战胜恐惧作文
每一个人都有害怕的时候,都有恐惧的时刻,我也不例外。今天我干了一件超越自我的事,当时我很害怕,也很恐惧,但最终在妈妈和朋友的帮助下我克服了自我,战胜了恐惧。
为了我的身体能够更健康,妈妈决定带我去杨阿姨那里放血。今天在妈妈的连拖带拉之下,我无可奈何地被带到了诊所。看着好朋友皱着眉头,咬着牙被扎的时刻,我真的想逃跑,但怕哥们嘲笑我的心还是占了上峰。我眼看着血从李嘉骏的手指上一点点挤出来,我的心也一点点紧张起来,我告诉自己别怕,但我还是很怕。
轮到我了,我走一步退三步,在妈妈的连拉带拽之下走到了杨阿姨面前。阿姨微笑地对我说:“别怕男子汉,我会快速地扎过去,你感觉不到疼就完事了。”我苦笑着在妈妈的帮助下把手放在了桌子上。阿姨怕我害怕让我别看,当消毒的棉签擦手指的时候,我的手指怎么样也伸不直,只感觉一阵冰凉的气息把我的心提了起来又摔了下去。好朋友在旁边鼓励着我,妈妈用信任的目光看着我,我是真的没有办法了,只能挺而走险了,我咬着牙闭上眼强忍着,阿姨扎一下我的手抖一下,当时只感觉手麻麻的,真没有我想像的那么痛。
妈妈的一句扎完了,把我的心拉了回来,我松了一口气,看着阿姨一点点把血挤出来,手指瞬间痛了起来,我的手不由自主的想抽回来。阿姨感觉出了我的害怕,就边挤边讲解挤出废血的缘由,如果因紧张挤不出来血就半途而废了,过几天还得重新来过。一听阿姨这么说,我慌了,我赶紧调整了一下砰砰直跳的心,告诉自己要坚强,我勇敢地伸着手,让阿姨挤着。看着血很快地冒出来,阿姨迅速的消毒清洗,我的心痛并快乐着。
妈妈说,只有经历了才能长大,这句话真的不假。自从我经历了这件事,我才不害怕扎针的恐惧了。从这件事上我明白了:当做任何让自己害怕的事情时,都要告诉自己的心要勇敢,只要用坚定的心去面对,就能战胜恐惧。