刘老师作文
刘老师是我一、二年级的班主任和语文老师。我非常喜欢她。
记得我刚进小学第一天报名的时候,我第一个认识的就是她。让我印象最深刻的是第一次点名,在老师不认识我们的情况下,她断断续续地念出了我和翟一可的姓名,她把我的“翟(di)”读成了“翟(zhai)”了,我觉得很有趣。因为我这个姓是多音字,难得的是班里居然还有两个人同时姓“翟”,又分别发不同的音。后来我跟刘老师说了这事,于是她很愉快地改叫我“di”好了。
刘老师是一位十分认真的老师,非常称职的老师。有一次,刘老师生病了,但她还坚持来给我们上课。课堂上,她像平时一样给我们生动地念课文,认真地写词语。因为重感冒,她显得有些累,但是她用手撑了撑桌子,继续给我们上课。中午,刘老师来给我们讲故事,感冒让她的声音变得沙哑,但我觉得更加悦耳动听了。
刘老师就是这样认真负责、坚持不懈,我希望长大以后能成为像她这样的老师。