我欣赏的人作文
“江山如画,一时多少豪杰。”我喃喃诵着这诗,顺着那段历史独有的韵味,打着油纸伞,走进那个我最欣赏的人的世界……
朦胧的月色,我携着那伞走着,看着周围略略有些波澜的水面,望着已整装待发的军队,寻着那英俊的少年。
江边的芦苇晃着脑袋,似是笑着嘲讽着那似乎强大的军队。我寻了那少年许久,仍是没有寻到,心知,他可能不在船上,便望起那远方的军队。
呵,若不是赤壁,公瑾或许不会名震天下吧?若不是公瑾那一战,吴,便不会占据天下之一吧?我默然,只是反复想着这些问题。
“沙沙”,我的眼前忽然走过一紫发少年。身披战袍,腰间配一把极锋利的剑,我心中了然,这便是我要找的人了。
起风了,我随那少年踏上战船,藏于一隐秘的位置,随着一声“起”。水面开始泛起波涛。船上开始有了些不稳,我一个踉跄,险些摔倒,但还是稳住了心中,却仍是发出了些许声音。那少年蓦然回首,那般姿容,我竟是移不开眼。
他并不惊讶,轻走过来,问“你为什么在这里?”我没有回答。“你不觉得我气量狭小吗?”我道不觉得,不过是罗贯中夸蜀而贬吴魏罢了。”他笑,却再未说话,待时机适合,便大呵一声“放!”,鲜红如血的火龙便扑向远方的战船,熊熊燃烧起来……
我打着那油纸伞,便走出了那个历史,那段记载我最欣赏之人的历史,也明白,人生,本便不该畏惧强敌。
“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”我笑,便打着那伞,悠然走远。