遇见的作文
从古至今,人们对相遇的印象大多是美好的。时光之里山南水北,你我之间人来人往,但就是在那年夏天,一个阳光正好微风不噪的午后,我和他来了一场跨时空的遇见。
十二岁的夏天,我遇见了十一岁的哈利·波特。
初见时,哈利坚韧而勇敢。他从小父母双亡,在姨夫姨妈和表哥的欺辱打骂中度过。可他仍然没有丧失对生活的热爱与希望。在得知自己父母去世的真相和自己所蕴含的能力后,毅然前往一个未知的世界——霍格沃茨学校学习魔法。对于一个十一岁的孩子,孤身一人挣脱原本熟悉的世界,踏上未知的征途,前往陌生而危险的新次元,是我一直渴望却从不敢付诸行动的事,其中需要多大的勇气,可想而知。
后来的日子,我与哈利一同成长。
无数次的发现,无数次遇见危险,亲人与朋友的离去,一次次的死里逃生······哈利不断地磨砺、成长、一次次地刷新对死亡的认知······一块璞玉,终于要雕琢完成了。
有句话说:“现在的磨练,是因为上帝觉得你有足够的坚强和勇气,所以想通过苦难把你变得强大。”一路走来,不计其数的痛苦蹉跎了他,也沉淀了他。到了《哈利·波特》第七部时,哈利已经蜕变为一个可以独当一面,不顾一切去守护正义的巫师了。有人说:“反抗你的敌人需要过人的勇气,而在朋友面前坚持自己的立场需要更大的勇气。”为了彻底消灭伏地魔,哈利,罗恩,赫敏一起寻找魂器。途中生活艰苦,前方永远有未知在等待,渐渐地罗恩开始抱怨,退缩,三人之间开始不断争吵······最后,罗恩离开了。而令我们所有人欣慰的是:哈利没有因为友情而改变立场,似是而非地去模仿,取悦他人,而是坚定的去付出努力,去守护这个世界。
故事的结局,哈利·波特对生命与死亡的洞察让我们为之动容。伏地魔入侵霍格沃茨学院,势如破竹,战火延绵,就像黑暗在不断蔓延,就像漆黑无边的夜空······
可是夜空也是美丽的。因为不管黑暗如何铺天盖地,都有星星去把它照亮。世界也是这样,有绝望的地方,就会有希望产生。
这时,哈利·波特站了出来,得知自己就是最后一个魂器,毅然带着一份罕有的超然与静穆,安然赴死。正如书中所说:“死亡,对于一个真正的勇士来说不过是另一场伟大的冒险。”
当然,哈利最后活了下来,用贯穿全书的一个主题——爱,打败了伏地魔。实现了他的梦想——为父母报仇,守护正义,世间万物归于平静。
人的一生很短,在这一生里我们遇见许多,真假,是非,善恶,美丑,让我们对这世界又爱又恨,所以不妨像哈利那样,慷慨地去爱人,去攀登,去追梦······只要心灵得以相通,每一次遇见都是开在时光里的花。