学滑冰作文
我们杭州一般很少能看到在冰上玩耍的情景,可是去年暑假杭州万象城开了一家滑冰场,人气很旺。我也终于能体验到在冰上玩耍的感觉了。这天我早早的来到冰场,在电梯口就感到冷气逼人。
冰场上已有好多人在滑了。有些高手滑得可好了!能跳起来转几圈呢!样子极为优美!我羡慕极了!拉着爸爸妈妈迫不及待冲了进去。工作人员告诉我,初学者必须戴上护具和头盔以免摔伤。虽然我有轮滑的基础(据说会轮滑就会滑冰),但爸爸妈妈还是给我请了教练。上冰了,太滑了!我一开始只敢小心翼翼地走,可是在教练的帮助下我能慢慢滑行了,教练还夸我真棒呢!接下来几天,教练教我了许多基本动作,有刹车、前后跨葫、前后蛇型等,虽然摔了几跤,但我终于可以自由自在地在冰上滑行了!为了能使我的滑冰技术得以提高,爸爸还给我办了月卡,我天天都去滑。
这可让我高兴坏了!不仅可以玩,还可以和小伙伴交流。一个月下来,我的滑冰水平大大地提高了,并练出了许多花样动作呢!很多大人都夸奖我滑得好!通过这次滑冰,我也明白了一个道理:只要努力,坚持不懈,就能做好事情!