刘老师作文
一提到“冰激淋”,你肯定会想到商店里那清凉可口的“冰激淋”。可我要写的是我们作文班的班主任刘老师。
她的眼睛小小的不过显的很有神,眼睛下面长着一个蒜头鼻,鼻子上架着一个黑红边框的眼睛显的很有智慧。
刘老师叫刘凌红,她的外号就是这样来的,因为凌字和冰激淋的淋字读音相同,所以我们都叫她冰激淋老师,记得第一次上课时,老师问了一个问题,别的同学都举手回答,只有我不敢举手,我心想老师千万不要点我的名字啊,可是事与愿违,冰激淋老师偏偏点了我的名字,我手忙脚乱地站了起来,由于太紧张我竟然一时不知所措了。我回答不出来问题。全班同学哄堂大笑,我的脸都红了。我以为老师会批评我呢,可是冰激淋老师却说:“每个人都有紧张的时候,我们要多关注一个人的优点,给她一点信心。”老师的话鼓励了我,我消除了紧张的情绪,一下子回答出了问题。
通过这件事,我觉得刘老师很亲切,我喜欢冰激淋老师!