战胜恐惧作文
“沙沙沙……”是树叶和风在一起演奏它们的乐器,奏成了一首美妙的音乐。夜晚的宁静再添上这美妙的音乐,整个气氛令人陶醉。我走在去奶奶家的路上,不禁摇头晃脑地跳起来。
突然,一个身影从眼前飘过。“是谁?”我不禁喊出了声,也被这黑影吓了一跳。“呼呼呼……”刚刚的乐声怎么变成了大风,肆虐地吹着。我飞快地跑向奶奶家。正当我低头前进之时,那个身影又从眼前闪过,恐惧流遍了全身。我小声嘟囔着:“世界上不会真的有鬼吧!”我越想越害怕,想着快点到奶奶家。于是,我尝试着鼓起勇气往前走。可还没走几步,我就感到腿仿佛灌满了铅,拔都拔不动。再加上这黑漆漆的夜晚,路灯也没有亮,我的心顿时提到了嗓子眼,内心充满了恐惧。
这时,前方出现了一抹亮光,是奶奶家的灯亮了,那个光亮仿佛给了我极大的勇气,也告诉我要战胜恐惧。于是,我一步步向着光亮走去。刚走了没几步,那鬼影迎面而来,吓得我连忙退后几步,更让我想起了前几天看的鬼片,内心的恐惧感再次袭来。我闭着眼睛,不敢睁开。此时此刻我又想起了奶奶亲切的身影以及那个光亮。于是,我尝试着再次鼓起勇气,伸手一抓,抓住了?我抓住了它,不是说鬼是没有影子的吗?我抓住的是什么?等我定神细看,原来是一个黑色塑料袋,我长长地舒了一口气,也在内心暗暗地笑话自己:真是个胆小鬼,一个塑料袋就把你吓成这样,说出去丢死人了!
恐惧感顿时消失的无影无踪,没有了恐惧,我大步向前走去。从此以后,我再也不相信世界上有鬼这样的话了,其实人人心中都住着一个“鬼”,只要战胜内心的恐惧,没有什么是做不到的!