关于感谢老师的作文
在每一个人心中“老师”是一个伟大的名词。自从我们懂事以来,踏进校园的那一刻起,就意味着要和老师们共同度过时光。我们时时刻刻吸取着老师思想的精华。都说老师像园丁,因为老师们在辛勤的培育者祖国的未来。都说老师像蜜蜂,整天不停的工作,采集甘露;在我们漫长的人生道路中,老师就是一根拐棍,从呀呀学语,就开始得到老师的帮助。对于老师无私奉献之情,我们难以回报。
记得我刚踏进校门时,老师那满脸的笑容打动了无知而又弱小的我,从那一天起,我每天都努力学习,慢慢的,我明白了什么是对,什么是错的,懂得了判断是非。有一次元旦表演,演员在校外吃饭,然后回到教室,我推开门回到教室后,您问我:“中午吃的什么呀?”“我吃了一根烤肠。”您一听赶紧拉着我去食堂。顿时,一股暖流融进我的心中。
我吃饱回到教室,想给您说声谢谢,没想到您却已经趴在桌子上熟睡了。感谢您——老师,您让我们自信,能超越自己的人,才能成功,你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手去探索,去寻找发现,让生活充满惊喜。感谢您,老师,感谢你为我们付出的辛苦,感谢你毫不厌倦地对我们教诲,循循善诱;感谢你,让我们开出成功之花,结出成功之果,感谢你,让我们登上成功的顶峰!