含羞草的秘密作文
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样得古怪的现象。在这里我要和大家分享,我发现含羞草的秘密。
一天中午,妈妈帮我买回来了一盆含羞草。这一盆含羞草长得很茂盛,像一个绿油油的小姑娘在跳舞似的,叶子不短不长。这时,我一不小心碰了一下含羞草,发现含羞草的叶子突然合拢起来了,这到底是怎么回事呢?这时,我带着疑问去找妈妈,妈妈却让我自己去找出原因。我不死心,又去问爸爸,爸爸却说自己也不知道。这时,我比刚才更烦恼了,到底为什么含羞草得叶子会合拢呢?
我怀着这个问题百思不得其解。突然我想起了,可以去图书馆找答案啊!
我来到了图书馆,找到了含羞草为什么会合拢的秘密了:原来含羞草的叶子和叶柄里还有很多水,当我们用手去触碰含羞草的时候,叶子上的水就变会向下垂。在雨天和强风时,含羞草的叶子也会下垂,是含羞草为了保护自己不被风雨打倒。我发现了含羞草的秘密,这使我很高兴。
大自然真有趣!长大后,我要揭开更多大自然中的秘密。