我们共同的家作文
看了这个题目,你一定会问,地球就地球,还什么“共同的家”呀!“共同的家”就是说我们人类以自下而上的地球。地球上生活着无数个生灵。而每一个生灵的生性是不一样的,地球就像一位母亲,不!应该说,地球就是人类的母亲,所有的人类都是地球的孩子,不管你是总统还是百姓,不管你是贫穷还是富有,母亲想尽办法教导我们:珍惜自下而上的家园,学会利用和保护。不要贪婪地索取,不要奢靡的享受。让我们从一个平凡的人变成一个品德高尚的环保使者。可是,有的人总是不听母亲的教导,他们忘恩负义,一点儿也不领情,忘记了母亲是怎么辛辛苦苦地养大他的。
地球把它的一切都给了我们,它从来不懂得自私和吝啬,总是倾其所有。可是人类,曾经和正在做着多少惭愧的事情——在共同的家园里厮杀,为野心和贪欲去争斗,用刀枪去撕裂土地,让马蹄去踩踏丰收,硝烟窒息儿童的歌声,鲜血染红清澈的河流……还有,无休无止地砍伐森林,让遥远处的绿叶都为之颤抖。还有,把动物摆上贪食者的餐桌,残忍地捕杀人类的朋友。还有,无节制地侵占植物的领地,坐视一个个物种灭绝。还有……还有……还有……
地球,母亲的身上已经有太多的伤痕,它医了医,医了又医,总是医不好,每一次被人类伤害,它总是独自泪流到天亮,也独自忍受,它已经太寒心了,它的身体一天比一天衰弱,可人类还在干什么,还在干着那些愚蠢的事。人类啊人类,快醒悟吧!快从你的恶梦中走出来吧!快快保护地球吧!
让拥抱陆地的海洋,永远不失蓝色的梦幻吧!就像清纯的童话,充满善良的追求;美人鱼的歌声在季风里飘荡,岸边的橄榄树,向过往的船只招手……
让隔海相望的陆地都伸出友谊之手,相视一笑,氓灭旧日怨仇,没有掠夺者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,人人都懂得和学会了爱,那么春天就会赶着绿色;涌向所有的草原和牧场,涌向奉献乳汁的奶牛,秋天带着成熟,走过所有洒过汗水的田野。
为了这美好的一切,让我们努力,我们今天能够拥有,子孙万代能继续拥有。人类在地球中生活,在共同的家里生活。地球母亲是伟大的,它希望人类能和睦相处,过着平等自由的生活,人人都爱心保护地球生态环境,让人类保护地球,让地球养育着人类,让千秋万代拥有美好的一切。
既然,地球母亲为人类奉献了这么多,那也也请人类为地球做一点,那就是:保护地球环境吧!保护环境就等于保护人类自己。
总之,地球母亲为人类付出太多,就让我们立即行动起不,从现在做起,从身边的小事做起,保护地球,保护我们共同的家园。