每个人的童年都有很多的第一次,比如:第一次骑自行车,第一次做家务等,多得不可胜数,我的童年当然也有很多第一次,但我印象最深刻的却是那一次。
那天,爸爸妈妈都有急事,吃了晚饭就匆忙地走了,我只好一个人在家里过夜。之前看看动画片上的那些小孩子自己一个人在家过夜的时候,就会有什么小偷、妖魔鬼怪的去捣乱,然后和主角斗智斗勇,最后主角总是会大获全胜。当时我才六岁,动画片上的东西我都信以为真。想着:这么刺激的事,我一定要做好准备。然后我东拿拿,西放放,先把这样搬到那里,又把那样搬到这里。可还没布置好,天就黑了。天一黑,我就开始害怕了,我总觉得有什么东西在盯着我,只要关灯,它没准在哪儿一下子蹦出来呢!但是我东看看,西瞧瞧,就是找不到。我越想越害怕,越来越慌了,想着:那东西会不会是“鬼”呀!我立刻关了灯,飞奔上床,我双手紧紧抓住被子,不敢吱声,身子已经紧张得不能动弹了。此时屋外忽然雷声大作,下起了倾盆大雨。我浑身吓得直哆嗦,把头埋在被窝里,惊出了冷汗。雨滴不停地拍打着窗户,雷声也时不时的吼着,我害怕极了。过一会儿,所谓的“鬼”一直都没出现,又过了一会儿,我想到了妈妈之前常常对我说,我是一个顶天立地的男子汉,一定要勇敢,遇到困难不能退怯,要迎难而上,我终于鼓起勇气把头探出了被窝,怎么没有“鬼”呢?我又壮起胆子走出卧室,在客厅转了一圈,也没有什么异样。我又到了床上安心地睡着了。
通过这次考验,我已经成为了一个小大人,我也明白了只要有颗勇敢的心,就什么都不会怕了。