有个兽人他叫做—格罗姆·地狱咆哮,作为兽族的最强战士,守卫兽族的领地是他的职责,但是因为耐奥祖的疯狂计划,开启过多的传送门开始吸收能量而造成了魔法风暴。
兽人们回不去他们的红色故土了,于是他们开始流亡,在格罗姆·地狱咆哮的带领下,少数的兽人逃到了人类的土地—艾泽拉斯。失去故乡的兽人在绝望中度日。意志消沉的他们被人类联盟四处围剿。关进个种各样为兽人专门而设的收容所中受尽折磨。
但是有一个人,没错格罗姆·地狱咆哮没有被抓,传说兽族中只有武功最高者才能被授予“剑圣”的称号。剑圣。只有一个!虽然看不到出路,看不见前方,甚至于不知道还为何而战。格罗姆·地狱咆哮却从来没有为此而放下手中的剑。在他的身体最深处,还燃烧着兽族最高贵的战斗血统。而一直迷茫着方向的萨尔就在这个时候遇到了剑圣。格罗姆·地狱咆哮对信念的坚定感动了萨尔。双方终于都找到了兽族的最后出路。为了回归兽人高贵的传统。为了自由而战!
格罗姆·地狱咆哮发誓要用自己的剑斩断所有阻止兽族美好生活的事物。直到在艾泽拉斯遇见了大陆最强最后的守护者—半神塞纳留斯。格罗姆·地狱咆哮第一次感觉到了战胜对手的渴望,他没有犹豫,因为他是高贵的兽族剑圣!因为它有一颗要打败任何对手的心!虽然格罗姆·地狱咆哮被深渊领主的诅咒之血所感染,虽然被半神塞纳留斯看到在自己的剑下,在恶魔峡谷格罗姆·地狱咆哮的最好朋友萨尔被击倒在地,此时格罗姆·地狱咆哮的血液是沸腾的,做为兽族的最强战士;为了拯救这个在消亡中的民族。剑圣的强力一击彻底摧毁了深渊领主的诅咒。
在格罗姆·地狱咆哮的身上,我们可以感受到那种只属于兽人民族的热血沸腾,作战、作战、再作战,即使误入歧途也能够光明正大地面对,用鲜血洗刷自己犯下的错误。他的一直都是追求自由的战士,在萨尔看来,最后的格罗姆·地狱咆哮不仅拯救了自己,更为兽人全部落的自由作出了伟大的贡献。
也许伊利丹还在感叹族人为什么不理解他,但此时剑圣确实是真正的英雄!