刘老师作文
我们的刘老师有着淡淡的眉毛,但眉毛下有一双闪闪发光的眼睛,让人觉得和蔼可亲。中等个儿,身材不胖也不瘦。
有一次,老师给我们布置的语文《配套练习册》上的第一课中“摇晃”的“摇”我一不小心写成了“遥远”的“遥”。我本以为老师肯定是一顿破口大骂,没想到老师不但没有骂我,还不厌其烦地给我讲解,辨析这两个的不同,并嘱咐我说:“以后不可以再粗心了。”我说:“老师,我记住了。”刘老师的和蔼让我非常感动。
刘老师也有比较严肃的时候。有一次,上课铃响了,可同学们还大声喧哗。老师来到门口,看到这一幕,非常生气。老师严厉地说:“上课铃响了以后谁再胡闹,就一直让他站到下课。”同学们都不敢再闹了。
这就是既和蔼,又严肃的刘老师。