也不知是什么缘故,让我从小就特别怕黑,不敢独自走在小路上,为此我傍晚从来不敢单独出去。
还记得那天,晚饭过后,妈妈说家里的牙膏用完了,非让我出去到超市买牙膏。那是,天已经很黑了。我非常怕便对妈妈说:不行,我怕黑,明天再去买吧。可是妈妈却说:有什么好怕的,我小时候哪里没去过,我都不怕,再说你都这么大了,也应该锻炼锻炼自己,让自己克服困难。我觉得妈妈说的也有道理,但是我还是很害怕。过了一会儿,我便对自己说:有什么好怕的,我都这么大了,锻炼自己的胆子。我终于鼓起了勇气,走出家门,走在了小路上。在小路上我一直提心吊胆,吓得冷汗都快出来了。这时,我便开始了幻想。看这条路上,一眼看不尽尽头,我走在这条长长的道路上,模模糊糊的黑影张牙舞爪,令人毛骨悚然,脑子里顿时想起了那些鬼故事。一个个恐怖镜头在脑海中上演。想到这种情景,我加快脚步,狂奔起来,终于到了商店,我才舒了一口气,买了牙膏。买完牙膏后我便又开启了回家的道路。我边走边想,这样可不行,我的想个办法不让我去想那些吓人的事。这是我脑海中突然浮现出一首歌《不怕不怕》:看见夜晚,我也不怕不怕啦。因为明天就会看见光亮我便走着,嘴里一边哼着这首歌,让我顿时感觉没有像刚才那么害怕了,过了一会儿,我便慢慢的不去想那些吓人的事情了。只专注的哼着歌。不知不觉中,我便走到了家,对刚才的害怕一无所知。
自从这次以后,每次妈妈晚上让我买东西时,我便哼着这首歌,让我不再害怕,慢慢地,我变得大胆了。开始注意小路旁的花花草草。才知道,原来乡村的夜晚就像一幅油墨画一样漂亮动人。多亏了这首歌才让我丢掉了我的害怕,让我变得勇敢,大胆。
你们如果也怕黑,就唱这首歌,相信我,一定能使你们丢掉害怕。