从小到大,我天不怕地不怕,唯一让我感到害怕的,就是小狗了。不过,现在再遇上小狗,我的心里已掀不起波澜了。看看我是怎么做到的吧!
那天,爸爸吩咐我出去买鸡翅。若放在平常,我肯定是拍拍胸脯,颇有底气地说一声:“包在我身上。”但是那回,我直摇头,因为内心早有声音在呐喊:不行不行,我做不到,隔壁的狗可凶了。一想到那狗,我的汗毛便竖了起来,尤其是它狂吠时的模样,真让人感到胆战心惊呢。爸爸见我不乐意,便甩了一个“不去买,晚上就别想吃”的表情给我,这下可把我这个小吃货愁坏了。我咬了咬牙,像是上前线的士兵似的,战战兢兢地向外走去。
到了邻居家旁边,我不由得弓起了身子,就像做贼似的,踮起脚尖,轻手轻脚地向前走,生怕发出一点什么声音。我打起十二分的精神,观察周围的情况,双眼像侦察机一样扫描那只狗的身影。呀,太好了,那只狗没有出现。顿时,我松了一口气,用手抚了抚胸口,正庆幸呢,却突然感到背后有一双眼睛盯着自己,微微觉得不妙,僵硬地转过头,正好和狗圆鼓鼓的大眼睛四目相对。我先是一愣,接下来拔腿就跑。“啊——有狗啊!”我边跑,还不忘边尖叫。而那只狗呢?不用分说,自然是对我紧追不舍。“汪汪汪!”背后传来了一声声狗吠声,每一声都似乎在敲击着我的心脏。
跑着跑着,我感到精疲力竭了,可那只狗仿佛不会累,越追越欢,越吠越响。我想,这样下去可不是办法,得想个脱身之计。突然,爸爸驱狗的身影映入我的脑海,我猛地转过身,大声吼道:“再追,我就把你宰了!”那只狗一下子就不动了,被我一下子的转变唬得一愣一愣。我乘胜追击,刚好看到身边有一块小石头,便飞快地蹲下身子,捡起,打算向它砸去。那只狗见我拿起石头,撒腿就跑,不一会儿就不见了踪影。
原来狗也是一个欺软怕硬的家伙呀。这天,我不仅克服了恐惧,还吃到了美味的鸡翅,不由得感慨:生活真是无比美好啊。