战胜恐惧作文
恐惧,一个让人谈虎色变的词。恐惧的形式各种各样:有的人会被恐怖片吓得尖叫,有的人害怕小虫子,有人害怕密集的图案……还有人,就像我,害怕过山车。今天,我就来向大家讲讲我战胜“过山车恐惧症”的故事。
前年暑假,我和妈妈、哥哥一起去了珠海长隆海洋公园。哇!里面好好玩呀!多么美味的食物!多么有趣的游乐场!当然,还有精彩的海洋表演。正当我们玩得不亦乐乎时,哥哥忽然提议:“我们去坐过山车怎么样?”随行的人一致叫好,只有我默不作声。还没等我表态,他们就连拖带拽地把我拉到了售票处。在售票处外排队时,看着那些刚玩过的游客惊魂未定的表情,恐惧感顿时涌上我的心头。但我不想每次都临阵退缩,于是,我双手紧握,心中默默
祈祷……在忐忑不安的等待中轮到我们了,我深吸一口气,定了定神:男子汉大丈夫怕什么呢!上座的那一刻,仿佛一切都安静下来,只听见心跳“扑通扑通”。过山车在缓缓上升,像是要把我们送向万劫不复。突然,伴随着“哇”的尖叫声,过山车如一条蛟龙一般,直冲云霄,俯冲,盘旋,上升,又俯冲……我的身体像变轻了似的,被甩来甩去,心仿佛要从嗓子眼里跳出来。我只好紧闭双眼,双手死死钳住护栏,任由身体在空中摆来摆去。不知过了多久,过山车在一阵唏嘘声中停了下来,我以为历险已经结束,长吁一口气。谁知,刚睁开双眼,过山车又像发了疯一样俯冲下去,又是一阵尖叫,不过这一次我已不像刚才那么害怕了。
终于来到终点,从过山车上下来,我的腿有点发软,心中也有些害怕,但我却感到很自豪:我敢坐过山车了!我战胜了恐惧!