人激动时,心情会十分复杂,有时也能感觉到心脏在跳动。
运动会时,我的心儿便砰砰跳,虽然还没轮到我们,但我们也激动无比,临近比赛时,尤其是站到跑道的时候,我的内心十分复杂可以感觉到我的心脏在跳跃“砰砰!~砰砰!”跑起来时心脏跳动的声音更加清晰了“噗咚!噗咚!噗咚!”仿佛有着一个节拍在鼓舞着我。就这样我飞快的跑向前,将接力棒递给了小贾!突然停下的那一瞬间心脏似乎“咚咚!”猛撞了一下,感到无比的岔气,与累!坐到台前的位置上时一会儿才平静下来“扑通……扑通!”感到心平气和!
我为参赛者鼓舞,他们胜利时,我也似乎把握不住情绪想站起来,这时心脏的跳动声音是“咕咚!咕咚咕咚!”似乎体现了我的激动!