我是一个胆小的男孩,小时候什么都怕!不敢一个人呆在屋子里,甚至不敢独自睡觉。
随着年龄越来越大,妈妈多次暗示我该自己睡了,可我总是以各种理由逃避着。终于有一天妈妈对我下了“最后通牒”,郑重其事地对我说:“你已经长大了,应该学会独立坚强了,从今天开始你独自睡觉,不能再赖着我们了。”我听了之后像被电流击中一样,心中一百个不情愿,却也明白这次怎么也逃不过去了。
夜幕降临,我迎来了第一个独自睡觉的夜晚。躺在床上陷入一片黑暗,我努力地想让自己快点睡着,可偏偏做不到。我用一双充满恐惧的眼睛环视四周,家具的影子在黑暗的衬托下越发显得恐怖,就像一个个随时要向我扑来的“鬼”影。夜晚的房子静得出奇,一丁点响动都听得清清楚楚。每每有声音传来,我就在想是不是有小偷翻窗而入,连忙把头缩进被子里,吓得直打颤。窗外的风呼啸着从窗缝吹了进来,把白色的窗帘高高撩起,在皎洁的月光映衬下就像一个诡异的幽灵。恐惧感像流沙似的灌入我的心房,一点点渗透我胆小的心灵。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,不停地在心中默念着:“千万不要怕,这一切只不过是自己的想象,并不真实,而且爸爸妈妈就在家中。”我就在激烈的思想斗争中迷迷糊糊睡着了。第二天晚上、第三天晚上……我一直在磨练自己,一点点消除自己的恐惧,让自己变得坚强。过了一段时间我的恐惧心彻底烟消云散了,现在的我甚至觉得一个人睡觉是件快乐的事。
通过这次的经历,我明白了:不管遇到什么困难,都要勇敢面对,要想尽一切办法克服,这样才能获得成功。