去了,该我讲了,我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。我讲的故事是“大雁和鸭子”,因为紧张,我觉得我发挥得不够好。最后老师说:“你们讲得不够好,人物的语气没讲出来。”我想,我回家一定多多练习,
这样就会发挥得更好。名师点评:文中小作者用简练的语言叙述了讲故事比赛的过程,“我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停”,这里形象地描写出了小作者当时的心情。文章的不足之处就是重点不够鲜明,小作者可以把自己比赛前和比赛后的心情描写得再详细一点,这样会增加文章的生动性。“所以我在上去讲”中“在”改为“站”。