遇见的作文
遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始,它能使两个素不相识的人成为无话不谈的好朋友。
那天,班里来了个新同学,她十分腼腆,不爱说话,瘦瘦的小脸透出黝黑的肤色,微笑时露出一口洁白的牙齿。老师安排她和我坐,近距离时,我发现她的衣服很旧,已经洗得发白了,但很干净,走近时能闻到一股淡淡的洗衣粉的香味。她每次写作业时总是很认真,字迹十分清秀。上课时总是坐得端端正正。估计是个书呆子。我想,初次见面,我觉得她不好接近。
那天下午发生的事,却改变了我对她的看法。当时正上着自习课,班级里鸦雀无声,我的肚子突然疼起来了,正当我难受地趴在桌上,汗珠布满我的额头时,同桌看出我的异样,忙问我怎么了。我有气无力地说我肚子疼,她赶紧报告老师,连忙为我倒热水,细心地为我揉肚子,还轻声地安慰我,我的心里顿时涌起一股暖流。在她无微不至的照顾下,我感觉好了许多。我的心里默默地感激她,心想:真是多亏了她啊!
从此,我们就理所当然地成了一对形影不离的好朋友。我们一起学习、玩耍、互相吐露心声,做什么事都要结伴。我们总是在一起轻松地说说笑笑。
时光匆匆,我觉得那一天就是我与我的同桌最美的遇见。如果没有这次遇见,我怎么会交上这么好的朋友呢?