讲故事作文
学校“读书节”活动已悄然来临,为了展示班级孩子们多彩的一面,激发读书的兴趣,我们班举行了讲故事比赛。
每个孩子心中都有一个童话王国,都有一份“我讲故事你来听”的积极性。讲故事比赛的通知一宣布,许多孩子就争先恐后要报名参加。其后,又不断有孩子询问什么时候开始比赛,可见他们是那么地迫不及待。
比赛开始了,教室里没有彩色灯光,没有精心布置,也没有音乐伴凑,但是上台的选手个个精神十足,讲得有滋有味。有的孩子落落大方,声音响亮;有的孩子表情多样,活灵活现;还有的虽然没有生动的情节和灵活的表现,但是也认认真真讲出了他心中的故事,同样得到了全班同学热烈的掌声。
在这次比赛中,吴飘冉《三脚猫的故事》和邵煜婷《老虎拜师傅》在诸多小选手中更显优秀,所以将由这两位孩子代表班级参加学校的讲故事比赛。结果不重要,重要的是参与的过程。在期间是否收获一种快乐,激发一种热情,增加阅读的兴趣。