桂花树作文
星期一的早上,我本身要出去晨练,可是我被这扑鼻而来的香气给吸引住了。
这天早上,我和平常一样早早的起床出去晨练,我一开门,这扑鼻而来的香气把我迷住了。我急忙跑下楼,去寻找这种香气,这种香气竟然是在一颗不起眼的大树上传来的,我非常惊讶,我细细的看着这棵树,果然上面有桂花。我心想:“为什么以前没闻到?可能是以前没大注意这棵树,也有可能今年的桂花比以前香!”我心里有很多的惊讶,我边看边闻边想,我都入迷了,看了一会,妈妈就来叫我上去,我看了看手表,“哇!”我惊讶地叫了起来,原来我都看了这么久,该上学了,快迟到了。
我急忙跑上楼,背上书包,下楼时我看了一会桂花树说:“等我回来,放学回来看你。”一阵风吹来,仿佛桂花树在向我点头,我沉浸在这里。突然楼上传来妈妈的声音说:“还在那里自言自语,快迟到了,还不快走。”我给桂花树一个飞吻,就急急忙忙地去上学了。在学校里我一直魂不守舍的,我的心都挂在那棵桂花树上了。
放学了,我急急忙忙地跑回家,我放下书包,就马上下楼去边闻边看这棵桂花树我对“她”说:“我回来了。”一阵风吹了过来,我想这是“她”叫风伯伯吹的,表示“她”此时非常高兴。我有沉浸在这里了,(提示:我爸爸回来了。)突然背后有人用温州话叫了我一句说:“锦依,作业写好了没!”我从里面跳了出来,问了一声:“啊!”爸爸又重复地说了一次,我说:“还没。”爸爸说:“那还在这里傻站着干嘛!快去写呀!”我说:“哦”我又喃喃自语地说:“怎么每次都在最关键的时候叫我!哼!”爸爸说:“纳尼(提示:纳尼的意思是“什么”,日本话。)。”我说:“没……没什么,呵呵,上去吧!”之后我就上楼写作业了。