今天下午要进行书法家故事演讲比赛,这是太紧张了。
老师中午说:“今天下午第二节课要书法家故事演讲,完全脱稿。”听完我的心怦怦直跳,心中非常的忐忑不安。因为很紧张,很怕会忘词,或是一直停顿不说。虽然都是同班同学已经很熟了,但还是会有些小尴尬。再加上要完全脱稿增加了一些难度。下午第二节课很快就到了。老师问:“谁先来?”
一些好朋友都很自信地举起了手,而我却没有信心,所以第一轮我就没有上。老师先后叫了我的这些朋友,他们都讲的十分精彩,令我羡慕不已。轮到我上了,我的心一下就提到了嗓子眼,可能是因为太紧张了,所以每说一句话都小心翼翼,生怕说错了什么。说着说着说到了我最不熟的那句话,真是怕什么来什么,我就没想起这句话,我迅速的看了一眼稿子,把这句话给说了下来。说完就赶紧回到座位上,长长地舒了一口气,终于演讲结束了。
这是书法家故事演讲,这是太紧张了。